silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)
jejak langkah

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Kamis, 27 Desember 2012

Lagi berjemuuur...:)



Assalamu'alaikum....
Kenaliiin...nama saya Muhammad Hafizh Dzikrurrahman...dipanggilnya Hafizh..:)

Ini aku lg berjemur sama yangti...
:D

posted from Bloggeroid

Rabu, 12 Desember 2012

My little boy



Welcome to the world my little boy...^_^

1 Desember 2012
by sectio caesar
2850 grams, 50 cm
09.21 AM
At RS PKU Muhammadiyah Solo

Alhamdulillah...
All praises to Allah...;)
Semua sehat semua lancar...

posted from Bloggeroid

Selasa, 13 November 2012

me n kuaci

Tau kuaci???
Iyaaah...makanan dr biji bunga matahari,kecil2 yg makannya kudu pake perjuangan mil kethemil dibukain satu2 ituuh..

Knapa dgn kuaci???
Rada nggemesin dikit semalem...malem2 pengen makan kuaci pas ayah gak dirumah...hayoooh golek nengndi jal?
3 toko terdekat dr rumah gak ada semua..hiks..
Akhirnya bilang ke ayah "gak dapet kuacinya...dapetnya hello panda..."
*tetep deh yaa jajan..:p
Lanjut "nanti aja kalo ayah pulang kita beli kuaci ya yah.."
:D
*mesakne banget ya..mau makan kuaci aja susah..:p

Tapiiiii...
Kalo rejeki mang gak kemana yaaa..:)
Kmrn sempet cerita sm mas aan,kakakku yg no 2,pengen kuaci...dan pagi2 td esemes bilang,kuacinya dapet...
Hiyaahahaha...tengkyuuh broo..:)
Nanti dbawa ke rumah..:D

Di alfamart ato indomart mgkn ada yaa...tp pelut udah gede udah gak brani jg naik motor..
Akhirnyah klo pengen apa2 ya cm bs bilang ke ibu ato kakak...:D
Enak lagi kalo punya pengenan pas weekend...ada ayah...pasti keturutan..:D

Dan yg blom keturutan nih yaaa,sop manten belakang paragon..hahaa..
Kemaren sabtu tutup
:((

posted from Bloggeroid

Kamis, 08 November 2012

36 weeks..:)



ini hasil CTG dedek..
di situ ada 3 hal yg dicatet..
yg atas sendiri ntu rekam jantung dedek...yg tengah itu rekam gerak dedek...yg bawah itu utk tau ada kontraksi atau enggak sama bundanya..:)

detak jantung dedek normal..
gerakannya aktif...
dan bunda jg blom ada kontraksi

knapa pake priksa itu?
jd kmaren pas 35w 5d pagi ada flek tp "cuma" 2 spot dan keciiiil..ga bgitu dipikir banget2...:)
siangnya pas abis lunch krasa pengen pup..loooh kok flek lagi n agak gede spotnya..mgkn skitar diameter 1-2cm..
tp ga ada nyeri,ga kenceng,biasa aja rasanya..
trs sms pak dokter...sama pak dokter dibilangin,utk amannya dibawa ke kamar bersalin aja bu utk dicek ada kontraksi atau tidak..

kesanalah sm ibu..
CTG tadi sama periksa dalem..
hasilnya itu td rekam jantung n gerak adek bagus,ga ada kontraksi,ga ada pembukaan..
jd boleh pulang..:)
sm pak dokter disuruh banyak2 istirahat..dan alhamdulillah pulang dr RS gak flek lagi..

tp stelah dirunut2 sy baru inget klo paginya itu saya nyuci...
krn kran mati jd sy ngangkatin ember buat nuang air ke mesin cuci..
sbnrnya ga boleh sama ayah nyuci pake angkat2 ember...cucian di laundry aja..pagi itu ijin ayah mau nyuci jg uda dibilangin jgn dipaksain nyuci...tp krn ngerasanya cm dikit,sy mikir "ah bisalaaah cm dikit doank.."..:D

dan ternyataaaah...
nyuci pun bth ridho suami yak..hehe..
kapok deh angkat2 lagi..hyaaa..
Skarang udah gak nongol lg fleknya..dedek jg aktif...alhamdulillah...:)

hari ini usia khamilan 36w..
1 bulan lagi ya nak..insyaallah...

maaf yaa kmaren diajakin angkat2 ember..:)
We love u..
:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 04 November 2012

perlengkapan baby..part 1..:)



mulai nyicil perkapnya dedek..:)
sapa tau ada yg nyari info yg dibutuhin newborn apa sih..trs nyasar ksini..sapa tau bisa bantu..
*halaaaah...opo lho..??!!:p

kmaren cari sm ayah di Putra Satria..
alamatnya di klewer..
ancer2nya klewer lurus mpe ada perempatan klo belok kanan ke Kauman..nah ini masih lurus dikiiiiitttt...nanti kanan jalan ada toko warna kuning..nah situ tuh..:)
rekomendasi dr temen2 n instruktur senam hamil di PKU..
katanya c barangnya komplit n mau dr yg kualitas biasa,sedang dan bagus semua ada...grosiran gitu..:)

akhirnya kmrn ksana sama ayah..
berbekal catatan doank yg mau dibeli apa..atas saran ibu n temen2..hihihi..
soal ukuran qt berdua main feeling aja..kata mbaknya sih utk newborn ukurannya standard...tp info2 yg qt dapat baby klo udah kluar gedenya cepet...
jd pas milih2 baju2nya qt pake acara ngobrol lama dulu..."sgini kekecilan ga ya yah...nanti dedek sesak gak ya pake ini..bla bla bla.."
seru pokoknyaaaa...:)
secara qt berdua gak pernah punya adek..jd ya pake feeling aja..haha..

saran yg qt dapet c beli yg gedean skalian biar bs sampe sekian bulan..
tp qt jg mikir..ngirit c ngirit tp kalo baby nya dipakein baju kedodoran kan jd aneh yaa..si ayah ga setuju..jd qt beli yg emg kira2 sesuai ukurannya aja,kalo udah gak cukup beli lagi...
bukan boros sih tapi cm mau belajar "sesuaikan semuanya dgn yg seharusnya.."
**haiyah alesaaaaaaaann...:D

Di Putra Satria ini emang barangnya komplit..mau apa aja ada..
N soal harga bisa nyesuaiin sm kantong masing2..
disini jualnya grosiran paling dikit bisa 1/4 lusin..ada jg 1/2 lusin..
tp ada harga ada kualitas donk yaaa tentunya...:)
qt kmaren minta dicariin bahan yg halus n nyaman..jatuhnya per item rata2 15-16rb per baju/celananya...
kainnya tebel tp alus gitu..
ada sih yg jatohnya tp 8-10 rb'an..tp kalo diraba kasar n tipis..
enaknya beli disini,kalo yg bs 1/4 lusinan gtu beli 1 lusin bs campur macem2 model n warna..
n buat newborn masih cocok beli grosiran...krn ga ada bedanya newborn cowo ato cewe,cm main di warna aja..

masih di plastik n blom dicuci ni baju2nya..blom beli detergent baby n lemarinya jg blom ada..lemari ayah bundanya wis gak muat..jd rencananya mau beli yg kaya loker...nanti baris pertama misal popok n celana,baris kdua baju,baris ketiga apa gtu..sepertinya lbh rapi n memudahkan buat ngambilnya..
ini jg blom smua kbutuhan siap krn stok di putra satria lagi abis..

itu yg warna ijo ember mandi..rada kecil..sengaja aja biar klo dedek udah gede n ga nyaman lagi pake itu dia minta mandi sambil berdiri...ben gak kebablasan klo udah waktunya pra-sekolah kelamaan mandinya..krn ada pengalaman,ponakan yg embernya gede sampe gede masih nyaman pake embernya..n jadinya mandinya lamaaaa bgt krn dientas dr ember ga mau n teriak2 msh pengen main..repotnya kalo mau diajak pergi2..hrs pake acara pemaksaan yg berujung teriak2 gak mau brenti main di ember..hiahahaha...
yah cmiiw yak kalo trnyta pertimbangan eike salah..ntar deh sambil jalan sambil belajar lg..:)

yg biru itu perlak...pilihannya ayah ituu dan ga bs diganggu gugat...:-*
bisa dua sisi..sisi satunya ada gambar beruang lg main ayunan..
ini dr karet..empuk n adem klo dipegang..harapan qt c biar dedek nyaman aja boboknya..tapi kecil sayangnya..klo udah bs guling2 sptnya udah gak memadai lagi dipake..

trs yg kliatan di plastik itu ada popok..qt beli 2 lusin pertimbangannya dedek kan insyaallah lahir awal des..paling cepet november..stlh itu masuk musim ujan..kuatirnya klo gak cpt kering..itu yg kliatan gambar ayam piyo2...hehehe...

yg wadah biru itu tempat bedak ama sabun..
trs bawahnya handuk baby..beli 2 kuning sama biru..pertimbangannya klo yg satu dicuci,satunya bs dipakai..
bawahnya lagi baju2an,bedong,jarik,grita,alas ompol,dll..nanti kalo gak males eike potoin..sambil ditulis pertimbangan2 knp itu dipilih..cieeeeehhh...:D
sapa tau bermanfaat buat calon2 newmom n newdad..:)

sekian dulu crita2 qt siang ini..

salam..

-calon ayah n bunda yg masih belajar dan trs belajar-
:)

*buat adek :
sehat trs ya nak..qt sama2 bersiap..smoga dipertemukan dlm kondisi yg sama2 sehat..:*

posted from Bloggeroid

Kamis, 01 November 2012

One month later,dek..:)

Welcome november...
Welcome 35 weeks my son..
:)

Sebulan lbh seminggu lagi ya nak,insyaallah..:)
Semoga Allah ridho memberi kmudahan,kelancaran...semoga bunda,ayah dan dedek dipertemukan dalam keadaan yg sehat dan baik semua2nya..
Amiin...

Mmmm...harapannya apa yaaa?
*deuuuh kaya wishing list taun baruan aja..:)
- semoga persalinan lancar n semua sehat
- semoga bisa IMD
- semoga ASInya melimpah dan cukup utk dedek..

Baidewai, ga krasa tggal bulan depan tp blom beli perlengkapannya dedek..heheee...
Insyaallah sabtu besok ya nak qt ajakin blanja blinjii...:)

Pengen banget deh dedek ini bisa like father like son...fathernya like banget sama grandfathernya,smoga si son ini jg like fathernya...
*grammarnya ngaco..hahaha..
Ayahmu udah paket komplit apa2nya...
Agamanya..jujurnya...tanggungjawabnya...setianya...sayang sm ortunya...ngemongnya...tampannya (halah..:p)..mapannya...nyamannya..
Wis dek,pokokmen kabeh..hehehe..
Eyang kakung almarhum juga begitu..
Smoga nurun ke kamu ya nak smua yg baik dan smua bibit bagus dr ayah dan dari eyang kakung..:-*

Sehat terus yaaa di dalem..
Semoga ketubannya slalu cukup membuatmu nyaman hingga lahir nak..:)

See u next month dear..
We love u
:-*

posted from Bloggeroid

Selasa, 30 Oktober 2012

kedai es

inspired by debitur2 ex kantor yg jualan es..:)

ini skedar share mimpi aja yah..
sapa tau ada malaikat yg aminin..:)

pengeeen banget..
suatu hari nanti dan entah itu kapan..krn emg blom bikin life plan soal ini..ya msh dlm tahap pengen aja..:)
pengen punya KEDAI ES..^_^
yaaa warung es gitu laaah..
tp bukan warung sembarang warung..
place nya bersih..
price nya bersahabat..
produknya macem2 es...es teller,es buah,es jus,bahkan sampe es teh..yaaa es apapun lah..makanannya yg ringan2..sop matahari,selat segar,brambang asem *loooh kok tekan brambang asem..:p
LARIS..*iki looo sing penting..:)
punya pegawe..
trs eike tinggal nongkrong di kasir,ngawasin,nunggu org bayar sambil mainan sama anak2 eike...:)

knpa sih warung es?
warung es itu kalo udah "jadi" insyaallah larisnya bakal bener2 laris..
n laba kotor bisa 75% sendiri..at least separonya deh..50% gitu..
n ga terlalu ribet utk persiapan dagang..beda sm warung makan yg pating clekenik masak2nya...
ini asumsi klo udah "jadi" lo yaaaa...:)

i have a dream yak..
blom bikin detail rencananya...msh rencana besar...blom di breakdown ke langkah nyatanya...:)

tapi,semoga......
ada jalan...^_^

posted from Bloggeroid

Kamis, 25 Oktober 2012

bahagia itu sederhana #2

melihatmu bergerak2 ceria
membuat perut bunda ikutan benjol2 bergerak kesana kemari itu rasanya bahagia, anakku...:-*

semoga sehat terus nak..
nanti malam ayah pulang
lusa bunda,ayah,pak dokter mau liat km lagi...:)
baik2 yaa di dlm tempat ternyamanmu..

we love u..:-*

posted from Bloggeroid

Sabtu, 20 Oktober 2012

aku pasti bisa...

Aku bisa
Aku pasti bisa
Ku harus terus berusaha

Aku bisa
Aku pasti bisa
Ku tak mau berputus asa

Coba terus coba
Sampai aku bisa
Aku pasti bisaaaaa..^_^

Lg seneng buka iklannya ini di youtube..:D

posted from Bloggeroid

Kamis, 18 Oktober 2012

#ainun

"Mengapa saya tdk bekerja? Bukankah saya dokter? Memang. Dan sangat mungkin saya bekerja waktu itu.Namun saya pikir: buat apa uang tambahan dan kepuasan batin yg
barangkali cukup banyak itu jika akhirnya diberikan pada seorang perawat pengasuh anak bergaji tinggi
dengan resiko kami kehilangan kedekatan pada anak sendiri? Apa artinya tambahan uang dan
kepuasan profesional jika akhirnya anak saya tidak dapat saya timang sendiri, saya bentuk pribadinya sendiri? Anak saya akan tidak memiliki
ibu. Seimbangkah anak kehilangan ibu bapak, seimbangkah orang tua kehilangan anak, dengan uang dan kepuasan pribadi tambahan karena bekerja? Itulah sebabnya saya memutuskan menerima hidup pas-
pasan. Tiga setengah tahun kami
bertiga hidup begitu."
#Ibu Hasri Ainun Habibie (alm.)#


Ayaaaahh....aku mau buku ini yaaa....:)
#Telat bangettt siiih br pengen skrg..:p

posted from Bloggeroid

Rabu, 17 Oktober 2012

kerjaan eike sekarang niii...:D



Hahahaaa...
Senangnyaaaah..
Bukan menghibur diri loh ini tp serius, rasanya seneng banget..
Keknya naluri emak2 nya uda semakin menajam aja mendekati hpl dedek..:)

Belanja di tukang sayur..dapetnya ini :
1. Stroberi 3 pack ===> biasaaah buat jus pagi menjelang siangnya dedek..
2. Udang jerbung 1/4 kg ===> pengen bgt mam udang..tp msh bingung mau di masak asam manis apa goreng crispy..nti deh yaa klo enak di aplod..:p
3. Tomat 1/4 kg ===> senengan emaknya niiih..tomat diiris kecil2 taroh gelas,kasih gula,kasih air dikit,aduk,masukin kulkas..dingin br dimakan..yummy...:)
4. Daun bawang ===> stock aja ini..klo pas lg lauknya abis suka bikin omelet telur kasi daun bawang yg banyaaaak..makannya pas masih anget2..:)
5. Jeruk nipis ===> stock aja
6. Merica 3 sachet ===> td niatnya cm beli 2 tp krn ada kembalian 500 sekalian deh dibeliin..:p
7. Cabe bubuk ===> pembelian tanpa tujuan..hehe..iseng aja..penasaran..:p
8. Sagu mutiara ===> stock aja..kdg suka pengen..:)
9. Brokoli ===> baca2 c si brokoli ini baik utk bumil..cuman blom tau juga eike gmn cara ngolah dia biar bs masuk ke mulut dgn ikhlas..haha...pengennya di bikin puding..tar deh ya,belajar di gugel dlu..:D

Oke pembaca, sekian dlu laporan hasil meeting with vegetable woman (baca: mbak2 tukang sayur..:p)

Cost utk meeting hari ini 27.000...:D

See u next time epribadiiih...
Bye byeee..

:D

posted from Bloggeroid

Selasa, 16 Oktober 2012

FTCM

Full Time Calon Mother
hihihi..
maksa bgt deh yaa singkatannya..:)

sbnrnya ga perlu ada kali yaa istilah FTM,WM atau apa..krn semua ibu pastinya memiliki alasan knapa memilih dirumah atau memilih bekerja..situasi dan kondisi yang akan mengantarnya pd satu pilihan..:)
akan tetapi kasih sayangnya pasti tetap akan penuh apapun pilihannya..:)

awal mulanya sy berpikir,sy mau jadi WM aja..insyallah sy bisa kok memanage waktu utk keluarga..utk anak,utk suami..

tp semakin kesini naluri sy sbg (calon) ibu smakin menguat..
sy mengakui selama sy bekerja sy kurang sekali makan,kurang sekali istirahat,pulang malam ngajakin si dedek dalam perut..
dan si dedek nih jadinya yg kurus..

dan akhirnya sy putuskan utk resign..
sy mau merawat anak ini..
sy mau menjaga anak ini..
sy mau mendidik anak ini..
suami mendukung..
bismillah..sy resign..;)

banyak org yg tanya,yakin mbak?gak sayang apa karirnya?

daaaan...
saya lbh sayang sama anak saya koq..:)
ga ada yg bs nuker dedek dgn apapun..
krn rejeki dalam bentuk uang itu relatif bs dicari dgn cepat asal si manusia qonaah dan ga gengsi2an..
tp rejeki anak,mau ikhtiar sekeras apapun kalo Allah belum berkenan ngasi ya blm bs qt dapatkan..

ternyata..
saat semua berjalan sesuai fitrahnya,sy merasa lebih bahagia..
sy bisa memberi dedek nutrisi yg memadai..
sy bisa istirahat dgn cukup..
sy bisa menenangkan pikiran sy dr hal2 yg berbau pekerjaan..

fokus sy saat ini ke anak ini dlu..
buah hati..
buah cinta..
hadiah dari Allah..

bunda yakin,ga akan sia2 nak resignnya bunda...bunda lebih memilihmu..
insyaallah ya nak,jd anak yg sholeh,cerdas,dan berbakti pd org tua..

meski km masih di perut,bunda yakin km bs ngerasain gmn sayangnya bunda ke km..gmn sayangnya ayah ke km..

cepet kejar beratmu yaaa..qt pasti bisa..
kata dokter perkembanganmu sudah membaik..udah running well..
dan bunda yakin,akan semakin well lagi stlh bunda lbh fokus ke km..:-*

we love u ganteng...:-*

posted from Bloggeroid

strawberry lemon honey juice

panjang amat namanya yak..:p
cemilan pagi menjelang siangnya dedek...always pake jus buah..
seadanya aja yg di kulkas...kdg semangka,kdg melon,kdg mangga,kdg stroberi..apa aja..:)
karena FTCM nih bs begini..hihihi..

hari ini sbnrnya ada melon,alpukat,mangga sm strawberry di kulkas..cm krn hawanya lg so hoooot kayaknya stroberi lbh maknyessss..^_^

pake stroberi organik beli di hypermart minggu kmrn...seneng klo ayah dirumah,stock buah,susu,es krim,cemilan cukup buat seminggu sampe ayah pulang lagi..udah ga dibolehin kluar2 sendiri naik motor sm ayah siiih..*_*



Strawberry Lemon Honey Juice

Bahan :
- buah stroberi secukupnya
- gula secukupnya,tp dikit aja denk
- madu secukupnya
- perasan jeruk lemon secukupnya
- es batu secukupnya
- air secukupnya

Cara membuat :
1. di blend aja semua jadi satu
2. jadi deh

aku prefer ga disaring yaa krn baca2 bintik2 si stroberi ini manfaatnya besar..
kok semua bahan secukupnya????
iyalaaah..org eike asal cemplung aja ga ngukur2..hahaha..
intinya c main feeling aja...gmn jusnya bs kentel n ga kebanyakan air..bener2 yg buahnya krasa gt..:)
jus segede gelas itu airnya cm pake seperempat gelas aja loh..jd dikiiiit bgt..:)

oh iyaaa...itu gelas gratisan susu anmum...
suka deh kembaran sm ayah pake gelas yg sama..gelasnya gede sih..
#info ga penting..:p

posted from Bloggeroid

Senin, 15 Oktober 2012

Asem-asem ati ampela

Ternyata rasanya enaaakk...:)
Inspired by asem2 buncis buatan ibu..hihihii..

sbnrnya ga blh sm ayah trlalu sering mam ati ampela..tp brhubung bumil lg pengeeen bgt,dibolehin deh sm ayah..jd mau masak ginian aja musti sms minta ijin dulu ke ayah yg lg d kantor..hehee..



Asem-asem Ati Ampela Ayam

Bahan :
- 3 buah ati ampela
- jagung muda secukupnya,potong kecil2
- buncis secukupnya,potong kecil2
- 2 siung bawang merah,iris tipis
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- cabe besar+rawit sesuai selera,iris
- tomat seiris kecil
- daun salam 1 lembar
- lengkuas seiris kecil aja
- garam secukupnya
- kecap secukupnya
- gula jawa secukupnya
- air secukupnya

Cara membuat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum,masukkan cabe,tomat,daun salam dan lengkuas,tumis lagi sampai layu
- Masukkan sayuran,aduk sampai layu
- Masukkan ati ampela,aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap,aduk rata.
- Tuang air secukupnya,masukkan garam
- Biarkan mendidih sampai sayuran dan ati ampela matang sambil tes rasa..mantepin apa yg dirasa kurang..:)
- Angkat dan sajikan

Gampang kaan?
Yuk dicoba..^_^

posted from Bloggeroid

cheese bread n kurma



cemilan pagi ini..
cheese bread sama kurma..
cheese breadnya bikin sendiri??????
ya enggaklaaaaaaahhh..hahaha..

sbnrnya kmrn pengen bgt donat coklat..
tp adanya tggal yg warna-warni gt..krg suka..
krn udh jauh2 sampe tokonya masak.iya sih mau bilang ke ayah "gak jadi aja ya yah.."..wekeke..
akhirnya beli cheese breadnya ini..
drpd ga beli apa2..:p

itu kurma dr ayah juga..
beli sekilo minggu kmaren..
trs minggu ini pas pulang nanya "kok ga abis kurmanya..???"
sekilo itu banyak sayangkuuuuuu...haha...

oh iyaaaa...
kayaknya sy skrg lebih punya byk waktu buat posting2 deh..
semenjak uda jd full time (calon) mother..:D
crita criti soal FTCMnya nti yaa..
abis ini mau masak dlu...mau bikin asem-asem ati ampela...
nti klo enak sy aplod deh...kalo gak enak cukup biar sy sendiri yg tau..
hahahahahaha......

posted from Bloggeroid

Senin, 08 Oktober 2012

24 years old


Lama banget yeeee kaga posting...
sampe rumah lebih milih whatsapp'an sama ayah...sambil menikmati gerakannya dedek yang bikin perut bergerak-gerak kesana kemari..subhanallah bgt rasanya...:)

21 September 2012
24 years old..
begitu banyak anugerahNya dalam kehidupan saya..

ini postingan harapan saya tahun kemaren...pas usia 23 thn..:)

lalu apa harapan saya di milad ke 23 ini?:)
#semoga Alloh memudahkan dan melancarkan proses kami menuju pernikahan dan menjadikan kami keluarga sakinah mawaddah wa rahmah
#saat ulang tahun ke 24 nanti sy sudah HAMIL
#diberi jalan dan dimudahkan untuk minta mutasi ke semarang biar bs sekota dgn suami..:)

Alhamdulillah 2 dari 3 harapan saya udah dikabulkan sama Allah..
Pertama, dimudahkan dalam proses pernikahan..dan saya bener2 bersyukur dipertemukan dengan orang seperti suami saya..
Banyak hal yang baru sy ketahui setelah menikah dan bikin sy gak lepas2 bilang alhamdulillah..
Ayah itu rajiiiin bgt sholat jamaah ke masjid..
Suka baca buku2 agama n ga cm baca doank, tp jg di share'in ke istrinya..
Sebelum menikah ayah ga pernah pasang2 status fb lg ibadah ini ibadah itu layaknya org2 jaman sekarang..
Banyak banget hal2 laen yg bikin saya surprise..
Dan buat sy suami adalah laki2 paling keren setelah bapak saya..
Gantengnya luar dalem..:-*
Sehat terus ya sayaaaang....

Kudua, di usia 24 sy sudah diijinkan Allah untuk hamil..:)
Alhamdulillah Allah memberikan saya kemudahan untuk mendapatkan keturunan..
Saat ini usia kehamilan sy 31 minggu..
Insyaallah dedeknya cowo seperti harapan ayahnya..
Kemarin abis usg 4 D...organ-organ dedek semua lengkap...organ dalam seperti otak, jantung, paru, lambung, ginjal dll semua berjalan baik..intinya, dedek normal..alhamdulillah ya nak..
Semoga dedek juga sehat terussss...:-*

Trus sekarang apa harapan saya di usia 24 ini?:

# semoga Allah memudahkan persalinan saya..normal atau sc yang terpenting mana yg terbaik untuk saya...saya sehat, dedek sehat, ayah sehat...dan dedek bisa berkembang optimal..:)
# semoga Allah memudahkan rencana kami untuk segera serumah di Semarang agar dedek bisa tumbuh bersama ayahnya, dan agar ayah bundanya juga bahagia..:)
# semoga Allah memberikan saya ijin untuk mendapatkan penghasilan dari rumah..tanpa kerja di kantor..agar saya bs optimal merawat dedek dan suami..:)

semoga Allah berkenan untuk mengabulkan..
Amiin ya Rabb..
^_^

*pict taken from google
Rabu, 22 Agustus 2012

2nd Check Up

postingnya disambi2 mudik iniii..:)
jadi nungguin agak2 longgar getoo..

kontrol dedek kedua tgl 28 april 2012..
waktu itu dr soffin lagi cuti..
krn ayah cm bs ke solo jumat sabtu ahad jadinya seadanya dokter ajah..drpd tunggu sabtu depan..
slain itu kami berdua jg penasaran gmn perkembangannya..:-*

jadilah waktu itu kontrol ke dokter anik..
di usg dr. anik ini,kantung kehamilan udah kliatan..ukurannya 18 mm alias 1,8cm..tp janinnya belum..
jd kata dokter,harus dikontrol per 2 minggu sampe janin terlihat..kalo.udah terlihat br kontrolnya 1 bulan 1x..
tambah deg2 seeerrr ajah gt..
takut blighted ovum..
nunggu 2 minggu rasanya lamaaaaaaa banget..

kata dr anik waktu baca tulisan dr soffin di kontrol pertama itu "kehamilannya masih diragukan"
wadoooww..qt kecepetan apa yak yg priksa?:)
tp justru itu yg bikin mantep sm dr soffin..beliau saat itu ga bilang itu kehamilan masih diragukan..yg paling bikin seneng,dokter soffin ini cara penyampaiannya kalimatnya selalu positif..di kontrol2 yg selanjutnya jg gt..makanya rasanya tenang gt..:)
recommended bgt..:)

2nd check up
28 april 2012
bb ibu : 62 kg
hasil :
kantung kehamilan udh kliatan 18mm tp janin belom
vitamin :
- emineton utk tambah darah
- premaston (obat penguat) tp dosis dikurangi jd 1hari 1x

posted from Bloggeroid

Kamis, 16 Agustus 2012

1st Check Up

Liat buku kontrol dedek bikin sy pengen bgt nulisin perjalanan dia..sapa tau saat dia udh bs browsing2,blogspot blum kolaps (halah..) biar dedek bs tau kaya gmn sih perjalanan dia sampe lahir,sampe gede..:)

25 maret 2012
ayah sm bunda nikah..:)
saking niatnya pngn cpt2 pny baby,dr bulan januari sy uda mimik prenagen esensis..kmakan iklan gtu..hihihi..
sm bbrp minggu sblm nikah sy mam buah kiwi satu hari satu butir..ya sugesti aja sih kcukupan asam folat bs bikin tubuh siap buat hamil..^_^

skitar 2 mggu stlh nikah sy ngrasa badan sy suhunya naik,badan pegel,gmpg capek,sensitif..tp dicek pake tespek negatif..beli macem2 merk kaya akurat,onemed,accucheck smua sama,satu strip..
gugling sana sini soal tanda khamilan..sampe ayah jd kuatir sndiri gara2 sy trlalu stres mikir hamil apa gak yaaa..
ayah c nyantai bgt "udah to bund,jgn terlalu dipikirin bgt..mau cpt mau engga itu kuasa Allah.."

tp penasarannya msh tetep..msh beli2 tespek (nekat yaaa..:p) dan msh negatif trs..
sampe akhirnya tgl 13 april ayah pulang..tgl 14nya ngetes pake sensitif (yaaa pake yg mahalan dikit..hihihi..) ada garis pink yg samaaaar bgt...kalo tu tespek gak ditaruh di dpn mata ga kliatan tu garis pink..
trs qt ke dokter..dr hsl usg dokter ngliat zygotnya udah ada tp blom nempel ke rahim..msh nggantung2..mgkn krn "bikinnya" msh hitungan hari kali yaa..
itu jg yg pd akhirnya bikin sy jd mantep ke dr soffin..dr dedek sekecil itu beliau udh bs mendiagnosa keberadaannya dan memperlakukan dedek dgn baik,dgn keyakinan ini insyaallah akan berkembang..

first check up
14 april 2012
*hasil : udah ada hasil pertemuan ovum n sperma..tp blum nidasi aka blum nempel ke rahim..msh nggantung2..kalo istilah jowone pak dokter "isih gondal gandul"..dedek msh rawan keguguran..
*berat bundanya : 64 kg
*vitamin : premaston (obat penguat) sm folavit (asam folat)

posted from Bloggeroid

Senin, 13 Agustus 2012

4 months later,dear..:-*



usg nya dedek bulan ini..
udah ketauan jenis kelaminnya apa..
insyaallah feeling ayahnya bener..:-*
semoga memang bener yaa..^_^

dedek udh makin pinter aja..
tendangan2 kalemnya kadang udah jadi tendangan yg ngagetin bgt..i
kiri kanan tengah..suka2 dedek pengennya gimana..:)

sehat terus ya naaak..
dedek,bunda,ayah,dokternya jugaa..
insyaallah 4 bulan lagi yaa..
we love u,ganteng..:-*

posted from Bloggeroid

Kamis, 09 Agustus 2012

bahagia itu sederhana

bahagia itu sederhana..:)
spt pada stiap malam2ku di hari senin-kamis..
melepas lelah sepulang kerja,berbaring sambil smsan sm ayah,ditemani dedek yg bergerak dan menendang ksana kmari..

bahagia itu sederhana..:)
spt hari2ku di hari jum'at-ahad..
saat ada ayah yg menemani dan dedek yg makin hari makin sering krasa tendangannya..

bahagia itu sederhana..:)

posted from Bloggeroid

Selasa, 31 Juli 2012

ibadah itu luas

seneng deh sm iklan mie sedap yg baru..
yg ada org relain antriannya utk ibu2 yg lebih tua..
yg ada org bantuin nyebrang..
yg akhir iklannya bilang.....
IBADAH ITU LUAS

sy seneng sama kalimat itu..
why?
ya emg krn ibadah itu luas..:)

paling males sm org yg ngrasa dirinya selalu paling bener dibanding diri orang lain..
ngrasa sholatnya paling baik trs jelek2in org lain..
ngrasa puasanya paling baik trs jelek2in org lain..
ikut kajian2 dibikin status..
jd rancu gt,ni org mau menebar kebaikan apa mau pamer c..jd tipis bedanya..
iri c engga yaaa..yg bikin eneg itu cm jelek2in org lainnya itu loh..

hidup qt ga cuma perlu habluminallah..tp jg habluminannaas..
sebaik2 manusia adalah yg bermanfaat bagi sesamanya..
ya ky di iklan itu..
saat di mana seseorang membantu sesamanya dgn ikhlas..
mungkin..mungkin lho yaa..sesuatu yg kaya gitu yg kelak akan membawa qt ke syurga..
kayak crita seorang pelacur yg khausan lalu dia mendahulukan ngasi minum ke anjing hingga dia meninggal,dan itu yg mengantarnya ke syurga..
who knows kan?
cara perhitungan Allah kan siapa yg tahu?ya ga?:)

yuk berlomba-lomba dalam kebaikan tanpa menjatuhkan..:)

posted from Bloggeroid

#1

Abaikanlah komentar orang yang
cemburu pada diri dan kehidupanmu.

Bebaskanlah hati dan pikiranmu, dan
hiduplah dengan seutuhnya untuk
dirimu dan mereka yang kau cintai.

Hidupmu lebih penting daripada
mengurusi orang tidak baik.

Mario Teguh – Loving you all as always

posted from Bloggeroid

Sabtu, 28 Juli 2012

between marriage n maturity..:)

Suatu hari di SGM bersama seorang teman, ngubrul2 sambil makan mr.hotplate...:D

(nyam nyam nyam)
Seorang Teman (ST) : yuk..aku rasanya gimanaaa gtu kalo pacarku udah ngomongin soal nikah..
Saya (S) : mang kenapa?
ST : aku takut aja, aku blom siap masih ngrasa aku childish gt..
S : emang kalo ga nikah bisa bikin ga childish?(sambil senyum)
ST : hehe..iya juga sih yaa..
S : ah kamu nih..itu tandanya pacar km emg serius sm kamu..cowo ga maen2 kalo udah ngajakin nikah n dia sendiri udah ngeplanning di hidupnya kapan dia mau nikahin kamu...banyak koq di luar sana cewe2 cm dipacarin bertaon2, diajak kmana2, dijanjiin mau nikah tp msh absurd kapan mau dinikah..
ST : iya ya, bener jg ya yuk..
S :banyak jg yg blom nikah tp ngakunya sudah nikah biar org2 liatnya pacarannya itu legal..skrg uda jelas si pacar km ngajakin nikah,si pacar sayang km, si pacar udah mapan, why not?hehe..
ST : hahaha..iya ya, kmaren ga kepikiran gitu..
(dan selanjutnya pembicaraan masih soal menikah dan kedewasaan..hihihi..)

akhirnya kepikiran juga buat posting soal ini..
bukan pakar c soal gituan..
bukan psikolog..
bukan konsultan keluarga..
yaaah...cuma sekedar opini aja getooh...:D

kedewasaan dalam pernikahan itu menurut saya adalah sebuah proses..
ga mgkn cm sehari dua hari..
namanya juga 2 kepribadian dalam 2 tubuh..laki n perempuan pula..
udah pasti butuh penyesuaian2 di dalamnya..:)

si laki2 membawa kepribadian yg terbentuk dr lingkungannya..
si perempuan juga..
mgkn si perempuan tumbuh dgn karakter A,B,C,D..
si laki2 dgn E,F,G,H..
selama dua2nya bisa saling memberi, saling menerima dan saling mengerti ya knapa enggak?:)
justru anehnya yaa terkadang si pasangan bisa saling ini dan saling itu tp justru org di luar yg sotoy dan mikirnya sempit bgt menafsirkan hidup sepasang insan dalam pernikahan itu..kurang kerjaan ngomentarin2 pernikahan n hidup org..:D

kayak misalnya saya nih..
suami saya itu modelnya kalo ada apa2 mesti bilangin "bund..ini bukannya lebih baik kalo gini gini gini?" kalo udah bilang gitu, itu tandanya ada yg ga pas sm yg sy kerjain tp dia ga serta merta marah..argumentasi nya yg panjang itu ujung2nya pasti bikin sy bilang "iya yah..bener..hehe.."
kalo sy ngrasa ada yg pas sm suami ya bilang..trs dibahas bareng2..
ya kaya2 gitu lah..

jadi yaa kedewasaan dalam pernikahan itu proses koq..
gmn belajar untuk "saling" dalam kehidupan rumah tangga..
so, ga perlu takut menghadapi pernikahan..:)
keberanian untuk menikah itu sendiri juga merupakan proses awal kedewasaan..
daripada yg pacaran ga nikah2 ato yg blum nikah tp ngaku2 sudah nikah biar pacarannya kliatan legal,itu malah yg sebenarnya engga dewasa..

sekedar opini aja lo yaa..:)
Jumat, 20 Juli 2012

Kulkas..:D

Ado apo sm kulkas?:D

Flashback dikit ke blkg yak..
One day in my pasttime (halah...),prnh pas lg sm ayah sy crita ttg kulkas..wktu itu manggilnya masih mas n dek..blom nikah...hehehe..
Crita singkatnya gni :
Saya (S) : mas td ak ke hypermart sm adiz,ada kulkas 2 pintu warna putih motif bunga2 warna pink,bagus deh..ntar qt klo beli yg 2 pintu aja..
Mas (M) : kgedean klo 2 pintu, yg 1 pintu aja
S : klo 2 pintu muat byk mas..
M : bla bla bla (lupa..intinya ga setuju,kegedean..:p)

Sampe suatu hari qt ke SGM trs liat itu kulkas 2 pintu :
S : ini mas kulkasnya..
M : kegedean dek..itu yg segitu aja (nunjuk ke kulkas yg 1 pintu..)
Keukeuh beda pendapat pdhl belinya masih ntar kapan..hahahaha...

Waktu berlalu..hari brganti hari,bulan brganti bulan..soal kulkas pun ikut berlalu..:p
Trs kmaren ayah sms abis jalan sehat agustusan (agustusnya kapaaaan,jalan sehatnya kapaaaan...hahaha...)
"Bund..ayah dpt doorprize kulkas 2 pintu..:) "

Alhamdulillah..
Kpengenannya dikabulin sm Allah..:)
Menikah itu bnr2 melapangkan rizki...
^_^

posted from Bloggeroid

Sabtu, 30 Juni 2012

me n my saturday night

eh eh eh...
critanya abis beli modem baru...*pamer*
gara2 liat iklannya aha yg jual modem cm 99rb..
mayan cepet..ga nyesel beli..recommended dah...
jadi setelah sekian lama ngandelin bloggeroid sekarang postingnya lewat lepi...:D

abis nonton haji sulam..*teteuuup..
yg kalo sabtu mainnya jam 18.30 krn ada acara idol2an..
ngenet sambil tunggu ayah perjalanan pulang dari semarang..
perkiraan sampai palur jam 23.00..

mmm...hari ini nafsu makannya hebaaaattt..
udah makan 5 piring euy...tau, bawannya lapeeeerrr...
pagi, segelas susu+sarapan..
siang, makan siang..
sore, makan lagi
maghrib, makan semangkuk saladnya PH
malem, makan lagi+nambah pula..
hahahaha...
dgn nafsu makan yg kaya gitu kalo nimbang prasaan blom nambah2 deh..
mungkin gizi2nya keserep sama dedek dulu kali yaa..

oh iyaaa...belom sempet posting hasil periksanya dedek bulan ini..
dedek panjangnya udah 5,8cm..sempet ngukur pake penggaris, 5.8 cm itu kira2 panjangnya se-jari telunjuk bundanya kurang dikiiiiit...masih imut2 banget yak...:)
alhamdulillah kondisinya baik..
pas diliat dia posisi lagi kaya orang sujud..
udah kliatan kepala, pantat, lutut, tangan yg bs keliatan br tekukan sikunya..
sama kedip2 jantungnya..
dia gerak2...unteg unteg unteg...*aaaahhh ga tau ah bahasa indonesianya unteg2 itu apa..:D

kontrol bulan depan saat adek usia 4bln insyaallah udah bs diliat jenis kelaminnya apa..
ruhnya juga udah ditiupin yaa insyaallah..
semoga semuanya sehaaat....dedek, bunda, ayah..
dokternya juga sehaaat...^_^

see u next month ya sayaaang...
mmmmuuuuach...
:-*
Selasa, 26 Juni 2012

Terimakasih,nak..

Terimakasih nak..
Utk pengertianmu pd bunda..
Mau diajak ke kantor..
Mau diajak kemana2..
Mau diajak tetep beraktivitas..

Terimakasih nak..
Utk pengertianmu pd ayah yg beda kota sm kita..
Dgn gak rewel minta makan macem2 yg jauh2 n aneh2..
Dgn keinginan2 makan (yg katanya bawaan bayi) yg bs bunda jangkau sendiri saat ayah msh di semarang..

Ayah ada feeling km cowo..
Klo bunda,mau cowo mau cewe yg penting sehaaaatt lahir batin,jasmani rohani,mental spiritual..:)

Tp km kaya ayahmu banget nak..
Ga pernah neko2..
Pengertianmu besar..
Bunda bahagia punya kalian..:-*

Semoga kamu,bunda,ayah selalu diberikan kesehatan sm Allah..

Yuk..
Siap2 bunda ajak ke kantor ya..:)
Luv u nak..
Kontrol bulan dpn insyaallah bs liat km cowo ato cewe...:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 17 Juni 2012

sepanjang hidup

aku bersyukur kau di sini kasih
di kalbuku mengiringi
dan padamu ingin ku sampaikan
kau cahaya hati
dulu ku palingkan diri dari cinta
hingga kau hadir membasuh segalanya
oh inilah janjiku kepadamu

sepanjang hidup bersamamu
kesetiaanku tulus untukmu
hingga akhir waktu kaulah
cintaku cintaku
sepanjang hidup seiring waktu
aku bersyukur atas hadirmu
kini dan selamanya aku milikmu

yakini hatiku kau anugerah Sang Maha Rahim
semoga Allah berkahi kita
kekasih penguat jiwaku

berdoa kau dan aku di Jannah
ku temukan kekuatanku disisimu
kau hadir sempurnakan
seluruh hidupku
oh inilah janjiku kepadamu

yakini hatiku bersamamu ku
sadari inilah cinta
tiada ragu dengarkanlah
kidung cintaku yang abadi

Maher Zein-sepanjang hidup

posted from Bloggeroid

Selasa, 12 Juni 2012

Cerita pagi



Brgkat kantor blum sarapan..cm bawa bekel roti..
Sampe tengah jalan ban motor bocor..tp alhamdulillah lgsg ktemu sm tambal ban..ga perlu nuntun..:)
Baiklah nak,sambil nunggu ban motor qt sarapan yuk..
Mungkin Allah mau qt makan dulu sambil jadi perantara rizqy bwt tambal bannya ya nak..:)
Keep syukur n positif thinking terus ya sayaaang...:-*

posted from Bloggeroid

Minggu, 10 Juni 2012

Geleng-geleng kepala..:p

Buat orang yg msh aja memantau..:p

Aaaah tersanjung akyuuu..
Ini orang masih aja seeeh usil ngurusin idup orang...
Kurang kerjaan yeee..:p
Jd terharuuuu..
Msh aja meluangkan detik waktu buat memantau...qeqeqe...
Kurang bahagiakah hidupmu?
Makanya bersyukuuur...
Satu lagi,jgn suka berbuat sesuatu yg negatip ke orang..baliknya ya bakal negatip jugaa ke kamu..
Karma emg ga ada dalam Islam..
Tp jgn lupoooo,akan ada balasan trhadap keburukan meskipun seringan debu..^_^
Aku ga akan mengotori tanganku buat ngebales,tp aku percaya Rabb ku akan menunjukkan kuasa dan keadilanNya bwt masalah itu..suatu hari nanti..

Sudah dooonk...
Jgn berbuat yg ga mutu begitu..
Jd bikin pengen ketawa looh..:p

posted from Bloggeroid

Selasa, 05 Juni 2012

Bubur ayam separo porsi



Klo makan seporsi utuh ga abis..eneeeggg..
Jadilah beli separo porsi sadjaa..
Warnanya coklat krn uda dikasi kecap...hehehe..

posted from Bloggeroid

Sabtu, 02 Juni 2012

Dunstant baby language



Dptnya uda lamaaaa bgt...sbelom nikah..
Beli prenagen esensis 2 dus trs dapet ini..hehehe..
Alhamdulillah ya dek..dr km blom hadir di rahim bunda aja bunda udah dikasi ksmpatan sm Allah belajar tangisan bayi..
Smoga bunda bs jd ibu yg baik buatmu ya nak...:-*

posted from Bloggeroid

Minggu, 20 Mei 2012

Alpukat keruk



Tau gag ni apa?
Alpukaaaaatttttt....^_^
Ga dijus...cuman di keruk,kasih gula sm kasih air...nyam nyaaamm..
Ga banget ya bentuknyaa..
Ini seperempat kilo looh..
Cm dpt stengah gelas belimbing..
Lg mahal..sekilo 17rb..tp tak apaaaa...
Demiiii...demiiiii...
Demi cintaaa..
:)

posted from Bloggeroid

Kurma



Gara2 baca klo sari kurma bagus buat bumil jd pengen beli..bilang ke ayah tp sm ayah ga blh klo sari kurma,krn pernah baca klo sari kurma itu banyakan tambahan gulanya..jd bikin dia manisnya brasa kek minum gula jawa..CMIIW yak..:)

Trs jadinya diantar ayah ke pasar kliwon beli kurma..ini yg kurma iran..:)
Ayah mau beliin 2 kg..yeeee byk amat yaah..udah sekilo aja dlu kalo abis tar beli lagii..jadilah qt beli sekilo..:D

Dr baca2 c ada yg blg kurma baiknya menjelang lairan..tp ada pula yg bilang baik sejak awal kehamilan..sbg penguat jg sbg nutrisi utk janinnya..
Sy c ga tau pastinya yak..
Bismillah aja,insyaallah sejauh ga berlebihan itu baik..^_^

Yuk..qt rutinin madu n kurmanya ya dek..smoga km sehat..bunda sehat..ayah jg sehat teruuus..

Cup cup mmmuuachhh..
:-*

posted from Bloggeroid

Senin, 14 Mei 2012

Semangat yuk,nak..:)

12-05-2012
Kontrol lageeee...
Ktemu dr soffin lageee..
Sabtu kmaren dpt antrian no 26..:)

Agak deg2an gitu..secara 2 mggu sblumnya br kliatan kantongnya doank..
Sempet baca2 ttg BO aka blighted ovum aka kehamilan kosong..jd ada kantungnya tp ga ada dedeknya..brasa blum lega aja gitu blum liat isinya..
*huuussh apaan sih ini mikir yg jelek2..

Dan alhamdulillah kmaren dedeknya uda kliatan..ada kedip2 warna putih gitu..wuuuhhh liatnya bikin dada jd brasa bergemuruh..pengen nangis..terharuuu...kata dokter,kedip2 nya itu bakal jantungnya...
Ya Allah...itu calon anakkuuuuu...:)
Panjangnya 1,4cm...masih keciiil bgt yak..:)
Kata dokter,skrg qt mulai berhitung dr ukuran janin..bukan ukuran kantung lg..

Kontrol sebulan lagiiii..
Ayok..semangat nak..trs berkembang yaa..semoga tumbuh kembangmu sempurna,diberikan fisik yg lengkap,serta wajah dan perilaku yg baik...amiin...
Mmmmmuuuach...:-*

posted from Bloggeroid

Minggu, 06 Mei 2012

karena lapar adalah nikmat..:p

pake celana panjang,kaos kaki,sweater pny ayah..weeeeii angeettt..:)

ayah uda balik smarang..
okey nak qt jalani senen-kamis mandiri yak...manja2annya ditahan dulu..ntar jumat sabtu minggu dirapel..:p

just wanna say....
saat km lagi laper dan bs makan dgn seger,makanlah..karenaaaa klo lagi hamil trimester pertama,bs ngrasa lapar dan bs makan seger itu jd suatu hal yg langkaaaa...:(
jadiiii...laper dan seger itu sbuah karunia yang luaaarrr biasa..^_^

tp sy tetep bersyukur...
karena bs ngerasain mual dan muntah yg luar biasa ini..:-)

baiklah..
sudah anget..
mari tiduuuurrrrr....^_^

posted from Bloggeroid

Senin, 30 April 2012

makasi ayah..:-*



mampir gramed sepulang dr PKU buat kontrol..:)
yg nakita itu full colour..gambarnya.bagus..ngliatin perkembangan janin dr minggu ke minggu..trs dr minggu ke minggu yg dirasain bundanya apa..baguuuss...:)
klo yg membentangkan surga di rahim bunda itu isinya lebih ke bundanya..dijelasin masalah2 kehamilan trs solusinya apa..buku ini lbh byk tinjauan keislamannya..uuh keren pokoknyaa..:)
makasi ayaah buat buku2nya...we love u..:-*

#hasil usgnya,good progress..kantungnya uda kliatan..tp isinya blum..insyaallah 2 mggu lg dedeknya bs kliatan..semoga ya nak,tumbuh kembangmu sempurna..bunda upayain makan yg sehat2 sm susunya dikencengin..tp td siang nakal dikit,maem piatoz..maaf yaaa...:-*

Diliat dr kantungna usianya sktr 5 mggu..kata dokter krn ovulasi nya mundur ke skitar akhir maret atau awal april..dg kata lain stelah mnikah kmaren itu pas ovulasi...Subhanallah..
Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yg kamu dustakan?

posted from Bloggeroid

Selasa, 24 April 2012

Waiting for SATURDAY

Huhuhu...
Ga sabar nunggu hari sabtu..
Waktunya kontrol ke dokter..smoga uda kliatan kantungnya ya..tgl 14 kmaren kan br kliatan spt bercak darah..:)
TP uda jelas garisnya..smoga tumbuh kembangmu sempurna ya nak..:-*

Yg aneh ni yaa..sblom nikah rajin bgt minum prenagen esensis..2x sehari jg glegek2 enak aja minumnya..skrg liat susu diaduk aja rasanya uda mual2 eneg..:(
Uda cb pake prenagen emesis tp podo wae..hiks..tetep diminum c cuman hrs beberapa kali episode buat nelen sgelas susu..tp gapapaah..fight for us ya nak..:-*

Klo perubahan yg dirasain c meriang2 gtu uda mereda..cuman mualnya yg parah..kdg disertai muntah..punggung n pinggang msh suka krasa pegel..mudah capek..tp seneng..hihihii..
Paling seneng klo ada ayah,ada yg mijitin klo pegel2..:D
Tp cm bisa jumat sabtu minggu doank..senen selasa rabu kamis ya mandiri..pijet2 sendiri..qeqeqe..

Pengen rasanya sgera say gudbye sm LDR..huaaaa...
I need u beibeeehh..
I need uuuuuuu...
Aku resah lalui hari tanpamuu...#nyanyi lagunya titi kamal..:p
Tp masih alhamdulillah denk yaa serumah sm keluarga...ga tragis2 amat..:D
#hayoo mulai belajar ambil positif dr hal yg paling galau skalipun ya nak.:-*

Baiklaaah..
Mari menunggu rabu,kamis,jumat ayah pulang dan sabtu priksaaa..:)
Sehat terus nak..kuat,bertahan dan bertumbuhkembang sempurna ya sayaaang...^_^

posted from Bloggeroid

Selasa, 17 April 2012

Subhanallah..

Trs terang kepikiran bgt sm kata dokter kalo calon dedeknya bakal nempel di uterus 2 hari lagi..kalo dokter bilang gitu sabtu brarti 2 harina tu senen kan?:D

Td pulang kantor saking penasarannya beli TP 4 biji..1 biji yg 9rb..4 biji yg 2500..hehehe..
Sampe rumah ambil wadah buat urin..celupin TP..dan taraaaaa..subhanallah langsung 2 garis jelas...lgsg hati brasa bergetar,mata berkaca2...pdhl itu kan urin menjelang maghrib tp uda bs sejelas itu garisnya..



Mnrt gugling2..zygot nempel itu 6-12 hari sejak pembuahan..klo usia kehamilan dihitung dari HPHT,brarti usia calon dedeknya sndiri skitar 6-12 hari dunk yaa..
Subhanallah ya dek..km dihadirkan cepat datang di khdpn ayah bunda..:)

Yg kuat ya nak yaa..
Perjalanan kita masih panjang..
Terus bertumbuhkembang dgn baik di rahim bunda...
Mmmmuuuuach..
:-*
posted from Bloggeroid

Minggu, 15 April 2012

bertahan,sayang..

14 april 2012
pas adzan subuh bangun...uda ga sabar buat nyobain sensitif..hihihi..
urine uda di tampung..
batang tespek dimasukin..
ditunggu..
ditungguuuu..
yaaah..koq cm 1 strip..:(
stlh muncul 1 strip, sedih dan ayah blom sempet komentar apa2, dr masjid kdenger iqamat..ayah yg udah wudhu minta diambilin jaket,mau ke masjid..krn jaketnya ada di kamar belakang,sy ambil ke belakang..lalu antar ayah ke pintu depan,balik ke kamar...
looohh...muncul 2 garis di testpacknya..
tp pink n samaaarr bgt..
ini mata saya yg lg halusinasi ato beneran ada pinknya yak..@_@
stelah ayah pulang,ayah liat tespeknya,n mnurut ayah disitu ada jg garis pinknya tp samaaar bgt..
dag dig dug..
dan sy sepakat sm ayah mau ke dokter aja..:)

06.30
sm ayah jalan2 ke uns..jalan kaki berdua ngiterin kampus uns..sengaja ga lari krn sy memang sblumnya uda ngrasa kalo tubuh saya agak aneh rasanya..suhu tubuh meningkat,mual2 sepanjang hari,pinggang sakit..
stlh jalan2,sy duduk di dpn rektorat dan ayah jogging sendirian ngiterin kampus uns..hahaha..
ga kerasa uda jam 8..pdhl sblmnya rencana mau ke dokter jam 8..:p

08.10
sampe rumah,sy sarapan n mandi..uda dandan2 gt ayah boboan,capek katanya..akhirnya ngikut boboan..eeee jadinya malah bobok beneran..:D

09.25
bangun bobok, siap2 berangkat ke dokter...sambil dandan,sambil tunggu ayah shalat dhuha..
dokter yg jd pilihan kami dr.soffin arfian..prakteknya di PKU muhammadiyah..uda lama denger crita ttg dr.soffin ini,beliau kalo ngejelasin sesuatu gamblang n byk yg cocok..:)

10.00
sampe rs...dpt no urut 43..n br jalan 23 nomer..hahaha..
yg pertama ayah cari adalah colokan listrik..mau maen angry birds dia..huhuhu...
lama bgt nunggunya..adzan dhuhur qt turun ke bawah..makan,sholat trs ke joglosemar,beli tiket pulang ayah..

12.45
balik RS..uda nyampe no 33..
brasa mual bgt siang itu..trs ke kamar mandi n muntah2..
abis muntah2,legaaaa...:)
nunggu lagii..dan tibalah susternya teriak "no 43...nyonya ayu mustika.."
#dipanggil nyonya booo' sekarang...hahaha...:D

sekian menit bersama dr soffin=
masuk ruang sama ayah..crita crita crita critaaaa...disuru usg sm dokter..
blum ktemu kantung kehamilannya..
tapiiii...
di rahim uda ada calon dedeknya..cumaan dia masih dlm bentuk bercak darah...dia posisinya masih rawan keguguran krn masih nggantung2..blom nempel ke rahim..krn itu tespeknya kluarnya warna pink samar..
kira2 bth waktu 2 hari lagi biar nempel..
sm dokter dikasih obat penguat sm asam folat..
kira2 1 minggu lagi tespeknya udah bisa cuethoooo merahnya..

dear calon anakku..
bertahan ya sayaaang...bunda akan usahakan yg terbaik buat km,nak..
smoga km selalu kuat,bunda jg,dan qt berdua sama2 bs menjalani proses ini..
Amiin..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 09 April 2012

Semoga..

Antara sebuah harapan..

Dan takut kalo terlalu kepedean..

So???

Manusia bs memaksimalkan ikhtiar

Tp Allah lah yg menentukan..

#menunggu yg terbaik menurut Allah..^_^

posted from Bloggeroid

Senin, 02 April 2012

april wish..:)

Selamat datang bulan April..:)

Smoga bulan April ini hasil test packnya uda 2 strip merah yak..
Amiin...
Semoga Allah meridhoi jika ini memang yang terbaik utk kami saat ini..^_^

#April wish...:-*

posted from Bloggeroid

Minggu, 01 April 2012

Dadaaahh...:)



Pengantar ayah balik semarang..
Travel Joglosemar punya..:)

Dadah ayaaahhh...
See u next thursday yak..
Mmmmmuuach...:)

posted from Bloggeroid

Jumat, 30 Maret 2012

Gurame bakar



This is it...gurame bakar buat ayaaahh...
Welcome home dear...:-*

posted from Bloggeroid

Selasa, 20 Maret 2012

Samsat surakarta



Perasaan sy uda datang pagi2 tp lbh banyak yg dtg jauuh lbh pagi..hihihiii..

posted from Bloggeroid

Minggu, 18 Maret 2012

Langit malam Semarang..

Ga sengaja liat fb tmn saya Mawar..dia pasang profpict lagi di MAJT pas malem2..
Huaaaa pengeen ksanaaa...

Slalu ngerasa semarang di malam hari tu kereeen...secara klo siang panasnya aduhaiii menyengat..
Kontur kota semarang bikin kliatan cantik bgt klo diliat dari tempat yg tinggi..lampu2 yg bertebaran..ditambah klo langitnya lg berbintang..subhanallah..

Dua kali pernah ngliat semarang di malam hari..pertama waktu interview kanwil BM yg sampe maghrib..waktu itu bobok di tempat dek Lian di kawasan undip tembalang..perjalanan dr semarang kota-undip nglewatin bukit Gombel..uuuhhh sukaaaa..
Kdua,waktu training BM..tp ngliatnya cm dr jendela kamar..:D

Yeaaahh..insyaallah yaa mulai minggu depan bs ke semarang stiap weekend..:-*
puas2in noh klo mau ngliat semarang di malam hari..secara yaa klo di solo paling tinggi cm bs ngliat solo dr grand mall..hahaha..*blm prnh ke paragon soalnyaa..:p

Okeee semarang..
i will comeeee..
:-*

posted from Bloggeroid

Sabtu, 17 Maret 2012

:)

Sahabat saya yang baik hatinya,

Tuhan mempertemukan kita dengan
orang yang salah sebelum
memperkenalkan kita kepada orang
yang tepat.

Maka bersyukurlah, walau pun sulit
melupakan sakitnya, jika orang berlaku
tidak jujur dan tidak setia kepada Anda.
Sesungguhnya Anda sedang
diselamatkan dari hubungan yang tidak
mendamaikan.

Kita dipisahkan dari orang yang tidak
jujur, agar kita menghargai kejujuran
orang lain kepada kita, dan agar kita
berfokus untuk setia kepada kejujuran.

Perpisahan karena keburukan, akan
menuntun kepada pertemuan yang
lebih baik.

Bersabarlah. Yang lebih baik sedang
dalam perjalanan menemui Anda yang
membaikkan diri.

Mario Teguh - Loving you all as always

#wuiiihhh...mantaaaapp...:D

posted from Bloggeroid

Rabu, 14 Maret 2012

H-12

bismillah..
12 hari lg kami menuju kehidupan yg baru..:)

ada satu persiapan yg bikin mualeeessss bangeeedd...
yaituuuu...beli softlens!!!!
secara yaa,dr kelas 5 SD olwes pake kacamata...jd rasanya males ajaa gtu ribet2 pake softlens..
tp ini kan acara nikah,masak mau kacamataan..helloooooo...:D

knpa males?
krn sy mbayanginnya pake softlens itu mengerikan...gampang makenya,susah nglepasnya..masak hrs ditarik ntar sakit donk...itu yg ada di pikiran sy..:(
akhirnyaaaa...tibalah saatnya dmana smua persiapan sudah oke,tp jd senewen gara2 softlens blum kbeli...
alasannya simpel...
sy takuuuuuutttttt....:(

tp gimanaa...ga ada pilihan lain...hiks..
dan akhirnya sy beranikan malam ini td pergi ke pranoto..
sy diajarin sm mbak2nya disana...
dan lamaaaaa bgt br bisa...hahahaha...
makluuum...beginner...:D
sy beli yg merk accuthin..ssuai saran dr shinta,adek tingkat sy...mbak nya pranoto jg suggest itu...wislah mau merk apa aja yg penting nyaman dimata..:D

dan sodara2...
trnyata apa yg ada dipikiran sy itu lebay..
nglepas softlens itu gampang bgt...ga spt apa yg ada di pikiran sy..hihihi..
justru sy malah jd takut masangnya,mata slalu refleks kedip sblm lensanya nempel di kornea..
n rasanya tu kaya pake kacamata yg masih baru gt..:D
yaah maklumlaah..
masih pemula...hihihi...

#Ya Rabb..mudahkanlah jalan kami mnujuMu...ringankanlah sgala yg memberatkan..amiin..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 12 Maret 2012

pengkhianatannya adalah penyelamatanku

Engkau yang sedang terluka oleh
pengkhianatan, dengarlah ini …

Pembalasan tercantik untuk dia yang
mengkhianati cintamu, adalah menjadi
pribadi yang diinginkan oleh orang-
orang yang lebih baik daripadanya.

Jangan turunkan kelas pribadimu
karena kepalsuannya.
Jangan rusak daya tarikmu karena
dustanya.
Jangan redupkan sinar keindahan
wajahmu karena keburukan hatinya.
Dan jangan turuti kecenderungan
umum untuk mengambil apa pun
sebagai penggantinya agar engkau tak
merasa dibuang.

Engkau lebih berkelas daripada itu.
Indahkanlah dirimu. Gembirakanlah
hatimu dalam pergaulan yang lebih
terhormat.

Memang sulit untuk melihat kebaikan
di balik luka pengkhianatan.

Tapi bersabarlah.
Jadilah pribadi yang lebih menarik bagi
orang-orang yang lebih berkelas
daripada seorang pengkhianat cinta.

Engkau akan mensyukuri ini nanti,
karena sesungguhnya
pengkhianatannya adalah
penyelamatanmu.

Uuuh … indah sekali ya?
Katakanlah …
"Pengkhianatannya adalah
penyelamatanku."
Smile please?!i
Mario Teguh - Loving you all as always

#hihihii...alhamdulillah skrg Allah udah menukarnya dgn jiwa yg insyaallah baik...skrg sy benar2 mensyukuri diselamatkan dgn pengkhianatan..krn itulah jalan sy bertemu dgn seseorang yg insyaallah akan mjd suami sy..terimakasih ya Allah,Engkau menuliskan jalan hdpku hrs melalui pengkhianatan itu..:-*

posted from Bloggeroid

Terimakasih..:)

Untuk seseorang..

Terimakasih utk waktu yg kau luangkan membuka blog ini dan kemudian memberikan justifikasi via status fbmu..
Terimakasih yaa untuk perhatiannya..
Cukup tersanjung melihatmu yg masih segitu carenya dgn hidupku..:)

Lucu..
Aneh..
Tp begitulah hidup...kita akan dipertemukan dgn karakter org yg beraneka macam...
Ada yg suka bikin status galau..
Ada yg suka lg pengajian ato ibadah dibikin status..
Ada yg blom nikah tp di fb ditulis married utk menutupi dia dan pasangannya udah runtang runtung kmana2 dan agar di muka teman2nya tetap terlihat alim dan ahli kajian..bahkan sbg org yg hobi pasang foto dempel2 malah foto pernikahannya kaga ada kalo emg bnr2 suda menikah..
Ada yg statusnya ttg hal2 yg dilarang agama tp dibelakangnya melakukan..
Ada yg nulis ttg riba tp ternyata jg pake produk dr bank konvensional..
Banyaaaakk..
Banyak karakter org...

Ya bgitulah hidup..
Banyak keanekaragaman..
Dan aku tdk akan memberikan justifikasi apapun tentang keanekaragaman itu krn aku tau jalan hidup sudah ada yg mengatur...cukup dipelajari aja..oooh klo org begini tu begini,kalo org begitu tu begitu..ya kan?

Dan aku tetap mempersilakanmu memantau hidupku..
Aku akan tetap menulis disini..:)

Terserah apa yg akan kau persepsikan..
Yg jelas......
Terimakasih utk waktumu memperhatikan hidupku..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 05 Maret 2012

Di tempat ini

Di tempat ini...
Di tempat yg berada di dpn rumah sakit ini..
Sy setiap hari melihat (atau setidaknya mendengar) suara ambulans..
Dan krn itu sy mjd bertambah mensyukuri berharganya sehat..

Di tempat ini...
Di tempat yg kira2 hanya berjarak 1km dr pemakaman umum..
Sy hampir setiap hari melihat (atau setidaknya mendengar) iring2an pelayat pengantar jenazah..
Dan krn itu sy mjd bertambah syukur utk kehidupan yg sy jalani dan masih bisanya sy melihat matahari..

Di tempat ini..
Di tempat yg kira2 hanya 2km dr tempat pembuangan akhir ini..
Dr meja kerja sy setiap hari sy melihat truk2 pembawa tumpukan sampah dgn bapak2 duduk diatasnya..
Dan krn itu sy mjd bertambah syukur atas pekerjaan yg Allah berikan..

Di tempat ini..
Tempat yg TIDAK berbicara tentang cek,deposito atau produk2 perbankan dgn nilai yg fantastis ini..
Sy belajar ttg kesederhanaan..
Sy belajar ttg bagaimana perjuangan org2 di luar sana mencari penghidupan..
Sy belajar ttg ketulusan..
Yg sy temui bukan org berdasi,bukan wanita2 bersepatu hak tinggi berblazer dan menyerbakkan bau wangi...tapi pedagang pasar,warung makan,kelontong,penjual pakaian dgn kesederhanaan yg mereka miliki..bahkan saking sederhananya ada saja yg masih masuk kantor dgn lepas sandal..padahal ini solo...ini kota..
Mreka berikan sapaan serta pembicaraan yg tulus dan apa adanya..dgn senyum mereka yg penuh keramahan..

Di tempat ini...
Dgn segala kelebihan dan kekurangannya..
Dgn apapun penilaian org terhadapnya..
Allah memberi sy kesempatan utk lebih memaknai hidup,lebih mensyukurinya dan semakin ingin memberikan yg terbaik..

:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 12 Februari 2012

semakin dekat

ya Rabb...
semakin Kau dekatkan aku dengan impian2ku..
dan semoga semua itu memang benar2 akan menjadi jalanku..

dan aku yakin..
semua kebaikan bermula dari hal2 yang baik..
aku memulai semua ini dari hal (yang kuyakini) baik..dan aku yakin Engkau akan mengakhirkannya dgn kebaikan pula..
kemudian akhir dari kebaikan2 itu akan menjadi awal untuk kebaikan2 yang lainnya..:)

inilah hidup..
apa yang ditanam itulah yang dituai..
^_^

posted from Bloggeroid

Selasa, 31 Januari 2012

saya dan mimpi kemarin..

semalam sy bermimpi..
sy berada di rerumputan hijau yang luaaaasss bgt..
bermain2, berlari2, berkejaran, tertawa2...
dengan orang2 yang sy cintai...

dan tiba2 sy terbangun dengan perasaan yg sangat nyaman sekali..
what a beautiful dream..
tidur yg sangat menyenangkan sekali..
alhamdulillah...
#suatu kenikmatan bukan?^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Selasa, 24 Januari 2012

test upload foto

coba aplot foto dr bloggeroid....:)



ini foto salah satu usaha dr debitur kantor...di daerah plesungan..

posted from Bloggeroid

Minggu, 22 Januari 2012

keberhasilan terbesar

Engkau yang sedang disedihkan oleh kekecewaan, dengarlah ini …

Semua keberhasilan terbaikmu, datang setelah kekecewaan besar yang kau hadapi dengan sabar.

Jika upayamu gagal, engkau sudah berdoa dan meminta tolong, sudah mencoba lagi tetapi tetap gagal, dan engkau pribadi yang jujur, bekerja keras, dan patuh kepada Tuhan – apalagi kah yang bisa kau andalkan, kecuali kesabaran?

Jika engkau bersabar dan memelihara sikap baikmu, engkau akan menemukan keberhasilan terbesarmu di balik kekecewaan terbesarmu.

Bersabarlah.

Kesabaran bukanlah kelemahan, tapi kekuatan untuk setia kepada proses yang baik, untuk sampai kepada hasil yang baik.
#MT

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sabtu, 21 Januari 2012

selamat ulang tahun,Bapak..^_^

hari ini Bapak ulang tahun ke 63..:)

Bapak adalah laki2 yg hebat..
seinget sy, sampe detik ini sy dibentak Bapak baru 1x..
gara2nya saya main game watch (baca:gembot..:p) mainan yg kondang bgt waktu sy kecil dulu..trus digangguin sm kakak sy yg nomer 2..power off nya dimatiin pdhl score udah tinggi..langsung sy banting tu gembot sampe pd mlencar kmana2..hahaha..

klo sy bikin salah Bapak slalu mengingatkan sy dengan cara yg baik..
jd klo sy disuruh menceritakan ttg Bapak,yg kluar ya crita yg baik2..
Bapak itu laki2 sempurna di mata sy..:)

Bapak adalah seorang PNS di instansi dinas kesehatan kota Solo..
Sebelum ke kantor Bapak antar sy ke sekolah...lalu jam 13.30 jemput..gitu terus sampe SMP..:)
semasa SD sepulang sekolah biasanya Bapak beliin es krim..beliin jajan..beli majalah bobo..
Trus sorenya Bapak ngajakin jalan2 naik motor...walo cm puter2 sebentar..sebelum pasien2 Bapak dateng..
Malemnya Bapak pasti ndongeng...si kancil,keong mas,timun mas...sampe sy bobok..:D
Sesibuk2nya Bapak selalu ada waktu untuk saya...mungkin krn saya anak perempuan sendiri dan anak ragil..:)
Sy benar2 tumbuh di tengah2 kehangatan keluarga...

Di usia Bapak yg ke 63 thn ini kondisi fisik Bapak mulai menurun...
Tapi buat saya Bapak adalah laki2 terhebat..:)
Cepat membaik ya Bapak..
Biar bisa seperti dulu lagi...kita pergi2..Bapak beliin es krim..jalan2 ga jelas kemana,pokoknya jalan2...hihihi..

selamat ulang tahun, Bapak..
Luv u so much...
Get well soon
Mmmmuuuuach....:-*

posted from Bloggeroid

Jumat, 20 Januari 2012

setelah kesulitan ada kemudahan..:)

sy br aja ngeh...ternyata letak pool travel joglosemar itu deket sm stasiun purwosari n pool travel iqro deket sm rumah sakit DKT..
dan rasanya seneeeeenggg bgt...alhamdulillah...:)
rasa syukur yg tak terhitung..

knapa emang??

2 travel itu kan travel ke semarang..:)
deket sm purwosari n DKT artinya ada parkir inap..hehe..
jd itu sangat2 memudahkan sy stlh menikah nanti..:)
dalam bayangan sy,klo lg jatah sy weekend ke semarang bs balik solo pake travel senen subuh..langsung bablas ke kantor...:)

what a beautiful plan from Allah..
trnyata Allah membuat semua hal sedemikian rincinya..
subhanallah..

:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 15 Januari 2012

olshoooopppp...:)

ini adalah postingan saya di bulan mei 2011..
titianlangkahku.blogspot.com/2011/05/semua-ada-masanya.html?m=0

#sorry si blogeroid kaga bs ngelink..jd copas sendiri aja di address bar browsernya..haha..

sekarang ketertarikan sy mulai bergeser lagi..
skrg jd excited banget kalo liat olshop yg jualan all about baby..hihihi..:D

udah waktunya kali yaaaa?:)
tp ga tau knapa lebih sukanya yg about babygirl..:D

Ya Rabb..mudahkanlah..
Amiin..
:)

posted from Bloggeroid

Sabtu, 14 Januari 2012

alhamdulillah...bisa...:)

saat kita mau bergerak dan berusaha
kemungkinannya ada 2 :BERHASIL atau GAGAL
tapi saat kita hanya diam
kemungkinannya cuma 1 : GAGAL

udah sering banget kan yaa denger quotes ituu..
nah kemaren itu ada satu hal di kantor yang rasanya bikin puaaaasss bgt..

jd kita pengen banget mencapai angka *** juta sebelum tanggal 15..
itu artinya tgl 13 adalah hari terakhir utk mencapai itu cz tgl 14 n 15 libur..
hari kamis n jum'at pagi kita ceritanya uda hopeless, ga mungkin mencapai *** juta cz nasabah yg udah siap proses terkendala balik nama sertifikat..meskipun usahanya layak dibiayai..

jum'at siang, jam 12.30..pas abis selesai makan siang telp kantor berdering..dari notaris (N)..
Saya (S) : ..................(nyebut nama kantor), dengan ayu ada yg bisa dibantu?
N : mba ayu..ini nasabah yg sertifikatnya di jantiharjo udah bisa pencairan..
S : pencairan mba???............
#langsung panik..cz nasabah yg itu belum di skoring tapi *** juta bs tercapai kalo nasabah yang itu bisa cair...

setelah jum'atan speak2 sm Bapak (baca:bos), ya udahlah kita coba..cz itu udah jam 1 siang, skoring aja belum..prediksinya kita bakal sampe malem..Bapak tanya ke teller, siap lembur?teller jawab "siap paaak..."
Oke...baiklah kita mulai perjuangan kita sodara2..:D

Skoring dalam keadaan panik bikin analisa gak sekali jadi..hahaha..
Tp alhamdulillah jam 2 lebih dikit skoring kelar..
Sambil nunggu approval, cs bikinin rek tabungan..jam 2.30 udah ada approval...masukin rek tabungan bwt bentuk rek pinjaman...setelah itu telp nasabah n notaris utk dateng jam 3.30...siiiippp semua bisa..:)
Jam dinding udah nunjukin jam 2.45, bikin dokumen PK..jam 3.15 kelar...
Kelar bikin PK lalu sholat ashar...selesai sholat dikabarin Bapak, rek pinjaman udah terbentuk...yihaaaa tumben amaaat tu sistem gak lambretta kaya biasanya..biasanya 2-3 jam br terbentuk..alhamdulillah..sesuatu banget...:)
Setelah itu bikin advis..
Selesai bikin advis nasabah dateng..setor tabungan, bayar prarealisasi..trus PK..
Setelah PK rekening udah book..lanjut pencairan..
Dan di luar dugaan kita, sebelum jam 4.30 semua udah beres..
Target *** juta sebelum tgl 15 tercapai...^_^

Konklusinyaaaaa...
Mungkin sesuatu terasa berat untuk kita raih,
krn kita merasa terkendala waktu ato terkendala apalah..
tapiii saat kita mau bergerak, saat kita mau berusaha, sesuatu yang terlihat tidak mungkin itu bisa menjadi mungkin atas izinNya..
mungkin kalo Bapak bilang "udahlah senen aja, udah jam segini..."
yang terjadi udah beda lagi...ya kan????

Keep ikhtiar...keep praying..bersama Allah ga ada yg ga mungkin...^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Minggu, 01 Januari 2012

kita adalah pemenang

by Mario Teguh

Engkau yang telah berketetapan untuk
menang tahun ini, dengarlah ini …

Mulai sekarang, janganlah lagi engkau
anggap ringan dirimu sendiri.
Orang lain boleh meragukan impian
dan kemungkinanmu, tetapi engkau tidak.

Apa pun yang terjadi, majulah,
majukanlah dirimu, melangkahlah
maju..
Mundur bukanlah pilihanmu.

Katakanlah, … aku tidak dirancang
untuk mundur.
Abaikan semua keraguan orang yang
tak akan menanggung kegagalanmu,
dan yang hanya akan iri terhadap
keberhasilanmu.

Ini tahunmu, ini hidupmu.
Tidak masalah apakah impianmu
terlalu tinggi dan tidak masuk akal.
Semua impian besar yang tadinya tidak
masuk akal, dicapai dengan tindakan
sederhana yang masuk akal.

Ini tahunmu.
Jadikanlah dirimu penguasa dari
perasaan, pikiran, dan tindakanmu.
Semoga Tuhan selalu mendampingi
kejujuran dan kerja kerasmu.
Sampai kita bertemu di atas ya?
Aamiin