silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Jumat, 23 September 2011

tanya kenapa

#ditanya sm temen..

"yu'..kenapa ya sekarang itu org beribadah aja di buat status?puasa dibikin status, sholat dibikin status, pengajian dibikin status, bukannya ibadah itu ga perlu dipamer2in?"

kalo dipikir2 bener juga ya..:D

aku dan seseorang

abis ngliat yg lucu-lucu wagu..bikin ketawa n geleng2 kepala..:D

jd gini...
seseorang pernah melakukan 'sesuatu' pd sy..yg mmbuat sy merasa didzalimi sekali..
tp pd saat itu keadaan serba tak memungkinkan..
mau marah gak bisa, mau protes ga bisa...
yg bisa dilakuin cm nerima..
baiklah...jika memang jalannya harus begitu...:)

dan setelah sekian tahun berlalu, barusan aja nih yaa, liat seseorang itu bikin statement, kalo dia gak ingin 'sesuatu' itu terjadi padanya..
org memang kadang sukanya mukul tp kalo dipukul balik ogah yaaa..hehee..
jd ketawa n geleng2 kepala liatnya...:D

tp ya biarlah, gapapa...
udah lumrahnya manusia yah..:)
tapi Allah engga tidur kok...
sapa yg menanam dia akan menuai.. walaupun entah kapan..^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 21 September 2011

23 years old

21 september 2011
23 years old...
ga kerasa 1 tahun udah terlewati dari saya menulis postingan ini..
ini nih sebagian copastnya...:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
dan sy pikir di usia 22 inilah sy mulai merasakan real life sy..
why?
sy harus bersiap meninggalkan zona nyaman saya..
mendapatkan pekerjaan...lalu menikah...(plan setelah menikah dibahas pas milad ke 23 aja kali yaaa..skrg masih dalam tahap penggodokan...halah..haha..)

sering saya diejek sm tmn sy "kenapa sih mikirin kawin mulu..mikirin karir dulu sana.."..haha..
saya emang nikah cepet oriented..di life plan saya,menikah di usia 24..
saya pengen segera merasakan kesempurnaan menjadi wanita..menjadi istri dan ibu..saya menginginkan surgaNya dengan memenuhi fitrah saya sebagai wanita..
buat saya itu jauh jauh jauh lebih penting..

jujur...saya gak ngimpi kerja di BNI,BRI,Mandiri,Astra ato perusahaan2 bergaji gede lainnya...
saya gak "menuntut" Alloh memberikan tempat yang WAH..
yang saya inginkan hanyalah......
saya mendapatkan pekerjaan yang layak untuk saya tetapi tidak membuat saya kehabisan waktu untuk memperhatikan suami dan anak2 saya kelak...tidak membuat saya harus pulang malam dan menemui anak saya dalam keadaan sudah tidur...
agar saya tetap bisa memasak untuk suami dan anak2 saya..
agar saya tetap bisa memandikan anak saya..
agar saya tetap bisa menemani anak saya bikin PR..
agar saya tetap bisa menyeterikakan baju suami saya dan anak2 saya..
daaaan masih banyak "agar saya tetap bisa...." yang lainnya...:)

itu harapan saya...
semoga Alloh berkenan mengabulkannya..^_^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
progress report harapan2 sy di usia 22 tahun kmrn:
alhamdulillah Alloh telah memberi jalan untuk harapan2 saya..meskipun belum sepenuhnya...meskipun masih work in process...masih on the way...:)

pertama, soal menikah...
sy dr dulu klo ditanya kapan nikah mesti sy jawab 2012..ato klo gak tar klo udah umur 24..
dulu sih asal jawab...alasannya sih simpel aja,biar klo umur 30thn anak sy udah 3...jd saat mereka gede sy masih mudaa..*halaah...:D
nah looo, kata2 adalah doa...hehee..
insyaallah di tahun 2012 sy akan menikah...spt life plan sy..tanggalnya ntar di publish kalo udah mulai masuk 2012 ajah...yeeee sapa juga yg pengen tau hihihi..
semoga Alloh memberikan kemudahan dan kelancaran dalam perjalanan kami..amiin..

kedua, soal pekerjaan..
alhamdulillah Alloh menunjukkan jalan untuk harapan2 sy yg segembreng itu..
dpt penempatan yg cm 10 menit dr rumah..
di mikro jam pulangnya selaluuu msh bs liat matahari..
untuk sementara hal ini sudah menjawab harapan2 sy..:)

lalu apa harapan saya di milad ke 23 ini?:)
#semoga Alloh memudahkan dan melancarkan proses kami menuju pernikahan dan menjadikan kami keluarga sakinah mawaddah wa rahmah
#saat ulang tahun ke 24 nanti sy sudah HAMIL
#diberi jalan dan dimudahkan untuk minta mutasi ke semarang biar bs sekota dgn suami..:)

semoga Alloh berkenan untuk mengabulkan..
Amiin ya Rabb..
^_^
Sabtu, 17 September 2011

aku kamu dan apel..:D

dear sayangku..

aku selalu suka saat2 km akan ke solo lalu membelikanmu apel utk km bawa pulang..
aku suka tersenyum sendiri saat aku memilihkan butir demi butirnya..
memilihnya dengan segenap perasaan untuk memberikan apel2 yang terbaik untukmu..
aku selalu suka dengan senyumanmu saat menerimanya..
walopun mgkn apel2ku itu bikin berat bawaan km..walaupun sbnrnya km jg bisa beli apel sendiri kapan aja dan sebanyak apa..hihihihi..:D

banyak artikel bilang dgn makan apel satu hari sekali bikin jantung jd sehat..
makanya aku selalu pilihin apel buat km..biar sehat terus sampe kakek2..nti aku juga makan,biar sehat terus sampe nenek2..hehee..
jangan bosen, itu apel cinta loh...:)

gitu ya sayaaang...
salam apel...:D

#edisi romantis...:p

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

kebutuhan vs hawa nafsu

hahaha...
enggak banget deh yaa judulnya..:D

long time no post...sebenernya sih pengen nulis my life stories..cieeeh...tp sering2nya pulang kantor udah gak ada waktu buat buka netbuk..ihiiir sok sibuuukk..tapi iya kooooq,pulang kantor jam 5 langsung mandi,nunggu maghriban,ngobrol2 sm keluarga,isya',trus smsan sm mas,bobok deh..:D

ini ceritanya tentang dilema milih nokia,bebe sm android..haha..nggayaaa..:D
jd hape yg sy pake tu nexian..u know nexian???yap, hape dual simcard yg MP3nya asoy banget..
yg gak asoy dr si nexian ini klo dipake buat kirim sms suka geje...jd misal niatnya mau kirim ke si A nih,trus di tengah proses sending ada sms masuk dr si B, itu sms jadinya masuk ke si B bukan ke si A..nyebelin kaaan?

trus terbersit keinginan buat ganti...
awalnya pengen nokia C2-03..hape keluaran barunya Nokia, bs double simcard..emang sy dasarnya ga terlalu suka neko2 sih yaa,jd itu saja sudah cukup...bs dua simcard kaya si nexi, yg satu mentari buat komunikasi sehari2 sm temen2, yg satu kartu as buat telponan sm ibu n ibu (calon) mertua..mas juga pake kartu as, jd kalo sinyal indosat di tempat mas lg gak oke sekali dikirim ke kartu as pasti masuk...okelah yaa ni hape menjawab kebutuhan banget lah...duit sejuta cukup..:D

trus bebe...pengen jg bebe krn tmn2 udah pd pake bebe..bs bbm'an kayaknya seruuu..fesbuknya bs fesbuk for blekberi...buat gaya hidup oke laaah...
trus si android..pengen si android cz krn musim android..hahaha...alasan yg bener2 gak mutu...:D

trus sekarang jadinya gimana????
setelah gajian, duitnya ada n tinggal tunjuk aja maunya yg mana,si nokia ato si bebe ato si android tiba2 pengenan beli hapenya ilang...rasanya qonaah banget sm hape yg ada..klo alasannya si nexi suka salah kirim, masih ada nokia 2630 yg dibeliin bapak sebelum si nexi ada..
aneh kaaaan?aneeeh...gak tau juga kenapa..:D
jd sekarang si mentari nangkring di hape nokia 2630 buat menghindari salah kirim..
dan saya legowo2 aja tuh..hahaha...

jd buat yg nanya pin bebe...sik durung sido tuku...:D


ini loooh si 2630nya...:D
Sabtu, 03 September 2011

hitam dan putih

kmaren sore sy ke luwes palur..
niatnya sih mau beli so klin lantai jiaaahhh beli so klin lantai aja pake ke luwes
tp krn tanggal muda n antrenya bejibun, gak jd deh...so klin lantai nya dibalikin ke rak nya...abis gak worth banget, antrenya panjang yg dibeli cm seharga 4.800 perak...:p

pas di parkiran ketemu sm tmn kuliah sy,Amri..
say hello sm ngobrol2 bentar..
konklusi kita di akhir ngobrol2 begini :

jangan pernah menilai sesuatu itu langsung dengan hitam ataupun putih
tak selamanya yg salah itu sepenuhnya salah
dan yang benar itu sepenuhnya benar
kadang2 ada sesuatu di baliknya yg harus kita tau dan kita mengerti
jangan terburu2 menghakimi

gimana..setuju gak???setuju doooonk....hihihihi....
#maksa..:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^