silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Senin, 25 Februari 2013

Ayahmu...Ayah ASI nak..:)

Utk anakku
Muhammad Hafizh Dzikrurrahman

Entah di tahun berapa kamu akan membaca ini dan bisa mengerti nak...
Yang pasti bunda ingin menceritakan betapa sayangnya ayahmu padamu...:-*

Ayah...
Sejak kamu dalam kandungan Ayah berada jauh dari kita...
Kita di Solo, Ayah di Semarang..
Karena setelah kami menikah, Allah "mengirimkanmu" dgn segera di rahim Bunda...belum sempat utk kami membeli rumah,membeli mobil,bertamasya...tapi kami sangat bahagia dengan kehadiranmu...:)
Tapi jauhnya Ayah tidak menyurutkan perhatiannya padamu dan Bunda..
Setelah kami tau kamu sudah hadir, sepulang dari rumah sakit Ayahmu langsung mengajak Bunda ke toko buku nak...dia membelikan buku2 tentang kehamilan...Bunda boleh pilih buku yang mana yg Bunda mau..

Ayahmu pulang hari Jumat malam dan kembali ke Semarang minggu sore..
Alangkah capeknya dia...
Tapi dia tak pernah mengeluh...senyumnya selalu mengembang...
Dan waktu weekend itu selalu ia manfaatkan untuk kita....Ayah turuti Bunda mau makan apa aja...seakan dia ingin menebus senin sampai kamis yang gak bersama kita..
Ayah cukupkan persediaan susu untuk kita...
Ayah cukupkan persediaan buah dan persediaan cemilan selama seminggu untuk kita...
Ayah selalu make sure kecukupan asupan untukmu dan untukku nak...:)
Ayah juga membekali Bunda uang yang teramat sangat cukup untuk memenuhi apa yang Bunda rasa perlukan untuk kita..
Ayahmu sangat cerdas sekali mengatur dgn detail segala sesuatunya sekalipun ia tak setiap hari bersama kita...

Saat usiamu 26 minggu kamu tampak kurus nak..beratmu dalam kandungan tidak sesuai dgn umur kehamilan..
Usia 30 minggu masih jg kurang...
Betapa sedihnya Bunda...Bunda selalu menangis setiap pulang kontrol...dan ayahmu selalu menenangkan Bunda di peluknya...Ayah yakinkan Bunda kalau kamu dan Bunda pasti bisa lalui ini...kita sama2 berusaha..
Hingga dokter menyarankan kami untuk membeli es krim yang harganya wooow...krn kandungan proteinnya yg tinggi...
Ayah juga jalani itu...
Apa yang ayah ketahui baik ia belikan untukmu..
Es krim utk ngeboost BBmu...kurma...air kelapa muda...buah...susu...cemilan...apapun nak...yah apapun...
Ayah juga tak lupa menyempurnakan ikhtiarnya dengan do'a..
Selalu ia sempatkan dhuha...pun dengan tahajudnya...Bunda yakin doa untuk kita selalu ia panjatkan..
Hingga pada akhirnya di usia 36 minggu beratmu dinyatakan cukup...
Kami pulang dr dokter dengan perasaan bahagia sekali...:)

Sampai saatnya di usia 39 minggu kamu lahir..
Hambatan berikutnya adalah ASI bunda yang tak kunjung keluar dan baru keluar di hari ke 5..
Rasanya perih sekali saat susu formula masuk dalam tubuhmu..entah berapa banyak air mataku yang keluar...
Dan Ayahmu lah orang yang ga pernah lelah selalu memberi dukungan...dia yakinkan kalau Bunda pasti bisa..
Segala upaya yang Ayah bisa,Ayah lakukan...support moral dan support asupan ia lakukan...
Perhatian ayahmu pun tak pernah berubah saat ASI bunda lancar dan cairan yang masuk padamu hanya ASI saja...
Saat bunda menyusuimu,Ayah menyiapkan segala sesuatunya agar Bunda nyaman tanpa Bunda minta...numpukin bantal agar Bunda ga capek,ambilin air minum,dan kalau kamu minta menyusu saat jam makan atau saat Bunda bilang lapar,Ayah selalu mengambilkan Bunda makan dan menyuapi sembari kamu menyusu...

Luar biasa cinta ayahmu padamu..pada kita..
Saat kamu dewasa nanti,mungkin akan ada masa dimana kamu berselisih paham dengan ayahmu...
Tapi ingatlah apa yang Bunda tulis ini..
Ayahmu sangat mencintaimu..
Apa yang ia katakan...apa yang ia lakukan...apa yang ia pikirkan pastinya ia ingin yang terbaik untukmu..

Ayahmu Ayah ASI nak...
Beruntung sekali kita memilikinya...
:)


posted from Bloggeroid

Jumat, 22 Februari 2013

Antara aku,Hafizh dan kojong

Hiahahaha...
Judulnya sok dramatis...

Tau kojong?
Yak kojong..
Kojong itu semacam selambu kecil yang buat nglindungin baby dari serbuan nyamuk2 nakal...tau kan?yang kaya jaring2 tu lo..:)
Nah pasti tau deh...*_*

Waktu Hafizh kecil dulu (cieeeh...emang skarang udah gede mak???yaaah drpd waktu newborn kan gedean skrg..:p) sy ngrasa ni perkap penting beud...secara yaaa baby nya blom kreatif..:D
Skrg udah 2.5bln n si baby udah smakin kreatif dan lucu ni kojong jadi sesuatu yg penting tp nyebelin gitu..:D

Penting nya sih ya sama..nglindungin Hafizh dari nyamuk...tapi si Hafizh udah pinter sih...ada saat2 dimana dia ga suka dikojong..kliatan pules tapi begitu di pasang kojong langsung nangis..huaaaaaaaaaa..hihihi..
Tp ada kalanya mau...sampe skrg sih sy blom bs mahamin Hafizh saat2 gmn yg bikin mau dikojong sama yg engga..

Nyebelinnya...ni kojong kalo dipasang bikin sy ngrasa jauh gt dari Hafizh..kayak ada yg ngalang2in kedekatan kami...eciiiieeehhh..
Eh tapi bener koq,secara kalo si baby gelisah ato nangis gitu qt ga bs cepet2 meluk dia..puk2 pantatnya...elus kepalanya..

Yah begitulahhh.....:D

*Ditulis pagi2 buta..jam 3.31AM abis Hafizh-time yang ke 4..
:)

posted from Bloggeroid

Rabu, 20 Februari 2013

Yeeeyy...sudah jadiii...:)



Akta lahir Hafizh
:)

posted from Bloggeroid

Senin, 11 Februari 2013

For MPAsi Hafizh..:)

Ecieeeehhh judulnyaah..brasa Hafizh udah 6bln aja..:D

Saking perhatiannya ayah sama kamu dek, km lg usia 2bln 10 hari aja ayah udah beliin buku ini...


Biar nantinya km makan makanan yg homemade gitu..bukan makanan yg instant...
Walo katanya soal makan ini ga segampang teori...tp bunda yakin kita pasti bisa kok..insyaallah...:)

Biar bundanya belajar ini..hihiiii...

Ayahmu memang hebat...:-*

**posting reviewnya kalo sempet..hihihi..


posted from Bloggeroid