silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Selasa, 13 November 2012

me n kuaci

Tau kuaci???
Iyaaah...makanan dr biji bunga matahari,kecil2 yg makannya kudu pake perjuangan mil kethemil dibukain satu2 ituuh..

Knapa dgn kuaci???
Rada nggemesin dikit semalem...malem2 pengen makan kuaci pas ayah gak dirumah...hayoooh golek nengndi jal?
3 toko terdekat dr rumah gak ada semua..hiks..
Akhirnya bilang ke ayah "gak dapet kuacinya...dapetnya hello panda..."
*tetep deh yaa jajan..:p
Lanjut "nanti aja kalo ayah pulang kita beli kuaci ya yah.."
:D
*mesakne banget ya..mau makan kuaci aja susah..:p

Tapiiiii...
Kalo rejeki mang gak kemana yaaa..:)
Kmrn sempet cerita sm mas aan,kakakku yg no 2,pengen kuaci...dan pagi2 td esemes bilang,kuacinya dapet...
Hiyaahahaha...tengkyuuh broo..:)
Nanti dbawa ke rumah..:D

Di alfamart ato indomart mgkn ada yaa...tp pelut udah gede udah gak brani jg naik motor..
Akhirnyah klo pengen apa2 ya cm bs bilang ke ibu ato kakak...:D
Enak lagi kalo punya pengenan pas weekend...ada ayah...pasti keturutan..:D

Dan yg blom keturutan nih yaaa,sop manten belakang paragon..hahaa..
Kemaren sabtu tutup
:((

posted from Bloggeroid

Kamis, 08 November 2012

36 weeks..:)



ini hasil CTG dedek..
di situ ada 3 hal yg dicatet..
yg atas sendiri ntu rekam jantung dedek...yg tengah itu rekam gerak dedek...yg bawah itu utk tau ada kontraksi atau enggak sama bundanya..:)

detak jantung dedek normal..
gerakannya aktif...
dan bunda jg blom ada kontraksi

knapa pake priksa itu?
jd kmaren pas 35w 5d pagi ada flek tp "cuma" 2 spot dan keciiiil..ga bgitu dipikir banget2...:)
siangnya pas abis lunch krasa pengen pup..loooh kok flek lagi n agak gede spotnya..mgkn skitar diameter 1-2cm..
tp ga ada nyeri,ga kenceng,biasa aja rasanya..
trs sms pak dokter...sama pak dokter dibilangin,utk amannya dibawa ke kamar bersalin aja bu utk dicek ada kontraksi atau tidak..

kesanalah sm ibu..
CTG tadi sama periksa dalem..
hasilnya itu td rekam jantung n gerak adek bagus,ga ada kontraksi,ga ada pembukaan..
jd boleh pulang..:)
sm pak dokter disuruh banyak2 istirahat..dan alhamdulillah pulang dr RS gak flek lagi..

tp stelah dirunut2 sy baru inget klo paginya itu saya nyuci...
krn kran mati jd sy ngangkatin ember buat nuang air ke mesin cuci..
sbnrnya ga boleh sama ayah nyuci pake angkat2 ember...cucian di laundry aja..pagi itu ijin ayah mau nyuci jg uda dibilangin jgn dipaksain nyuci...tp krn ngerasanya cm dikit,sy mikir "ah bisalaaah cm dikit doank.."..:D

dan ternyataaaah...
nyuci pun bth ridho suami yak..hehe..
kapok deh angkat2 lagi..hyaaa..
Skarang udah gak nongol lg fleknya..dedek jg aktif...alhamdulillah...:)

hari ini usia khamilan 36w..
1 bulan lagi ya nak..insyaallah...

maaf yaa kmaren diajakin angkat2 ember..:)
We love u..
:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 04 November 2012

perlengkapan baby..part 1..:)



mulai nyicil perkapnya dedek..:)
sapa tau ada yg nyari info yg dibutuhin newborn apa sih..trs nyasar ksini..sapa tau bisa bantu..
*halaaaah...opo lho..??!!:p

kmaren cari sm ayah di Putra Satria..
alamatnya di klewer..
ancer2nya klewer lurus mpe ada perempatan klo belok kanan ke Kauman..nah ini masih lurus dikiiiiitttt...nanti kanan jalan ada toko warna kuning..nah situ tuh..:)
rekomendasi dr temen2 n instruktur senam hamil di PKU..
katanya c barangnya komplit n mau dr yg kualitas biasa,sedang dan bagus semua ada...grosiran gitu..:)

akhirnya kmrn ksana sama ayah..
berbekal catatan doank yg mau dibeli apa..atas saran ibu n temen2..hihihi..
soal ukuran qt berdua main feeling aja..kata mbaknya sih utk newborn ukurannya standard...tp info2 yg qt dapat baby klo udah kluar gedenya cepet...
jd pas milih2 baju2nya qt pake acara ngobrol lama dulu..."sgini kekecilan ga ya yah...nanti dedek sesak gak ya pake ini..bla bla bla.."
seru pokoknyaaaa...:)
secara qt berdua gak pernah punya adek..jd ya pake feeling aja..haha..

saran yg qt dapet c beli yg gedean skalian biar bs sampe sekian bulan..
tp qt jg mikir..ngirit c ngirit tp kalo baby nya dipakein baju kedodoran kan jd aneh yaa..si ayah ga setuju..jd qt beli yg emg kira2 sesuai ukurannya aja,kalo udah gak cukup beli lagi...
bukan boros sih tapi cm mau belajar "sesuaikan semuanya dgn yg seharusnya.."
**haiyah alesaaaaaaaann...:D

Di Putra Satria ini emang barangnya komplit..mau apa aja ada..
N soal harga bisa nyesuaiin sm kantong masing2..
disini jualnya grosiran paling dikit bisa 1/4 lusin..ada jg 1/2 lusin..
tp ada harga ada kualitas donk yaaa tentunya...:)
qt kmaren minta dicariin bahan yg halus n nyaman..jatuhnya per item rata2 15-16rb per baju/celananya...
kainnya tebel tp alus gitu..
ada sih yg jatohnya tp 8-10 rb'an..tp kalo diraba kasar n tipis..
enaknya beli disini,kalo yg bs 1/4 lusinan gtu beli 1 lusin bs campur macem2 model n warna..
n buat newborn masih cocok beli grosiran...krn ga ada bedanya newborn cowo ato cewe,cm main di warna aja..

masih di plastik n blom dicuci ni baju2nya..blom beli detergent baby n lemarinya jg blom ada..lemari ayah bundanya wis gak muat..jd rencananya mau beli yg kaya loker...nanti baris pertama misal popok n celana,baris kdua baju,baris ketiga apa gtu..sepertinya lbh rapi n memudahkan buat ngambilnya..
ini jg blom smua kbutuhan siap krn stok di putra satria lagi abis..

itu yg warna ijo ember mandi..rada kecil..sengaja aja biar klo dedek udah gede n ga nyaman lagi pake itu dia minta mandi sambil berdiri...ben gak kebablasan klo udah waktunya pra-sekolah kelamaan mandinya..krn ada pengalaman,ponakan yg embernya gede sampe gede masih nyaman pake embernya..n jadinya mandinya lamaaaa bgt krn dientas dr ember ga mau n teriak2 msh pengen main..repotnya kalo mau diajak pergi2..hrs pake acara pemaksaan yg berujung teriak2 gak mau brenti main di ember..hiahahaha...
yah cmiiw yak kalo trnyta pertimbangan eike salah..ntar deh sambil jalan sambil belajar lg..:)

yg biru itu perlak...pilihannya ayah ituu dan ga bs diganggu gugat...:-*
bisa dua sisi..sisi satunya ada gambar beruang lg main ayunan..
ini dr karet..empuk n adem klo dipegang..harapan qt c biar dedek nyaman aja boboknya..tapi kecil sayangnya..klo udah bs guling2 sptnya udah gak memadai lagi dipake..

trs yg kliatan di plastik itu ada popok..qt beli 2 lusin pertimbangannya dedek kan insyaallah lahir awal des..paling cepet november..stlh itu masuk musim ujan..kuatirnya klo gak cpt kering..itu yg kliatan gambar ayam piyo2...hehehe...

yg wadah biru itu tempat bedak ama sabun..
trs bawahnya handuk baby..beli 2 kuning sama biru..pertimbangannya klo yg satu dicuci,satunya bs dipakai..
bawahnya lagi baju2an,bedong,jarik,grita,alas ompol,dll..nanti kalo gak males eike potoin..sambil ditulis pertimbangan2 knp itu dipilih..cieeeeehhh...:D
sapa tau bermanfaat buat calon2 newmom n newdad..:)

sekian dulu crita2 qt siang ini..

salam..

-calon ayah n bunda yg masih belajar dan trs belajar-
:)

*buat adek :
sehat trs ya nak..qt sama2 bersiap..smoga dipertemukan dlm kondisi yg sama2 sehat..:*

posted from Bloggeroid

Kamis, 01 November 2012

One month later,dek..:)

Welcome november...
Welcome 35 weeks my son..
:)

Sebulan lbh seminggu lagi ya nak,insyaallah..:)
Semoga Allah ridho memberi kmudahan,kelancaran...semoga bunda,ayah dan dedek dipertemukan dalam keadaan yg sehat dan baik semua2nya..
Amiin...

Mmmm...harapannya apa yaaa?
*deuuuh kaya wishing list taun baruan aja..:)
- semoga persalinan lancar n semua sehat
- semoga bisa IMD
- semoga ASInya melimpah dan cukup utk dedek..

Baidewai, ga krasa tggal bulan depan tp blom beli perlengkapannya dedek..heheee...
Insyaallah sabtu besok ya nak qt ajakin blanja blinjii...:)

Pengen banget deh dedek ini bisa like father like son...fathernya like banget sama grandfathernya,smoga si son ini jg like fathernya...
*grammarnya ngaco..hahaha..
Ayahmu udah paket komplit apa2nya...
Agamanya..jujurnya...tanggungjawabnya...setianya...sayang sm ortunya...ngemongnya...tampannya (halah..:p)..mapannya...nyamannya..
Wis dek,pokokmen kabeh..hehehe..
Eyang kakung almarhum juga begitu..
Smoga nurun ke kamu ya nak smua yg baik dan smua bibit bagus dr ayah dan dari eyang kakung..:-*

Sehat terus yaaa di dalem..
Semoga ketubannya slalu cukup membuatmu nyaman hingga lahir nak..:)

See u next month dear..
We love u
:-*

posted from Bloggeroid