silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Selasa, 31 Mei 2011

hidup dan nasib

Hidup dan nasib
bisa tampak berantakan, misterius, fantastis dan sporadis,
namun setiap elemennya adalah subsistem keteraturan dari sebuah desain holistik yang sempurna
Menerima kehidupan berarti menerima kenyataan

bahwa tak ada hal sekecil apapun terjadi karena kebetulan.
Ini fakta penciptaan yang tak terbantahkan...

Andrea Hirata

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

aku,kamu dan sms...:D

buka hape..ketik sms..

#mas...udah pulang belum?mau cerita....

sekian detik (kadang juga menit) kemudian..bunyi sms masuk..

#udah...mau cerita apa ndud?

then...ngetik sms cerita panjang lebar...bla bla bla bla blaaaa...:D


selalu seperti itu...
terimakasih yaa karena selalu ada waktumu untukku berbagi cerita..penting gak penting..mutu gak mutu.. wagu gak wagu...hahaha..\(^_^)/
Minggu, 29 Mei 2011

semua ada masanya

pagi td sy smsan sm sohib sy Novia, slh satu pointnya mau ngajakin jalan minggu depan...di salah satu sms sy, sy bilang kalo sy pengen beli piring, buat perkap dapur sy ntar..:)
iya, piring..piring saji itu loh..
dijawab sm dia "hehm..jan tenan og..ibu2 saiki mikire wisan.."
hahaha..

yaaa..perkembangan ketertarikan sy sekarang sampai disini..sm hal yg berbau ibu2..^^
kalo dulu waktu masih usia SD sy senengnya baca bobo, baca cerpen2 anak2, main terus, sepedaan walo matahari lg hot2nya,isinya seneng2 tok...:p

gedean dikit waktu SMP sukanya baca2 majalah macem gadis, aneka yess, keren beken, yaah hal2 yg berbau remaja gitu deeeh..kalo boleh jujur c masa SMP sy dulu kalo nulis sms juga alay..mulai pegang hape SMP kelas 3..kalo nulis sms juga gede-kecil-gede-kecil...syukur deh ya waktu sy SMP blum nongol istilah alay..makanya sekarang sy cukup faham knapa anak2 SMP ato SMA jaman sekarang suka nulis macem2 gitu...krn sy pun dulu juga kayak gitu..hahaha..di mata saya saat itu, kayak gitu tu keren..jd biarin deh ya adek2 alay itu..normal kok..ntar juga gedean dikit, saat dia uda bisa mikir lbh panjang bakalannya jg berubah ndiri..:)

kalo SMA itu kayaknya masa2 mencari jati diri...paling seneng baca2 referensi tentang wanita dan segala aspek kehidupannya...:D. kalo pas kuliah ketertarikannya tentang idealisme yang kuat..but lambat laun udah mulai bisa faham idealita dan realita itu harus berjalan beriringan kalo mau survive..gak bisa dipisahkan..karena kita hidup di dunia yang penuh dinamika..soal brapa brapa proporsinya antara si idealita dan realita ya kembali lg ke orangnya...ga ada takaran yang sama..^^

naaaah..kalo sekarang ketertarikan saya ya ke sesuatu yang kata Novia berbau ibu2 itu tadi..mulai seneng liat2 perkap dapur yang lucu2, pengennya ndang beli2, trus makenya kapan???ya ntar kalo udah boyongan..hahaha...jadi barang2 yg ada seal-nya ya biarin, jangan dibuka dulu...:D
sekarang senengnya juga baca2 majalah n buku resep masakan..kalo ke gramed yg dituju juga area buku masakan..lalu suka baca2 buku tentang pernikahan, cari2 referensi tentang mempersiapkan kehamilan (?????)..ya gitu2 deh..:D

mungkin setelah menikah dan hamil masanya berubah ke ketertarikan dgn persiapan melahirkan, menyusui dan parenting...hihihi...:D
okelah...we'll see....\(^_^)/

dan jawaban sy ke Novia td pagi "wekeke..suk lak yo kw ngalami jeng.."..:D

yaaa...semua ada masanya...dan nikmati saja...^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 25 Mei 2011

buah nangka di bangku cinta



..sempat mengabadikan buah nangka di area bangku cinta..:D
#saat kami masih muda...halah..


langit di boulevard



--langit pada suatu pagi di boulevard--

segalanya mungkin

kalo kata orang, kemungkinannya kecil..
tapi bersama Allah segalanya mungkin terjadi kan?
yang penting do the best sadja, masalah hasil Allah lebih tau mana yang terbaik..:)

#status fb siang ini..
Senin, 23 Mei 2011

taman suryo

sewaktu pulang dr silaturrahim ke rumah mas, om ngajakin ke taman Suryo.. numpang foto sama rusa deh yaa cz blum pernah foto sm rusa yang di balekambang solo..haha..

ngasi makan rusa pake kacang rebus yg dibeli dr ibu2 penjual kacang
1 unting keciiil @ 1000...:D


ini rusanya...ada salah satu yang tanduknya patah..
kata ibu penjual kacang tar bs tumbuh lg..baru tau..#eaeaea

tp teteeeeuuuuppp...foto sm rusa balekambang hrs terlaksana..hahaha...^____^


Sabtu, 21 Mei 2011

nasi kucing aduhai

blom juga sempet nyelesaiin review ttg tenongan semarang eeee udah pengen aja ngreview yang ini..hahaha..
nasi kucing yang mau saya review kali ini nasi kucing yang lauknya bandeng+sambal terasi dan memang bener2 aduhai..beda banget sm nasi nasi kucing pada umumnya yang dijual di hik2 ato warung susu segar yang lain yang kebanyakan pada pelit bandeng n sambelnya..:(

nasi kucing yang aduhai ini dijual di warung susu segar Mas Herman (ups..ini bukan Mas Herman sy loh..haha..). lokasinya tepat di depan gedung Perkumpulan Masyarakat Surakarta ato yg akrab disebut PMS..jam 4 biasanya mas herman ini udah tata2 gitu..n jam 4.30 si nasi kucing aduhai udah nangkring di atas meja menanti para nasi kucing lover cukup dengan Rp.1500 saja...:D. nasi kucing ini sebungkus aja udah ngenyangin bangeeedd..bandengnya banyak n sambelnya mantaaaapppppppp......pedas manis, sensasinya wooow..*lebay*v^_^v

ini nih foto2nya....*tp warung susegnya Mas Herman blum kefoto..:D*


ini tampak luar dari nasi kucingnya



ini nasi, bandeng n sambelnya




nah...ini bandeng n sambelnya yang aduhai ituuuu...:D

selain nasi bandengnya, di warung susu segar Mas Herman ini juga ada nasi oseng yang kata sohib saya Adisti rasanya juga mantaaaappp...selain itu juga ada jualan2 khas susu segar lainnya.. tp sy kalo jauh-jauh dr palur ke depan PMS juga yang dibeli cm nasi kucing ini...worth banget lah dibela2in kesana..hahaha...


Minggu, 08 Mei 2011

tenongan semarang

hari selasa minggu lalu sy ke semarang.. dan krn kmalaman buat pulang ke solo sy nginep di kosan dek berlian --sohibnya adek sepupu saya--.. n rabu pagi sebelum pulang mampir beli jajan pasar di kawasan undip tembalang..

dengan duit 4500 sy dapet 4 macem jajanan.. mau sy review nih..haha..nggaya banget..

1. ketan enten2


ini jajanan rasanya sumpah enak bangeeeeeeetttttt....pertama beli ini karena yang jualan bilang enak..di solo belum pernah nemuin nih yang kayak gini...bentuknya segitiga siku-siku...trus ada 2 lapis ketan yang tengah2nya dikasih enten2 kelapa warna merah...gurihnya ketan berpadu sama enten2 yang rasanya kayak wajik kletik...enyaaaaaakkkkkkk...dan nyesel banget cuma beli satuuuuuu....:(

reviewnya lanjut lain waktu deh yaaa...mendadak males n ngantuk...hehehehe...

21 Mei 2011 08.34 yok lanjut yok reviewnya...mood udah dateng..:p



2. lemper ayam




ya kayak lemper yang dijual di solo..:D. lempernya buletannya kecil tp ayamnya full dr ujung ampe pangkal..rasanya lumayan..hehe..


3. pastel ayam telur





ini juga...rasanya sama kayak yang di solo...cuman bedanya yang jual baik hati, untuk sekelas tenongan di pinggir jalan dagangannya sekalian dibungkusin n dikasih lombok di dalemnya..jadi higienis n yang beli gak usah ribet nyari lombok...haha..:D


4. dadar coklat



waktu sy tanya yang jual ini dadar dalemnya apa katanya coklat...yg ada di bayangan sy coklatnya tu lelehan DCC yang melted gitu waktu digigit.. tp ternyata bayangan sy itu cuma bayang semu..haha...gak tau sy tu filling dadar dibikinnya dari apa..yang dimaksud "coklat" tu warnanya coklat muda n buthek...aduh gimana ya ngejelasinnya...bingung...yang pasti kurang cocok sm lidah solo saya yg halus lembut lemah gemulai...*alasan buat bilang gak enak*..:p

yippieee...sekian review sy tentang jajan pasar yang sy beli di kawasan undip tembalang..yang paliiiiiiing enak ya si ketan enten2...perlu repeat buying kalo kesono lagi..^___^

semarang....see u next time....(",)


when u believe

there can be miracles when u believe
though hope is frail, it's hard to kill
who knows what miracles u can achieve
when u believe somehow u will
u will when u believe

#mariah carey n whitney houston_when u believe