silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Minggu, 04 November 2012

perlengkapan baby..part 1..:)



mulai nyicil perkapnya dedek..:)
sapa tau ada yg nyari info yg dibutuhin newborn apa sih..trs nyasar ksini..sapa tau bisa bantu..
*halaaaah...opo lho..??!!:p

kmaren cari sm ayah di Putra Satria..
alamatnya di klewer..
ancer2nya klewer lurus mpe ada perempatan klo belok kanan ke Kauman..nah ini masih lurus dikiiiiitttt...nanti kanan jalan ada toko warna kuning..nah situ tuh..:)
rekomendasi dr temen2 n instruktur senam hamil di PKU..
katanya c barangnya komplit n mau dr yg kualitas biasa,sedang dan bagus semua ada...grosiran gitu..:)

akhirnya kmrn ksana sama ayah..
berbekal catatan doank yg mau dibeli apa..atas saran ibu n temen2..hihihi..
soal ukuran qt berdua main feeling aja..kata mbaknya sih utk newborn ukurannya standard...tp info2 yg qt dapat baby klo udah kluar gedenya cepet...
jd pas milih2 baju2nya qt pake acara ngobrol lama dulu..."sgini kekecilan ga ya yah...nanti dedek sesak gak ya pake ini..bla bla bla.."
seru pokoknyaaaa...:)
secara qt berdua gak pernah punya adek..jd ya pake feeling aja..haha..

saran yg qt dapet c beli yg gedean skalian biar bs sampe sekian bulan..
tp qt jg mikir..ngirit c ngirit tp kalo baby nya dipakein baju kedodoran kan jd aneh yaa..si ayah ga setuju..jd qt beli yg emg kira2 sesuai ukurannya aja,kalo udah gak cukup beli lagi...
bukan boros sih tapi cm mau belajar "sesuaikan semuanya dgn yg seharusnya.."
**haiyah alesaaaaaaaann...:D

Di Putra Satria ini emang barangnya komplit..mau apa aja ada..
N soal harga bisa nyesuaiin sm kantong masing2..
disini jualnya grosiran paling dikit bisa 1/4 lusin..ada jg 1/2 lusin..
tp ada harga ada kualitas donk yaaa tentunya...:)
qt kmaren minta dicariin bahan yg halus n nyaman..jatuhnya per item rata2 15-16rb per baju/celananya...
kainnya tebel tp alus gitu..
ada sih yg jatohnya tp 8-10 rb'an..tp kalo diraba kasar n tipis..
enaknya beli disini,kalo yg bs 1/4 lusinan gtu beli 1 lusin bs campur macem2 model n warna..
n buat newborn masih cocok beli grosiran...krn ga ada bedanya newborn cowo ato cewe,cm main di warna aja..

masih di plastik n blom dicuci ni baju2nya..blom beli detergent baby n lemarinya jg blom ada..lemari ayah bundanya wis gak muat..jd rencananya mau beli yg kaya loker...nanti baris pertama misal popok n celana,baris kdua baju,baris ketiga apa gtu..sepertinya lbh rapi n memudahkan buat ngambilnya..
ini jg blom smua kbutuhan siap krn stok di putra satria lagi abis..

itu yg warna ijo ember mandi..rada kecil..sengaja aja biar klo dedek udah gede n ga nyaman lagi pake itu dia minta mandi sambil berdiri...ben gak kebablasan klo udah waktunya pra-sekolah kelamaan mandinya..krn ada pengalaman,ponakan yg embernya gede sampe gede masih nyaman pake embernya..n jadinya mandinya lamaaaa bgt krn dientas dr ember ga mau n teriak2 msh pengen main..repotnya kalo mau diajak pergi2..hrs pake acara pemaksaan yg berujung teriak2 gak mau brenti main di ember..hiahahaha...
yah cmiiw yak kalo trnyta pertimbangan eike salah..ntar deh sambil jalan sambil belajar lg..:)

yg biru itu perlak...pilihannya ayah ituu dan ga bs diganggu gugat...:-*
bisa dua sisi..sisi satunya ada gambar beruang lg main ayunan..
ini dr karet..empuk n adem klo dipegang..harapan qt c biar dedek nyaman aja boboknya..tapi kecil sayangnya..klo udah bs guling2 sptnya udah gak memadai lagi dipake..

trs yg kliatan di plastik itu ada popok..qt beli 2 lusin pertimbangannya dedek kan insyaallah lahir awal des..paling cepet november..stlh itu masuk musim ujan..kuatirnya klo gak cpt kering..itu yg kliatan gambar ayam piyo2...hehehe...

yg wadah biru itu tempat bedak ama sabun..
trs bawahnya handuk baby..beli 2 kuning sama biru..pertimbangannya klo yg satu dicuci,satunya bs dipakai..
bawahnya lagi baju2an,bedong,jarik,grita,alas ompol,dll..nanti kalo gak males eike potoin..sambil ditulis pertimbangan2 knp itu dipilih..cieeeeehhh...:D
sapa tau bermanfaat buat calon2 newmom n newdad..:)

sekian dulu crita2 qt siang ini..

salam..

-calon ayah n bunda yg masih belajar dan trs belajar-
:)

*buat adek :
sehat trs ya nak..qt sama2 bersiap..smoga dipertemukan dlm kondisi yg sama2 sehat..:*

posted from Bloggeroid

0 komentar: