silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Jumat, 30 Maret 2012

Gurame bakar



This is it...gurame bakar buat ayaaahh...
Welcome home dear...:-*

posted from Bloggeroid

Selasa, 20 Maret 2012

Samsat surakarta



Perasaan sy uda datang pagi2 tp lbh banyak yg dtg jauuh lbh pagi..hihihiii..

posted from Bloggeroid

Minggu, 18 Maret 2012

Langit malam Semarang..

Ga sengaja liat fb tmn saya Mawar..dia pasang profpict lagi di MAJT pas malem2..
Huaaaa pengeen ksanaaa...

Slalu ngerasa semarang di malam hari tu kereeen...secara klo siang panasnya aduhaiii menyengat..
Kontur kota semarang bikin kliatan cantik bgt klo diliat dari tempat yg tinggi..lampu2 yg bertebaran..ditambah klo langitnya lg berbintang..subhanallah..

Dua kali pernah ngliat semarang di malam hari..pertama waktu interview kanwil BM yg sampe maghrib..waktu itu bobok di tempat dek Lian di kawasan undip tembalang..perjalanan dr semarang kota-undip nglewatin bukit Gombel..uuuhhh sukaaaa..
Kdua,waktu training BM..tp ngliatnya cm dr jendela kamar..:D

Yeaaahh..insyaallah yaa mulai minggu depan bs ke semarang stiap weekend..:-*
puas2in noh klo mau ngliat semarang di malam hari..secara yaa klo di solo paling tinggi cm bs ngliat solo dr grand mall..hahaha..*blm prnh ke paragon soalnyaa..:p

Okeee semarang..
i will comeeee..
:-*

posted from Bloggeroid

Sabtu, 17 Maret 2012

:)

Sahabat saya yang baik hatinya,

Tuhan mempertemukan kita dengan
orang yang salah sebelum
memperkenalkan kita kepada orang
yang tepat.

Maka bersyukurlah, walau pun sulit
melupakan sakitnya, jika orang berlaku
tidak jujur dan tidak setia kepada Anda.
Sesungguhnya Anda sedang
diselamatkan dari hubungan yang tidak
mendamaikan.

Kita dipisahkan dari orang yang tidak
jujur, agar kita menghargai kejujuran
orang lain kepada kita, dan agar kita
berfokus untuk setia kepada kejujuran.

Perpisahan karena keburukan, akan
menuntun kepada pertemuan yang
lebih baik.

Bersabarlah. Yang lebih baik sedang
dalam perjalanan menemui Anda yang
membaikkan diri.

Mario Teguh - Loving you all as always

#wuiiihhh...mantaaaapp...:D

posted from Bloggeroid

Rabu, 14 Maret 2012

H-12

bismillah..
12 hari lg kami menuju kehidupan yg baru..:)

ada satu persiapan yg bikin mualeeessss bangeeedd...
yaituuuu...beli softlens!!!!
secara yaa,dr kelas 5 SD olwes pake kacamata...jd rasanya males ajaa gtu ribet2 pake softlens..
tp ini kan acara nikah,masak mau kacamataan..helloooooo...:D

knpa males?
krn sy mbayanginnya pake softlens itu mengerikan...gampang makenya,susah nglepasnya..masak hrs ditarik ntar sakit donk...itu yg ada di pikiran sy..:(
akhirnyaaaa...tibalah saatnya dmana smua persiapan sudah oke,tp jd senewen gara2 softlens blum kbeli...
alasannya simpel...
sy takuuuuuutttttt....:(

tp gimanaa...ga ada pilihan lain...hiks..
dan akhirnya sy beranikan malam ini td pergi ke pranoto..
sy diajarin sm mbak2nya disana...
dan lamaaaaa bgt br bisa...hahahaha...
makluuum...beginner...:D
sy beli yg merk accuthin..ssuai saran dr shinta,adek tingkat sy...mbak nya pranoto jg suggest itu...wislah mau merk apa aja yg penting nyaman dimata..:D

dan sodara2...
trnyata apa yg ada dipikiran sy itu lebay..
nglepas softlens itu gampang bgt...ga spt apa yg ada di pikiran sy..hihihi..
justru sy malah jd takut masangnya,mata slalu refleks kedip sblm lensanya nempel di kornea..
n rasanya tu kaya pake kacamata yg masih baru gt..:D
yaah maklumlaah..
masih pemula...hihihi...

#Ya Rabb..mudahkanlah jalan kami mnujuMu...ringankanlah sgala yg memberatkan..amiin..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 12 Maret 2012

pengkhianatannya adalah penyelamatanku

Engkau yang sedang terluka oleh
pengkhianatan, dengarlah ini …

Pembalasan tercantik untuk dia yang
mengkhianati cintamu, adalah menjadi
pribadi yang diinginkan oleh orang-
orang yang lebih baik daripadanya.

Jangan turunkan kelas pribadimu
karena kepalsuannya.
Jangan rusak daya tarikmu karena
dustanya.
Jangan redupkan sinar keindahan
wajahmu karena keburukan hatinya.
Dan jangan turuti kecenderungan
umum untuk mengambil apa pun
sebagai penggantinya agar engkau tak
merasa dibuang.

Engkau lebih berkelas daripada itu.
Indahkanlah dirimu. Gembirakanlah
hatimu dalam pergaulan yang lebih
terhormat.

Memang sulit untuk melihat kebaikan
di balik luka pengkhianatan.

Tapi bersabarlah.
Jadilah pribadi yang lebih menarik bagi
orang-orang yang lebih berkelas
daripada seorang pengkhianat cinta.

Engkau akan mensyukuri ini nanti,
karena sesungguhnya
pengkhianatannya adalah
penyelamatanmu.

Uuuh … indah sekali ya?
Katakanlah …
"Pengkhianatannya adalah
penyelamatanku."
Smile please?!i
Mario Teguh - Loving you all as always

#hihihii...alhamdulillah skrg Allah udah menukarnya dgn jiwa yg insyaallah baik...skrg sy benar2 mensyukuri diselamatkan dgn pengkhianatan..krn itulah jalan sy bertemu dgn seseorang yg insyaallah akan mjd suami sy..terimakasih ya Allah,Engkau menuliskan jalan hdpku hrs melalui pengkhianatan itu..:-*

posted from Bloggeroid

Terimakasih..:)

Untuk seseorang..

Terimakasih utk waktu yg kau luangkan membuka blog ini dan kemudian memberikan justifikasi via status fbmu..
Terimakasih yaa untuk perhatiannya..
Cukup tersanjung melihatmu yg masih segitu carenya dgn hidupku..:)

Lucu..
Aneh..
Tp begitulah hidup...kita akan dipertemukan dgn karakter org yg beraneka macam...
Ada yg suka bikin status galau..
Ada yg suka lg pengajian ato ibadah dibikin status..
Ada yg blom nikah tp di fb ditulis married utk menutupi dia dan pasangannya udah runtang runtung kmana2 dan agar di muka teman2nya tetap terlihat alim dan ahli kajian..bahkan sbg org yg hobi pasang foto dempel2 malah foto pernikahannya kaga ada kalo emg bnr2 suda menikah..
Ada yg statusnya ttg hal2 yg dilarang agama tp dibelakangnya melakukan..
Ada yg nulis ttg riba tp ternyata jg pake produk dr bank konvensional..
Banyaaaakk..
Banyak karakter org...

Ya bgitulah hidup..
Banyak keanekaragaman..
Dan aku tdk akan memberikan justifikasi apapun tentang keanekaragaman itu krn aku tau jalan hidup sudah ada yg mengatur...cukup dipelajari aja..oooh klo org begini tu begini,kalo org begitu tu begitu..ya kan?

Dan aku tetap mempersilakanmu memantau hidupku..
Aku akan tetap menulis disini..:)

Terserah apa yg akan kau persepsikan..
Yg jelas......
Terimakasih utk waktumu memperhatikan hidupku..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 05 Maret 2012

Di tempat ini

Di tempat ini...
Di tempat yg berada di dpn rumah sakit ini..
Sy setiap hari melihat (atau setidaknya mendengar) suara ambulans..
Dan krn itu sy mjd bertambah mensyukuri berharganya sehat..

Di tempat ini...
Di tempat yg kira2 hanya berjarak 1km dr pemakaman umum..
Sy hampir setiap hari melihat (atau setidaknya mendengar) iring2an pelayat pengantar jenazah..
Dan krn itu sy mjd bertambah syukur utk kehidupan yg sy jalani dan masih bisanya sy melihat matahari..

Di tempat ini..
Di tempat yg kira2 hanya 2km dr tempat pembuangan akhir ini..
Dr meja kerja sy setiap hari sy melihat truk2 pembawa tumpukan sampah dgn bapak2 duduk diatasnya..
Dan krn itu sy mjd bertambah syukur atas pekerjaan yg Allah berikan..

Di tempat ini..
Tempat yg TIDAK berbicara tentang cek,deposito atau produk2 perbankan dgn nilai yg fantastis ini..
Sy belajar ttg kesederhanaan..
Sy belajar ttg bagaimana perjuangan org2 di luar sana mencari penghidupan..
Sy belajar ttg ketulusan..
Yg sy temui bukan org berdasi,bukan wanita2 bersepatu hak tinggi berblazer dan menyerbakkan bau wangi...tapi pedagang pasar,warung makan,kelontong,penjual pakaian dgn kesederhanaan yg mereka miliki..bahkan saking sederhananya ada saja yg masih masuk kantor dgn lepas sandal..padahal ini solo...ini kota..
Mreka berikan sapaan serta pembicaraan yg tulus dan apa adanya..dgn senyum mereka yg penuh keramahan..

Di tempat ini...
Dgn segala kelebihan dan kekurangannya..
Dgn apapun penilaian org terhadapnya..
Allah memberi sy kesempatan utk lebih memaknai hidup,lebih mensyukurinya dan semakin ingin memberikan yg terbaik..

:)

posted from Bloggeroid