silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Selasa, 31 Desember 2013

2013..2014..

Hari terakhir di 2013..
Mendung...dingin..pengennya kelon melulu sama Hafizh..:-*
Nengok blog sebentar yang udah lumayan lama ga kesentuh..
Ibarat perabot rumah udah berdebu banget inih..hahaha..

2013
Alhamdulillah yang ingin teraih sudah teraih..:)
Bisa serumah sama suami..berkumpul bersama 2 lelaki gantengku..eeeaaaa...:)

2014
Harapan di tahun 2014 :
->Pencarian rumah segera berakhir dan deal dengan rumah yang cocok di hati dan cocok di kantong (ibu2 bangeett..:p)
-> Ningkatin skill baking n cooking..biar anak dan suami makan dan ngemil yang high quality n high taste..#uhuyy..:p.buat cemilan targetnya 1 hari 1 cemilan homemade,BISA!!aiihh jadi inget waktu kerja di bank..:p
-> Punya usaha..jadi MOMPRENEUR..sebenernya tahun ini belum ngerinci hal ini krn masih mempertimbangkeun Hafizh yang masih polah ksana kmari n butuh diawasin bener2..jadi impiannya masi sebatas PUNYA USAHA..usahanya apa?nanti kita liat sodara2...#looh malah jd absurd..:p

Oke pembaca..anak guweh bangun..see u next time,dadaaah...

posted from Bloggeroid

Senin, 29 April 2013

My little boy 4m 27d



Hafizh jadwalnya vaksinasi DPT3 kmaren sabtu..
Progress pertumbuhannya alhamdulillah mantap surantapp asik markisiiik..:)

4m 27d
BB : 7,6 kg
PB : 70 cm
Lingkar kepala :42cm
Keknya bakalan tinggi besar ni anak
:)

Tumbuh besar,tambah cerdas dan selalu sehat ya nak..:-*
Semoga bunda bs menyelesaikan ASI eksklusif utkmu dan bs melanjutkan pemberian ASInya sampai sekurang2nya 2thn...amiin..:)

KIPI dari DPT3 alhamdulillah "cuma" semlenget aja..
:)

posted from Bloggeroid

Kamis, 25 April 2013

Jadi orangtua itu butuh ILMU!!!

Pagi tadi spt biasa,saya pergi ke pasar perumnas buat beli sari booster ASI favorit saya...sari kedelai n nasi beras merah....:)
Tp yg mau saya bahas bukan booster ASInya,melainkan 2 hal yg saya temui di jalan...*ceileeeh bahasa eike resmi bener...:p

Jadi gini,pertama,sy ketemu sama anak kecil yaaaa kira2 umurnya 5 tahun dgn empeng berada di mulutnya...do u know empeng?yeeeeaaahh..empeng..yg punya bahasa keren 'pacifiers' itu loooh..:D
Kedua,sy ketemu sm pasangan muda lg ngedorong babynya pake stroller..si anak kira2 umurnya 2-3bln lah..lagi mimik dari botol dot..

Dan yg ada di pikiran saya adalah...
Jadi orang tua itu butuh ILMU!!!
Jadi ibu butuh ilmu
Jadi ayah butuh ilmu
Mungkin krn ketidaktahuannya,org tua si anak ngasi empeng..
Mungkin ada latar belakang si anak dulunya rewel dan ibunya (atau siapapun yang mengasuhnya) kurang telaten utk menanganinya..
So dikasihlah itu empeng aka empong apus kalo orang jawa bilang..dan sekarang jadi keterusan..
Lalu soal dot...mungkin ada latar belakang si ibu merasa asinya kurang (knapa saya tulis merasa?krn sy berpendapat ga ada asi yg kurang selama ayah-ibu-bayi bersinergi dgn baik..)..sehingga baby tsb diberi sufor dgn media dot...

Padahal pemberian empeng pny dampak yg kurang baik pada anak...begitupula dgn pemberian dot...
Andai saja org tuanya tau ya...:)

Dan itu yg saya petik dari apa yg saya liat...untuk saya sendiri khususnya..
Jadi org tua itu butuh ILMU...
Krn hal sekecil apapun ada ilmunya...
Jadi org tua harus mau terus belajar..terus membaca...terus mencari tau...terus berpikir...sebuah learning process yg tiada henti...
Dan yg lebih penting,mencoba berempati pada anak...pada yg terjadi pada anak...dari sudut pandang anak...dan untuk anak ke depannya...

Kamis,25 April 2013
8.45
Hafizh lagi bobo
:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 21 April 2013

We love u boy..:-*

Seneng banget liatin polah tingkahnya Hafizh saat dia mengeksplor kemampuan dirinya...:)
Kami berdua cuma ngliatin apa sih yg bakal dilakuin Hafizh tanpa intervensi dari kami...dan percayalah sodara2,bayi adalah manusia kecil yang cerdaaas...^_^



Dan kmaren nih yaa kami ngliatin Hafizh belajar tengkurep sendiri...sebenernya sih do'i udah bisa tengkurep dari 3 bulan..tapi jaraaaaang bgt mau ngelakuin sendiri...kalo dirangsang baru mau...
Emaknya yg galau...wakakaka...tapi bapaknya olwes bilang,percayalah bund sama Hafizh dia punya waktu sendiri,punya kesiapan sendiri...
:)

Dan akhirnyaaaah Hafizh membuktikannyaa...
4m 20d dia bisa tengkurap sendiri dengan lancar jayaaaa..:)
Awalnya do'i cm miring ke kiri dgn kaki kanan masih dibelakang...lalu dia majukan kaki kanannya disilangkan diatas kaki kiri...
Dia coba angkat badannya dgn siku tangan kiri...
Langsung berhasilkaaah?
Beluuuuummm...:D
Badannya jatuh lagi...dia coba angkat lagi...jatuh lagi...angkat lagi...
Daaaan berhasiiilll..berhasiiill..berhasiill..
*Emak joget dora*

We love u nak...:-*

posted from Bloggeroid

Senin, 25 Maret 2013

1st wedding anniversary


posted from Bloggeroid

Kamis, 21 Maret 2013

Weaning with love

Menyapih dengan cinta..:)

Copast dari status mom Wynanda..
Admin grup Tambah ASI Tambah Cinta..
Sy copast sengaja buat pengingatan saya aja...biar nanti gak menyapih Hafizh dengan cara yang menyakitkan...pake boong2an...pake dioles2 jamu pait..
Hafiiiiizh...love u so much naaak...:)

'Anakku sebentar lagi 2th, gmn yaah
cara menyapihnya?lalu nanti lanjut
susu apa???'
Apakah ini menjadi pertanyaan Anda
juga??
Yg pasti ini adl pertanyaan sebagian
besar ibu ;) galau yaaah menjelang si
kecil umur 2th??heheheehheheheh..
Ibu, msh ingatkah gmn saat masa
menyusui ibu merasa sedih jika si kecil
menolak menyusu?? Bagaimana ibu
sedih bgt krn merasa ditolak si kecil,
penolakan tsb membuat ibu merasa
spt patah hati, shg berusaha mati2an
untuk mempertahankan masa
menyusui, mencari cara agar si kecil
kembali menyusu?? Bagaimana ibu
merasa sangat ingin menyusui si kecil
dan bagaimana ibu sangat menikmati
moment menyusui??
Kl ak jangankan mengalami bayi
nursing strike maupun bingung puting,
mebayangkannya aj ud sedih, aplg
cukup sering membaca curhatan ibu2
yg mengalami hal tsb, tp alhamdulillah
Kasih gak pernah 1x pun menolak
menyusu :)
Coba ibu posisikan si kecil pd posisi yg
merasa ditolak utk menyusu ;)
Bayangkan jika saat si kecil berusia 2th
lalu tiba2 dia diharuskan utk berhenti
menyusu, dg cara dibohongi, diberikan
yg pait2, bahkan dipaksa utk berhenti,
dipisahkan dg ibunya cuma biar si kecil
berhenti menyusu, meski tangisannya
meledak tak ada yg menggubris :
( bayangkan betapa sedih n
traumatiknya momet tsb :(( Kl ak yaaah
membayangkan saja ud cukup
membuat ak pengen nangis
membayangkan perasaan si kecil,
rasanya pasti lbh dr patah hati :( lalu
apakah ibu bnr2 cukup 'kuat' bila
menyaksikan si kecil meraung2
mencari mamanya atw kekeuh minta
menyusu?? bukankah melihat si kecil
'terluka' jg akan menyakiti hati ibu??
bukankah dulu ibu mati2an berusaha
utk terus menyusui si kecil??
bagaimana jika ini adl perasaan si
kecil : 'bukankah ibu dulu beguti
bahagia menyusui ak, bukankah
menyusu begitu membuat ak bahagia,
tenang n dekat dg ibu? knp mik yg
dulu begitu enak n menyenangkan
tiba2 jd pait? ak sangat mencintai n
menyukai mik, tp knp skrg ak tdk boleh
lagi menyusu? apakah ibu tdk
mengingkan ak dekat dg dia? knp ibu
memaksa ak berpisah dg mik?' dll :(
Naaaah msh mau menyapih si kecil dg
cara lama yg traumatik tsb???
Terus gmn dooonk menyapih si kecil??
MENYAPIH DG CINTA adl cara terbaik,
ramah jiwa, minim trauma.. kuncinya
ada di kesiapan abu, anak n ayah,
ikhlas, komunikasi, komitmen,
konsisten, telaten, sabar, solusi
pengganti kegiatan menyusu bagi si
kecil, daaaan percayalah bhw si kecil
pasti mampu ;)
Saat qt menentukan utk menyapih dg
cinta, buang jauh2 target kpn si kecil
hrs stop menyusu, tutup kuping rapat2
thd omongan 'iiih ud gede koq msh
nen?' atau 'asinya ud jelek tuh, ud basi,
ud jd darah' atau 'nanti kl menyusu lbh
dr 2th anak jd manja, bodoh' dll.. ini
kan mengenai kebaikan n hubungan
ibu, anak n ayah, jd lupakan omongan
negatif org2 sktr, n buktikan bhw
pilihan qt adl yg terbaik utk si kecil :)
Kl ak seh ud buktikan bhw Kasih lulus
WWL di usia 2th 8bln, dia tetap cerdas,
sehat, mandiri :) bagaimana dg Anda??
Lalu lanjut susu ap?? hari gini msh
nanya lanjut susu apa?? ketinggalan
jaman ah, kan minum susu selain bkn
lah kewajiban manusia, bhkn slogan 4
Sehat 5 Sempurna jg ud expired koq,
skrg jamannya pola makan GIZI
SEIMBANG (kan ud ada billboard2mya
terpajang di bbrp titik), soooooo gak
perlu pusing mo lanjut susu apa, yg
penting adl makanan rumahan
berkualitas dg gizi seimbang :)
Msh bingung dg cara menyapih dan
susu????

posted from Bloggeroid

Selasa, 05 Maret 2013

Ayaaah...mmmmuach...:-*

Abis sounding ke ayah, ngompor2i buat nanti beliin Hafizh kursi makan berakhir sakseeiiisss...:D

Pengen smacam ini :



Buat ngajarin Hafizh kalo maem itu sambil duduk...bukan sambil digendong ato sambil jalan2 ngiterin kompleks rumah...
Teorinya sih gitu...hihiiii...
Tapi yakin bisa aaaahh....insyaallah..:)

posted from Bloggeroid

Senin, 25 Februari 2013

Ayahmu...Ayah ASI nak..:)

Utk anakku
Muhammad Hafizh Dzikrurrahman

Entah di tahun berapa kamu akan membaca ini dan bisa mengerti nak...
Yang pasti bunda ingin menceritakan betapa sayangnya ayahmu padamu...:-*

Ayah...
Sejak kamu dalam kandungan Ayah berada jauh dari kita...
Kita di Solo, Ayah di Semarang..
Karena setelah kami menikah, Allah "mengirimkanmu" dgn segera di rahim Bunda...belum sempat utk kami membeli rumah,membeli mobil,bertamasya...tapi kami sangat bahagia dengan kehadiranmu...:)
Tapi jauhnya Ayah tidak menyurutkan perhatiannya padamu dan Bunda..
Setelah kami tau kamu sudah hadir, sepulang dari rumah sakit Ayahmu langsung mengajak Bunda ke toko buku nak...dia membelikan buku2 tentang kehamilan...Bunda boleh pilih buku yang mana yg Bunda mau..

Ayahmu pulang hari Jumat malam dan kembali ke Semarang minggu sore..
Alangkah capeknya dia...
Tapi dia tak pernah mengeluh...senyumnya selalu mengembang...
Dan waktu weekend itu selalu ia manfaatkan untuk kita....Ayah turuti Bunda mau makan apa aja...seakan dia ingin menebus senin sampai kamis yang gak bersama kita..
Ayah cukupkan persediaan susu untuk kita...
Ayah cukupkan persediaan buah dan persediaan cemilan selama seminggu untuk kita...
Ayah selalu make sure kecukupan asupan untukmu dan untukku nak...:)
Ayah juga membekali Bunda uang yang teramat sangat cukup untuk memenuhi apa yang Bunda rasa perlukan untuk kita..
Ayahmu sangat cerdas sekali mengatur dgn detail segala sesuatunya sekalipun ia tak setiap hari bersama kita...

Saat usiamu 26 minggu kamu tampak kurus nak..beratmu dalam kandungan tidak sesuai dgn umur kehamilan..
Usia 30 minggu masih jg kurang...
Betapa sedihnya Bunda...Bunda selalu menangis setiap pulang kontrol...dan ayahmu selalu menenangkan Bunda di peluknya...Ayah yakinkan Bunda kalau kamu dan Bunda pasti bisa lalui ini...kita sama2 berusaha..
Hingga dokter menyarankan kami untuk membeli es krim yang harganya wooow...krn kandungan proteinnya yg tinggi...
Ayah juga jalani itu...
Apa yang ayah ketahui baik ia belikan untukmu..
Es krim utk ngeboost BBmu...kurma...air kelapa muda...buah...susu...cemilan...apapun nak...yah apapun...
Ayah juga tak lupa menyempurnakan ikhtiarnya dengan do'a..
Selalu ia sempatkan dhuha...pun dengan tahajudnya...Bunda yakin doa untuk kita selalu ia panjatkan..
Hingga pada akhirnya di usia 36 minggu beratmu dinyatakan cukup...
Kami pulang dr dokter dengan perasaan bahagia sekali...:)

Sampai saatnya di usia 39 minggu kamu lahir..
Hambatan berikutnya adalah ASI bunda yang tak kunjung keluar dan baru keluar di hari ke 5..
Rasanya perih sekali saat susu formula masuk dalam tubuhmu..entah berapa banyak air mataku yang keluar...
Dan Ayahmu lah orang yang ga pernah lelah selalu memberi dukungan...dia yakinkan kalau Bunda pasti bisa..
Segala upaya yang Ayah bisa,Ayah lakukan...support moral dan support asupan ia lakukan...
Perhatian ayahmu pun tak pernah berubah saat ASI bunda lancar dan cairan yang masuk padamu hanya ASI saja...
Saat bunda menyusuimu,Ayah menyiapkan segala sesuatunya agar Bunda nyaman tanpa Bunda minta...numpukin bantal agar Bunda ga capek,ambilin air minum,dan kalau kamu minta menyusu saat jam makan atau saat Bunda bilang lapar,Ayah selalu mengambilkan Bunda makan dan menyuapi sembari kamu menyusu...

Luar biasa cinta ayahmu padamu..pada kita..
Saat kamu dewasa nanti,mungkin akan ada masa dimana kamu berselisih paham dengan ayahmu...
Tapi ingatlah apa yang Bunda tulis ini..
Ayahmu sangat mencintaimu..
Apa yang ia katakan...apa yang ia lakukan...apa yang ia pikirkan pastinya ia ingin yang terbaik untukmu..

Ayahmu Ayah ASI nak...
Beruntung sekali kita memilikinya...
:)


posted from Bloggeroid

Jumat, 22 Februari 2013

Antara aku,Hafizh dan kojong

Hiahahaha...
Judulnya sok dramatis...

Tau kojong?
Yak kojong..
Kojong itu semacam selambu kecil yang buat nglindungin baby dari serbuan nyamuk2 nakal...tau kan?yang kaya jaring2 tu lo..:)
Nah pasti tau deh...*_*

Waktu Hafizh kecil dulu (cieeeh...emang skarang udah gede mak???yaaah drpd waktu newborn kan gedean skrg..:p) sy ngrasa ni perkap penting beud...secara yaaa baby nya blom kreatif..:D
Skrg udah 2.5bln n si baby udah smakin kreatif dan lucu ni kojong jadi sesuatu yg penting tp nyebelin gitu..:D

Penting nya sih ya sama..nglindungin Hafizh dari nyamuk...tapi si Hafizh udah pinter sih...ada saat2 dimana dia ga suka dikojong..kliatan pules tapi begitu di pasang kojong langsung nangis..huaaaaaaaaaa..hihihi..
Tp ada kalanya mau...sampe skrg sih sy blom bs mahamin Hafizh saat2 gmn yg bikin mau dikojong sama yg engga..

Nyebelinnya...ni kojong kalo dipasang bikin sy ngrasa jauh gt dari Hafizh..kayak ada yg ngalang2in kedekatan kami...eciiiieeehhh..
Eh tapi bener koq,secara kalo si baby gelisah ato nangis gitu qt ga bs cepet2 meluk dia..puk2 pantatnya...elus kepalanya..

Yah begitulahhh.....:D

*Ditulis pagi2 buta..jam 3.31AM abis Hafizh-time yang ke 4..
:)

posted from Bloggeroid

Rabu, 20 Februari 2013

Yeeeyy...sudah jadiii...:)



Akta lahir Hafizh
:)

posted from Bloggeroid

Senin, 11 Februari 2013

For MPAsi Hafizh..:)

Ecieeeehhh judulnyaah..brasa Hafizh udah 6bln aja..:D

Saking perhatiannya ayah sama kamu dek, km lg usia 2bln 10 hari aja ayah udah beliin buku ini...


Biar nantinya km makan makanan yg homemade gitu..bukan makanan yg instant...
Walo katanya soal makan ini ga segampang teori...tp bunda yakin kita pasti bisa kok..insyaallah...:)

Biar bundanya belajar ini..hihiiii...

Ayahmu memang hebat...:-*

**posting reviewnya kalo sempet..hihihi..


posted from Bloggeroid

Kamis, 10 Januari 2013

Haiiii....:)

Long time no see para pembaca...*halah...hiahaha...
Udah ga bs seintens dulu postingannya..
Krn main sama baby Hafizh jauh lbh menyenangkan drpd ngeblog..xixixi..
Eh tp bener lo..sejak ada Hafizh si hp-si bb,si lepi jd jaraaang bgt ksentuh..:p

Tp balik lg ke niatan sy dlu...sy pengen posting all about my baby dr proses kelahirannya sampe perkembangannya biar dia bs baca2 jg gtu tar...
Tp kapan dunk realisasinya?
Hahaha...*thinking

Udah ah sgitu dlu yaa...baby Hafizh uda nangis..dadaaaah...

posted from Bloggeroid