silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)
jejak langkah

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Sabtu, 31 Desember 2011

catatan akhir tahun

31 desember 2011

critanya lg melewati taun baru sendirian..mas lg bw pulang kerjaan ke kos..daripada gak ngapa2in,sambil tunggu mas,mending bersihin sarang laba2 di blog..:p

2011..
thank u Allah..for this beautiful life..

januari-juni
6 bulan pertama di 2011 sy msh galau dengan masalah cari kerja..masih tour de solo-jogja-semarang utk menemukan rizkiNya..buat pembaca setia blog sy (halaaaah..hahaha..emang sapa ane?:p) pasti udah nyimak donk yaa pekerjaan yg sy cari spt apa..:D

juli
alhamdulillah doa sy terkabulkan..sy ketrima di sebuah bank dan dpt penempatan di mojosongo..yg dr rumah kira2 cm 5-10 menit..dekeeeeettt bgt..yaa syukuri saja,selagi msh bs membersamai orang tua..:)

agustus
sy pindah ke tmpt kerja ssuai penempatan sy..alhamdulillah sy dipertemukan dgn teman2 yg baik,lingkungan yg baik,suasana yg nyaman,bs pulang saat matahari belum tenggelam..what a nice workplace it is..cocok banget buat perempuan..alhamdulillah..:)

september
alhamdulillah tanggal pernikahan sy ditentukan...smoga Allah ridho...:)
sy bnr2 bertrimakasih sm Allah,dipertemukan dgn sseorang yg membuat hdp sy lebih baik,lebih tertata dan yg pasti membuat sy senantiasa lebih dekat sm Allah..
smoga qt memang berjodoh ya sayang..^_^

oktober-desember
bareng2 sm ibu n mas mempersiapkan pernikahan..sy bnr2 menyukai tahapan ini..saat kita bareng2 pilih gedung,pilih warna baju,dsb..beautiful moment bgt..^_^

trimakasih ya Allah untuk kehidupan sy yg sangat berwarna dan ceria ini..smoga sy mjd hamba yg tak pernah lepas dr rasa syukur dan semua ini bs menambah kecintaanku padaMu..

sampai jumpa di 2012..
smoga esok slalu lebih baik..:-*

posted from Bloggeroid

harapan..:)

seorang tmn kantor nanya...
"mbak ay...harapanmu apa di tahun 2012?"

takjawab:

Menikah dan hamil mbak..

kata2 adalah doa kan yaa..:)
amiiin..

posted from Bloggeroid

Minggu, 04 Desember 2011

pengkhianatan dan keikhlasan

Mantap nih postingan MT..Buat para korban2 pengkhianatan..:)

Cara terbaik untuk membalas dendam
kepada orang yang mencuri kekasih
Anda, adalah mengikhlaskan
kebersamaan mereka berdua.

Karena, jika dia kekasih yang baik, dia
tak akan mengkhianati Anda.

Sehingga, orang yang mencuri kekasih
Anda, sebetulnya mencuri seorang
pengkhianat.

Lalu, mengapakah Anda bersedih dan
memburukkan kehidupan Anda
sendiri, karena menyesali perginya
orang yang tidak baik?

Damaikanlah hati Anda.
Pengkhianatan adalah cara yang tidak
enak rasanya untuk menyelamatkan
Anda.
Mario Teguh - Loving you all as always

posted from Bloggeroid

Minggu, 27 November 2011

antara kebaikan dan rizkiNya

kmrn sy ke semarang..cari tas sm ketemu sm mas..nngggg ato ketemu mas sambil cari tas????haha..
oke deh sodara2...yg mau sy critain pas pulangnya..bukan di semarangnya..:p

jd sy brgkat naik bus patas..cz klo pagi kan uda pasti longgar tuh busnya..trs pulangnya sy putusin naik travel..br pertama kali naik yg ini..sebuah travel yg katanya bagus dan waktu sy reservasi katanya bisa turun di palur..seneng donk sy bs turun dkt rumah..tapi tapi tapiiiii trnyata kenyataan tak semanis yg kubayangkan..hiks..
trnyta cm bs diturunin di pool solo...laaaahhh kui kn adoh banget saka omahkuuuuuuuu!!!!!!!
huaaaaaaaaaaaaa....

dan ndelalahe hari udah gelap dan ga ada yg bs jempuuuutt..huuaaa..
#gantung diri pake sabuk pangaman...%%@%%..:((
the one n only solution is taxi beibeeehhh...
#ngelus2 dompet..jauhh mameeeen..

tarik nafas..hembuskaaannn..
tarik nafaaaasss...hembuskaaaannn...
fiuuuuhhh...#ngelap kringet
dan sy teringat satu nama...
pak heidy..
entahlah gmn ejaan namanya yg bener...pokoknya nyebutnya pak hedi..:D

siapa itu pak heidy?
pak heidy itu driver taksi..
kok bisa kenal???nah itu yg mau sy critain sodara2...

sekitar 2thnan yg lalu sy prnh pulang lwt maghrib sm sahabat baik sy,eka..klo ga salah sih kuliah strategik waktu itu..krn uda kaga ada bus,eka nyegat taksi..dpt taksi yg driver nya pak hedi itu..
mpe rumah eka sms td drivernya baik bgt yuk..aku dinasehatin macem2..bla bla bla..wktu itu ya cm sy iya2in aja crita dr eka..haha..piss sist..^_^v
trus beda hari sy sm eka ke pameran komputer di diamond..eka beli printer..kan gede tuh dus printer,dia agak kuatir klo naik bus..akhirnya dia telp pak hedi,mau naik taksi..sayang pas itu pak hedi br off..
dari situlah sy nyatet no pak hedi dr eka..
dari 2thnan lalu sodara2..2 TAHUUUUNAAANNN...

dan akhirnyah..malem kmaren itu sy contact no pak hedi yg uda lama nongkrong di hape sy..alhamdulillah beliau lg ada di st balapan..jd deket sm pool si travel yg menyebalkan itu..
dan pulanglah sy kerumah dgn selamat diantar pak hedi..
dan memang betuuulll pak hedi ini driver taksi yg baik,sopan,nyetirnya cepet tp kalem..very recommended bgt bwt cewe2 yg gak sengaja pulang kmalaman...pdhl sy kmrn uda naik travel yg jam3 sore loh..mpe solo jam 6.30..hiks..

kesimpulannya sodara2...
jd seluruh kata2 om mario teguh itu bener..klo ingin rizki yg baik maka perbaikilah diri kita..
coba aja kalo misalnya pak hedi ini pas dulu nganter eka pulang gak baik,ga sopan tentu eka ga akan nyatet no hapenya..sy jg ga akan nanya2 brp no hapenya..iya kan?iya doooonk..:D
sy jg ga akan contact beliau 2 thn kmudian..:)
rizki utk pak hedi diatur Allah sedemikian rapinya krn kebaikan beliau..subhanallah...

percayalah...
apa yg kita tanam pasti akan kita tuai..
jgn pernah bosan utk melakukan kebaikan..sekecil apapun..:)

utk pak hedi..
u're very inspiring..
still remember what u said yesterday...
"sy percaya mba rizki itu ga akan lari kmana...buat sy yg penting dua hal..pertama,jujur...kedua,dengan hati.."
semoga Allah senantiasa melindungimu dan menjaga mu dlm kebaikan..:)

posted from Bloggeroid

Sabtu, 19 November 2011

malam ini

malam minggu..

dirumah..

bersama keluarga..

nonton bola..

dan secangkir coklat hangat..

alhamdulillah..

#maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?

posted from Bloggeroid

Naluri wanita

Jiaaahh..judulnyaaahh...:p

Stlh 4bulanan monday to friday 7.30-16.30 olwes in d ofis..yg sempat mengaburkan hasrat2ku (halah..opo lo..:p) buat main2 di dapur,buat buka2 majalah, tabloid,buku2,web2 resep...kitchen blues pokoknya mah..skrg hasrat itu sudah kembali sodara2..hahaha..
Naluri kewanitaanku is come baaacckk..
Uda mulai seneng sm dapur lagi..sm masak2 lagi..sm resep2 baru lg...yihaaaaa...

Sabtu niiii...bikin apa yak?:D

posted from Bloggeroid

Jumat, 18 November 2011

Antara syukur dan mengeluh

Minggu ini rasa2nya sy jd manusia tukang ngeluh...dikit2 ngeluh,dikit2 ngeluh..

Ada satu hal yg membuat sy ngrasa pengen ngrasain apa2 yg tmn2 sy rasain..gmn enggak,saat sy gak ngapa2in tmn2 sy pd ngapa2in..apa itu hayoooooooo?coba tebak coba tebaaaakkk...:p

Tp alhamdulillah Allah gak ngebiarin sy larut jd manusia pengeluh..cieeehh..
Sy ngobrol sm kawan baik sy dr negeri Grobogan Godhong yg kata temen sy ini negeri dgn jln penuh dgn jalanan gronjal2..ini kata tmn sy lo yaaaa..hahaiiii...
Ngeluh2 sm dia,andai aja gini,andai aja gitu,bla bla bla..trs dia blg "setiap org itu punya jalannya sendiri2..bla bla bla.."
Yeaaaahhh..betuuuulll...kata kuncinya disituuu...setiap org pny jalannya sendiri..knp sy musti ngeluh?bukannya dulu2 stiap kesulitan yg sy lalui ujungnya slalu ada hikmah?slalu ada sumthing special dariNya yg diberikannya utk sy?
Woiiii....wake up girl...udh jgn ngeluh2 lg..jalani aja tahapan2 ini dgn baik..pasti ada sumthing special dari Nya..
Kira2 kek gitu lah hati kecil sy bilang..hahaiii...:)

Btw..Ntar sambung lagi yeee....blm kelar..:p

posted from Bloggeroid

Kamis, 10 November 2011

Bloggeroid

Tes..tes..
Nyobain aplikasi bloggeroid..:)

Update niiiih...:
Aplikasinya enak bgt..asal koneksi internetnya jalan buat posting langsung seeeeetttttttt..cepet bgt..
Bikin posting jd gampang dimanapun dan kapanpun..mau edit2 jg gampang..
Di kantor,okeeee...
Di mall,okeeeeeee..
Di kendaraan umum,okeeeeee...
Di toilet,okeeeeee...ups...:p

Update'an ini ditulis di kantor..pake bloggeroid..:)

posted from Bloggeroid

Sabtu, 05 November 2011

Shaun the sheep

sbnrnya pngn nulis ini uda lama..abis liat shaun the sheepnya (okelah yaa utk slnjtnya sy sebut STS..:p)..cm krn netbuk dipinjam mas bwt dinas jadilah inspirasi mandeg di otak..haha..
ini akhirnya bs nulis stlh ngisi pulsa axis..pake si andro
#akhirnyaaaahhh termanfaatkan jg km Ndro..stlh slama ini dipake bwt smsan doank..:p

gara2nya liat STS yg layang2..
udh diputer bolak balik nih si mnctv..
shaun ma tmn2nya ngejar layang2 merah yg gambarnya kek barongsay..
layang2nya nyangkut di pohon dan shaun dkk binun..
shaun pny ide bbgai mcm cara..
pertama..tmn2nya berjajar..mreka tumpuk2 kayak cheerleaders..shaun sbg eksekutor cb ngraih layang2nya..dan apa yg tjd sodara2???yeah shaun gagal gara2 ada lalat (ato lebah yaa?lupa..:p) yg ngganggu tmnnya shaun yg di bawah..ambruklah tumpuk2an itu..

gak putus asa,shaun cb cara kdua..kasur spiral ditaro di bwh pohon..trus shaun loncat2 ngraih layang2nya..apa yg terjadi sodara2????masih gagal..kaga nyampe..:D

nah yg ketiga nih..si shaun ngitung pake rumus fisika (kambing kok tau rumus fiika..:p)..pake lontaran gitu (embuh ah apa namanya ga ngerti..:p)..tmn2 narik batang pohon lain,shaun naik di atasnya trs dilontarin..tuiiiiiiing....apa yg tjd sodara2????pendaratanna si shaun mleset dr posisi layang2nya..hahaa..

ya kek gitulah namanya masalah..kdg cara pertama ga mmbuahkan hasil..tp jgn prnh nyerah..coba cara kdua...cara kdua gagal,cb cara ktiga..begitu trs sampe ktemu jln kluar yg pas..
percaya trs sm Alloh...bersama kesulitan ada kmudahan dan bersama ksulitan ada kmudahan..
tetep smangat aja lah..
tetep mencoba..
apa aja bs mgkn trjadi kalo qt mau usaha..dan jgn lupa menyertainya dgn doa..
ya gak?
#iyaaaaaaa....:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

posted from Bloggeroid

Minggu, 30 Oktober 2011

jiwa baik

baca postingan MT siang ini di fb :

...................................................................
Pengkhianatan melukai hati yang baik
Dan jika engkau dikhianati...bersabarlah...
Untuk setiap pengkhianatan kepadamu, Tuhan meninggikan kesetiaan pada jiwa baik yang akan mencintaimu dengan keseluruhan hidupnya

#Insyaallah sy sudah menemukan jiwa baik itu...Alhamdulillah...:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Minggu, 09 Oktober 2011

from my beloved...:)


helm warna unguuuuu...
sm mukena yg buat jalan2..warna kuning dipadu sm ijo muda..:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

pada suatu siang

suatu siang di hoka hoka bento solo paragon..

sambil makan..

#mas, ntar kita pake bajunya warna ijo ya?

**emoh ah,biru aja..

#ijo aja mas...

**ya udah, aku biru kamu ijo..

#?????????

**ijo kayak kura kura ninja..

#?????????

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

be proud of yourself

Copast status temen :

Di saat kamu ingin menjadi orang lain, seseorang di luar sana ingin mjd sepertimu
so, be proud of yourself

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Minggu, 02 Oktober 2011

sayangi dan hormati dirimu

Adikku yang baik hatinya,

Janganlah berkecil hati dengan tidak adanya orang yang bisa kau samai, karena itu berarti engkau sangat berbeda dari mereka.

Tidak ada orang yang kurang atau lebih rendah daripada orang lain, karena sesungguhnya dia hanya berbeda...
Tidak adanya pembanding adalah keuntungan.
Hanya saja, perbedaanmu belum dihormati oleh orang lain.

Dan alasan utama mengapa perbedaanmu itu belum mereka hormati, adalah karena engkau belum menghormati perbedaanmu sendiri.
Hormatilah kekhususan dirimu saat ini.
Ingatlah itu semua bukan kelemahan atau kekurangan, tapi kekhususan.

Akan datang masa di mana orang akan terbuka mata dan hatinya bagi perbedaan yang ada pada dirimu, yang penting bagi kebaikan mereka.

Tuhan tidak membuat kesalahan dalam penciptaanmu.
Sayangi dan hormatilah dirimu.

Mario Teguh
Sabtu, 01 Oktober 2011

akhirnyaaaaaahh.....:D


selamat datang oktober...semoga sy bs lebih baik lagi dr sebelum2nyaaa...^_^

akhirnyaaaaahh....
beli hape juga...:D
jadinya milih android...si galaxy mini S5570..hehee..
selisih dikit yee sm si bebe...
tp sy pilih ini aja aaahh...

hape ginian ternyata bikin boros yee..boros batre n boros pulsa..:D
dan pd akhirnya dimatiin dah fitur2 yg bikin boros..
skrg fungsinya cm buat smsan sm telfonan doank...fesbukannya pake hp smart..
lha trus ngopo tukuuuu?
yo rapopo...:D
#geje...:p
gak diiiiinnnkkk....cm blm ada waktu buat ngoprek detailnya aja..hehehe..
ntar deh posting2 lagi soal si andro ini kalo udah mudeng banget..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Jumat, 23 September 2011

tanya kenapa

#ditanya sm temen..

"yu'..kenapa ya sekarang itu org beribadah aja di buat status?puasa dibikin status, sholat dibikin status, pengajian dibikin status, bukannya ibadah itu ga perlu dipamer2in?"

kalo dipikir2 bener juga ya..:D

aku dan seseorang

abis ngliat yg lucu-lucu wagu..bikin ketawa n geleng2 kepala..:D

jd gini...
seseorang pernah melakukan 'sesuatu' pd sy..yg mmbuat sy merasa didzalimi sekali..
tp pd saat itu keadaan serba tak memungkinkan..
mau marah gak bisa, mau protes ga bisa...
yg bisa dilakuin cm nerima..
baiklah...jika memang jalannya harus begitu...:)

dan setelah sekian tahun berlalu, barusan aja nih yaa, liat seseorang itu bikin statement, kalo dia gak ingin 'sesuatu' itu terjadi padanya..
org memang kadang sukanya mukul tp kalo dipukul balik ogah yaaa..hehee..
jd ketawa n geleng2 kepala liatnya...:D

tp ya biarlah, gapapa...
udah lumrahnya manusia yah..:)
tapi Allah engga tidur kok...
sapa yg menanam dia akan menuai.. walaupun entah kapan..^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 21 September 2011

23 years old

21 september 2011
23 years old...
ga kerasa 1 tahun udah terlewati dari saya menulis postingan ini..
ini nih sebagian copastnya...:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
dan sy pikir di usia 22 inilah sy mulai merasakan real life sy..
why?
sy harus bersiap meninggalkan zona nyaman saya..
mendapatkan pekerjaan...lalu menikah...(plan setelah menikah dibahas pas milad ke 23 aja kali yaaa..skrg masih dalam tahap penggodokan...halah..haha..)

sering saya diejek sm tmn sy "kenapa sih mikirin kawin mulu..mikirin karir dulu sana.."..haha..
saya emang nikah cepet oriented..di life plan saya,menikah di usia 24..
saya pengen segera merasakan kesempurnaan menjadi wanita..menjadi istri dan ibu..saya menginginkan surgaNya dengan memenuhi fitrah saya sebagai wanita..
buat saya itu jauh jauh jauh lebih penting..

jujur...saya gak ngimpi kerja di BNI,BRI,Mandiri,Astra ato perusahaan2 bergaji gede lainnya...
saya gak "menuntut" Alloh memberikan tempat yang WAH..
yang saya inginkan hanyalah......
saya mendapatkan pekerjaan yang layak untuk saya tetapi tidak membuat saya kehabisan waktu untuk memperhatikan suami dan anak2 saya kelak...tidak membuat saya harus pulang malam dan menemui anak saya dalam keadaan sudah tidur...
agar saya tetap bisa memasak untuk suami dan anak2 saya..
agar saya tetap bisa memandikan anak saya..
agar saya tetap bisa menemani anak saya bikin PR..
agar saya tetap bisa menyeterikakan baju suami saya dan anak2 saya..
daaaan masih banyak "agar saya tetap bisa...." yang lainnya...:)

itu harapan saya...
semoga Alloh berkenan mengabulkannya..^_^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
progress report harapan2 sy di usia 22 tahun kmrn:
alhamdulillah Alloh telah memberi jalan untuk harapan2 saya..meskipun belum sepenuhnya...meskipun masih work in process...masih on the way...:)

pertama, soal menikah...
sy dr dulu klo ditanya kapan nikah mesti sy jawab 2012..ato klo gak tar klo udah umur 24..
dulu sih asal jawab...alasannya sih simpel aja,biar klo umur 30thn anak sy udah 3...jd saat mereka gede sy masih mudaa..*halaah...:D
nah looo, kata2 adalah doa...hehee..
insyaallah di tahun 2012 sy akan menikah...spt life plan sy..tanggalnya ntar di publish kalo udah mulai masuk 2012 ajah...yeeee sapa juga yg pengen tau hihihi..
semoga Alloh memberikan kemudahan dan kelancaran dalam perjalanan kami..amiin..

kedua, soal pekerjaan..
alhamdulillah Alloh menunjukkan jalan untuk harapan2 sy yg segembreng itu..
dpt penempatan yg cm 10 menit dr rumah..
di mikro jam pulangnya selaluuu msh bs liat matahari..
untuk sementara hal ini sudah menjawab harapan2 sy..:)

lalu apa harapan saya di milad ke 23 ini?:)
#semoga Alloh memudahkan dan melancarkan proses kami menuju pernikahan dan menjadikan kami keluarga sakinah mawaddah wa rahmah
#saat ulang tahun ke 24 nanti sy sudah HAMIL
#diberi jalan dan dimudahkan untuk minta mutasi ke semarang biar bs sekota dgn suami..:)

semoga Alloh berkenan untuk mengabulkan..
Amiin ya Rabb..
^_^
Sabtu, 17 September 2011

aku kamu dan apel..:D

dear sayangku..

aku selalu suka saat2 km akan ke solo lalu membelikanmu apel utk km bawa pulang..
aku suka tersenyum sendiri saat aku memilihkan butir demi butirnya..
memilihnya dengan segenap perasaan untuk memberikan apel2 yang terbaik untukmu..
aku selalu suka dengan senyumanmu saat menerimanya..
walopun mgkn apel2ku itu bikin berat bawaan km..walaupun sbnrnya km jg bisa beli apel sendiri kapan aja dan sebanyak apa..hihihihi..:D

banyak artikel bilang dgn makan apel satu hari sekali bikin jantung jd sehat..
makanya aku selalu pilihin apel buat km..biar sehat terus sampe kakek2..nti aku juga makan,biar sehat terus sampe nenek2..hehee..
jangan bosen, itu apel cinta loh...:)

gitu ya sayaaang...
salam apel...:D

#edisi romantis...:p

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

kebutuhan vs hawa nafsu

hahaha...
enggak banget deh yaa judulnya..:D

long time no post...sebenernya sih pengen nulis my life stories..cieeeh...tp sering2nya pulang kantor udah gak ada waktu buat buka netbuk..ihiiir sok sibuuukk..tapi iya kooooq,pulang kantor jam 5 langsung mandi,nunggu maghriban,ngobrol2 sm keluarga,isya',trus smsan sm mas,bobok deh..:D

ini ceritanya tentang dilema milih nokia,bebe sm android..haha..nggayaaa..:D
jd hape yg sy pake tu nexian..u know nexian???yap, hape dual simcard yg MP3nya asoy banget..
yg gak asoy dr si nexian ini klo dipake buat kirim sms suka geje...jd misal niatnya mau kirim ke si A nih,trus di tengah proses sending ada sms masuk dr si B, itu sms jadinya masuk ke si B bukan ke si A..nyebelin kaaan?

trus terbersit keinginan buat ganti...
awalnya pengen nokia C2-03..hape keluaran barunya Nokia, bs double simcard..emang sy dasarnya ga terlalu suka neko2 sih yaa,jd itu saja sudah cukup...bs dua simcard kaya si nexi, yg satu mentari buat komunikasi sehari2 sm temen2, yg satu kartu as buat telponan sm ibu n ibu (calon) mertua..mas juga pake kartu as, jd kalo sinyal indosat di tempat mas lg gak oke sekali dikirim ke kartu as pasti masuk...okelah yaa ni hape menjawab kebutuhan banget lah...duit sejuta cukup..:D

trus bebe...pengen jg bebe krn tmn2 udah pd pake bebe..bs bbm'an kayaknya seruuu..fesbuknya bs fesbuk for blekberi...buat gaya hidup oke laaah...
trus si android..pengen si android cz krn musim android..hahaha...alasan yg bener2 gak mutu...:D

trus sekarang jadinya gimana????
setelah gajian, duitnya ada n tinggal tunjuk aja maunya yg mana,si nokia ato si bebe ato si android tiba2 pengenan beli hapenya ilang...rasanya qonaah banget sm hape yg ada..klo alasannya si nexi suka salah kirim, masih ada nokia 2630 yg dibeliin bapak sebelum si nexi ada..
aneh kaaaan?aneeeh...gak tau juga kenapa..:D
jd sekarang si mentari nangkring di hape nokia 2630 buat menghindari salah kirim..
dan saya legowo2 aja tuh..hahaha...

jd buat yg nanya pin bebe...sik durung sido tuku...:D


ini loooh si 2630nya...:D
Sabtu, 03 September 2011

hitam dan putih

kmaren sore sy ke luwes palur..
niatnya sih mau beli so klin lantai jiaaahhh beli so klin lantai aja pake ke luwes
tp krn tanggal muda n antrenya bejibun, gak jd deh...so klin lantai nya dibalikin ke rak nya...abis gak worth banget, antrenya panjang yg dibeli cm seharga 4.800 perak...:p

pas di parkiran ketemu sm tmn kuliah sy,Amri..
say hello sm ngobrol2 bentar..
konklusi kita di akhir ngobrol2 begini :

jangan pernah menilai sesuatu itu langsung dengan hitam ataupun putih
tak selamanya yg salah itu sepenuhnya salah
dan yang benar itu sepenuhnya benar
kadang2 ada sesuatu di baliknya yg harus kita tau dan kita mengerti
jangan terburu2 menghakimi

gimana..setuju gak???setuju doooonk....hihihihi....
#maksa..:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 31 Agustus 2011

ikhtiar

lagi2 mw ngomongin soal ikhtiar..^_^

gara2nya sebuah percakapan yg kurang lebihnya gini :

Seseorang (SS) : mba ayu tu enak ya..
Saya (S) : enak apanya mba?
SS : mba ayu udah punya gini gini gini trs mba ayu juga udah punya gitu gitu (sambil nyebut apa yg dia ketahui ttg sy)
S : ..............(????)

dan apa yg dikatakan sm org itu hari ini bikin keinget sm postingan sy yg sebelumnya..
ga pernah putus2 memang kata alhamdulillah terucap...
tapiiiiiiii apa yg sy miliki saat ini jg gak lepas dr proses mendaki gunung lewati lembah spt yg sy tulis sebelumnya...gak lepas dr masa2 jatuh bangun...masa2 terpojokkan...masa2 minder..masa2 nangis2..masa2 berdarah2 lah pokoknya...lebay gak sih?ah enggaaaaakkk...emang kaya gitu kok..hihihihihi...:)

to the point aja yaaah...
soal mas herman nih...(halo sayang, sedikit nostalgia yaaa?:p)
emang kita ujug2 mak bedunduk sampai tahap ini????
enggak yaaa...
kita jg ngalami itu yg namanya masa2 berantem mulu...ya namanya dua pribadi, dua hati, dua kepala yg masing2nya pny tipikal masing2...ya gak mungkin lah yauw sehari dua hari bs sependapat dan sejalan...yaaah gelombang2 itu pasti adaa..
tapiii kita sama2 yakin kalo "kita brantem itu utk nyari solusi yg bener2 tepat buat kita...bukan utk memperjuangkan ego masing2.."
kadang2 memang utk satu masalah kita bs berkali2 brantem..ya gpp...itu kita emng lagi berproses utk nyari solusi yg enak buat bedua...jd misal gini yaa, utk satu masalah kita nemu nih solusi A, kita jalani beberapa saat dan baik2 saja eeeeh ternyata setelah itu brantem lagi..ya gpp, itu artinya solusi A blum tepat dan mari kita mencari solusi B...kalo B blum tepat ya cari solusi C..gitu teruuuuuss sampe bener2 solusinya itu pas...
dan hingga pd akhirnya bs bener2 ngerasa "aku yakin, kamulah seseorang yg dituliskanNya untukku"...cieeeehh..
ya gitu deeeh...jd ya engga langsung sampe tahap ini...:)

trus kedua soal kerjaan..
emang langsung dapet gitu???
enggaaaaaak yaaa..
setahun udah nganggur...kesana kemari nyari...job fair2 didatengi..ke luar kota dijalani..
trus kalo blum rizki gmn?mau apa?
tentu aja mewek2..ngeluh sm ibu n mas...kecewa,sedih, nangis2...jd senyum2 sendiri kalo inget..hihihi...

pernah juga ke jogja...naik prameks, lanjut busway trus karena di TKPnya ga ada kendaraan umum mpe jalan kaki panas2...
pernah juga di jogja kehujanan ga bw payung mpe baju basah kena ujan...
pernah juga lari2 ngejar kereta mpe nafas tersengal2, kaki kram..
pernah juga diomelin sm penjaga karcis di stasiun gara2 kereta dah mw jalan masih nekat maksa beli karcis..
pernah juga ditolak dengan kata2 yg singkat padat jelas dan menyakitkan..hahaha..
pernah juga krn minus sy udah tinggi sy dapet penolakan yg menohok..
pernah juga dpt undangan interview jam 11 siang eeee diinterview jam 6 maghrib pdhal itu di semarang..
tp sy yakin kalo lewat kegagalan2 itu artinya Allah lg milihin yg tepat utk saya..untuk keluarga sy..dan untuk keluarga sy kelak...
lalu apa kemudian brenti sampe disitu?
beluuuuummm...pro kontra pun msh mewarnai pekerjaan yg sy jalani..:)
tp sy selalu mencoba mensyukuri apa yg sy terima saat ini...
#penempatan yg dekat rumah...itu artinya sy msh diberi kesempatan membersamai kedua orang tua saya dan jarak antara sy dgn mas relatif dekat..
#di mikro banking jam pulang sy msh bs liat matahari..:D
#dpt bos seorang muslim yg taat dan sekantor muslim semua...
syukur syukur syukur pokoknya mah..:)

kesimpulannya..........
(kayaknya pernah sy tulis nih...:D)...
jalan hidup kita memang sudah tertulis di lauhul mahfudz...sudah diatur sedemikian rincinya oleh Allah...sedemikian rapinya dan sedemikian teraturnya...tapiiiii bukan berarti membiarkan segalanya tanpa usaha...ikhtiar kita pun sudah tertulis di kitabNya...dan apa yg terjadi pada kita juga ditentukan ikhtiar kita, baik ikhtiar melalui usaha maupun do'a, serta dengan izinNya semuanya mungkin dan bisa terjadi..

gak ada yg apa2 langsung enak...apa2 langsung seneng...semuanya berproses...
nikmatilah...syukurilah...
dan selalu berprasangka padaNya bahwa kepahitan2 ini, jika saatnya sudah tepat pasti kita akan tersenyum kenapa Allah menuliskan kita harus melalui kepahitan2 itu...:)

be positive...
keep ikhtiar...keep praying...n keep khusnudzon...
bersama Allah gak ada yg gak mungkin...
^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Senin, 29 Agustus 2011

syukur

ramadhan hari terakhir tahun ini..
insyaallah ramadhan tahun depan sy sudah bisa setahap menyempurnakan diri sy sbg wanita..mjd seorang istri..amiin ya Rabb..:)

gak pernah ada alasan untuk gak bersyukur atas semua yg terjadi dlm hidup sy..
perfectly life...at least for me..:D

seringkali sy perlu mendaki gunung lewati lembah untuk mencapai tujuan sy...mencapai mimpi2 sy...mencapai harapan2 sy...tp sy sangat percaya, takdir itu jg ditentukan oleh ikhtiar yg kita jalani...kmudian menanti keputusan Alloh apakah Dia ridho ato engga..kalo Alloh ridho berarti itu memang yg terbaik untuk kita, kalopun enggak ya gapapa, berarti ada yg lebih baik lagi dan Alloh jauh lebih mengerti mana yg baik utk kita dan mana yang engga...
keep khusnudhon sm Alloh...krn Dia sesuai dgn prsangka hambaNya..

terimakasih ya Alloh..
utk keluarga dan calon keluarga yg sangat hangat..
utk calon pendamping hidup yg udh masuk 4 kriteria pendamping hidup yg mmbuat sy selalu merasa tenang, merasa nyaman dan merasa terlindungi..
utk teman2 yg menemani waktu seneng dan sedih..
utk rizkiMu..
utk nikmat sehat yg Kau berikan..
utk kelancaran pd setiap urusan..
utk setiap nikmat yg tak akan pernah bisa sy hitung..
Ya Alloh...apalah saya jika tanpaMu...

semoga sy senantiasa bs mjd sebaik2 hambaMu
smoga sy bs bermanfaat bg org2 di sekitar sy
dan smoga sy bs bermanfaat bg kehidupan

Ya Alloh...
aku mencintaiMu..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Minggu, 28 Agustus 2011

my valentine

If there were no words,
no way to speak,
I would still hear you
If there were no tears,
no way to feel inside
I’d still feel for you

And even if the sun refuse to shine
Even if romance ran out of rhyme
You would still have my heart, until the end of time
You’re all I need,
my love, my valentine

All of my life,
I have been waiting for,
all you give to me
You’ve opened my eyes,
and showed me how to love unselfishly

I’ve dreamed of this a thousand times before
In my dreams I couldn’t love you more
I will give you my heart until the end of time
You’re all I need,
my love, my valentine

And even if the sun refuse to shine
Even if romance ran out of rhyme
You would still have my heart, until the end of time
’cause all I need,
is you, my valentine
You’re all I need,
my love, my valentine

#lagu lama...nemu di CD yg mas kasih...sering denger sih sbelumnya cuman br tau kalo judulnya ini..enak didengernya...:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Sabtu, 27 Agustus 2011

for us

nemuin sms yg udah lamaaaaaaa banget...

potongan lagunya seventeen..


'kau jaga slalu hatimu saat jauh dariku tunggu aku kembali..'


i'll do it,darl..for u...for me...for us..^_^
Jumat, 12 Agustus 2011

ini ceritaku...mana ceritamu?:)



gambar apakah iniiii....???
ini adalah 3 dus indomie gratis dr indofood...hihihi..^_^

jadi ceritanya begini..........
gara2 liat fanpage n iklan indomie yg ini ceritaku mana ceritamu jadi iseng pengen kirim e-mail ke indomie buat ngirim cerita bersama Indomie...
kirim deh cerita by e-mail..
trs beberapa minggu kemudian dapet e-mail balesan dari Indomie, diminta konfirmasi alamat cz indomie mau ngirim ucapan terimakasih krn partisipasi ceritanya...hohoho...sy mikirnya paling dikasih mug, jam dinding ato apaaaaa gt yg ada tulisannya Indomie...

dan taraaaaaaa....
dapetnya 3 dus Indomie..
semua rasa yg indomie punya ada...:)

**sebenernya mau crita yg agak panjangan...tp ini nulisnya lewat kompi n mau masak nasi...takut listriknya njeglek...kapan2 disambung lagiiii...:)
Kamis, 11 Agustus 2011

do'a untuk kekasih

Allah yang Maha Pemurah…

Terima kasih Engkau telah menciptakan dia
dan mempertemukan saya dengannya.


Terima kasih untuk saat – saat indah
yang dapat kami nikmati bersama.


Terima kasih untuk setiap pertemuan
yang dapat kami lalui bersama.


Saya datang bersujud dihadapanMU…


Sucikan hati saya ya Allah, sehingga dapat melaksanakan kehendak dan rencanaMU dalam hidup saya.


Ya Allah, jika saya bukan pemilik tulang rusuknya, janganlah biarkan saya merindukan kehadirannya…
janganlah biarkan saya, melabuhkan hati saya dihatinya..
kikislah pesonanya dari pelupuk mata saya dan jauhkan dia dari relung hati saya…


Gantilah damba kerinduan dan cinta yang bersemayam didada ini dengan kasih dari dan padaMU yang tulus, murni…
dan tolonglah saya agar dapat mengasihinya sebagai sahabat.


Tetapi jika Engkau ciptakan dia untuk saya…
ya Allah tolong satukan hati kami…
bantulah saya untuk mencintai, mengerti dan menerima dia seutuhnya…
berikan saya kesabaran, ketekunan dan kesungguhan untuk memenangkan hatinya…


Ridhoi dia, agar dia juga mencintai, mengerti dan mau menerima saya dengan segala kelebihan dan kekurangan saya
sebagaimana telah Engkau ciptakan…


Yakinkanlah dia bahwa saya sungguh – sungguh mencintai dan rela membagi suka dan duka saya dengan dia…


Ya Allah Maha Pengasih, dengarkanlah doa saya ini…
lepaskanlah saya dari keraguan ini menurut kasih dan kehendakMU…


Allah yang Maha kekal, saya mengerti bahwa Engkau senantiasa memberikan yang terbaik untuk saya…
luka dan keraguan yang saya alami, pasti ada hikmahnya.


Pergumulan ini mengajarkan saya untuk hidup makin dekat kepadaMU untuk lebih peka terhadap suaraMU yang membimbing saya menuju terangMU…


Ajarkan saya untuk tetap setia dan sabar menanti tibanya waktu yang telah Engkau tentukan….


Jadikanlah kehendakMU dan bukan kehendak saya yang menjadi dalam setiap bagian hidup saya…


Ya Allah, semoga Engkau mendengarkan dan mengabulkan permohonanku.


Amien..

keputusan besar

my open letter...
hyaaah...nggaya pake open2 letter'an sgala...:D
bukan maksud apa2..cuman drpd sy bikin su'udzon, lbh baik saya tulis disini..
sy ga akan memperjelas arah postingan ini...tp bg pihak2 yg tau tentang hal ini insyaAllah faham arahnya dgn clue2 yg sy berikan...cieeeeehhh...:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
begini...
ini terkait sm keputusan saya di pertengahan bulan juli lalu...
byk org yg kaget knapa bs begitu...how was that possible?
yaah itu bukan suatu keputusan yg dibuat dlm waktu 1-2jam beibeeeehhh..
hal itu memakan waktu yg cukup lama dlm prosesnya...2,5 bulan...
sy juga dilema waktu itu...
tp sy cukup tau, sy masih punya Alloh sbg tempat utk bertanya...untuk meminta pertimbangan...dan untuk memasrahkan segalanya..
sejak awal prosesnya sy sudah pasrah sm Alloh..
"ya Alloh jika ini buruk untuk saya, gagalkan...tp jika ini yg terbaik untuk saya, mudahkan..."
jadi, apapun keputusan Alloh sy ridho....sy ikhlas...
sy jalani selangkah demi selangkah dengan keyakinan yg sama..
entah sudah berapa kali sy mencoba kesana kemari dlm waktu 1tahun kemarin...dan hasilnya nihil...yg kemudian di postingan sy beberapa bulan yg lalu sy menulis, dengan kegagalan2 itu sy yakin Alloh sedang memilihkan yg terbaik untuk saya...

lalu pd akhirnya Alloh 'mengantarkan' sy sampai disini..
apakah saya akan menolak sesuatu yg sy panjatkan padaNya sebelumnya?
sy mengartikannya, ini adalah sebuah jawaban dariNya..
jawaban atas harapan2 saya..

tp seseorang berkata pd saya "klo sy mengartikannya, itu bukan jawaban dr Alloh, melainkan Alloh sedang menguji apakah km mampu menolak ato nggak.."

yaaaah...mungkin memang kita menginterpretasikannya beda2...
mungkin ada yg kecewa dgn sy krn sy dianggap tidak sejalur lagi..tidak sejalan lagi..
mungkin ada yg males temenan sm sy lg krn keputusan saya...
mungkin ada yg 'menghakimi' sy spt sy seburuk2nya manusia..

tak apa...
Alloh tau alasan saya kenapa sy mengambil keputusan tersebut...
dan sy juga percaya, tak ada hal yg terjadi krn kebetulan..
sy yakin Alloh punya rencana yg baik utk saya...
dan sy akan selalu berprasangka baik padaNya..

sy tak butuh pandangan manusia...
cukuplah Alloh buat saya...
Dia yg paling tau apa yg ada di hati hambaNya..
Dia yg paling tau mana yg terbaik utk hambaNya..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

itu yg pengen sy sampaikan...
segala sesuatu berpulang pada niatnya...
biarlah Alloh yang menilai keputusan saya..

^_^
Senin, 08 Agustus 2011

dalam diam

dari sini sy belajar...
adakalanya diam memang jauh lebih baik..
menyimpan sebuah cerita sendiri
tanpa orang lain mengetahui..

dari sini sy belajar..
mempercayai orang sewajarnya saja..
bercerita seperlunya saja..
berbagi pun tak perlu semuanya..

sy salah menilai..
tak semua yang terlihat baik memang baik..
meskipun kata baik menurut kita bisa saja berbeda..
tapi setidaknya...
yg kubagi kepadamu bukanlah sesuatu yg bs kau bagi dgn mudahnya kepada dia..
dengan dia...dan juga dengan dia...

sudahlah...
yg berlalu biar saja berlalu...
karena waktu tidak akan lagi mungkin kembali...

tapi setidaknya...
dari sini sy bisa belajar...

#kekecewaan dalam sebuah diam

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

menerobos gelap



Ku ikrarkan hati untuk maju melangkah pergi
Menerobos dinding-dinding gelap ini
Tak ku pertanyakan lagi seperti waktu itu
Pernah ku terjebak tanpa satu teman menemaniku

Ketika aku tenggelam dalam kesunyian ini
ku coba mendamaikan hatiku
Sepatutnya aku mampu melaluinya
Menjejakkan kakiku meretaskan jiwa

Tegaskan diriku untuk melewatkan hari
Dengan keyakinan hati aku miliki
Biar, aku ikhlaskan peluhku basahi jiwaku
Sirami hatiku… aku akan tetap terus melangkah

Ketika aku tenggelam dalam kesunyian ini
ku coba mendamaikan hatiku
Sepatutnya aku mampu melaluinya
Melangkahkan kakiku menuju cahaya

#padi_menerobos gelap

picture taken from here

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Selasa, 12 Juli 2011

love of the ring

beberapa hari ini saya jadi ngerti beberapa hal yang sebelumnya saya gak ngerti..
nanti deh ya satu per satu dicritain biar ntar2 ada catatan perjalanan hidup yg pernah terlewati...wuohohoho...bahasanyaaaah..:D

salah satunya soal cincin...
sering banget kan ya di tipi2, di pilem2, di nopel2 cewe kalo dibeliin cincin emas pasti ngerasa yg feeling surprise gitu...yg ekspresinya "haaah...terimakasih sayaaaang.." ato apalah gitu..
baru tau, ternyata yg di tipi2, yg di pilem2, di nopel2 itu kagak bo'ooooonnngggg...:D

ih beneran rasanya surprise..seneng..
yg ada cincinnya gak dipake tp diliatin mulu...*kurang kerjaan

lebay gak sih nulis ginian???
ah enggak ah...ntar Insyaallah juga semuanya ngalamin..^_^

cuman rada aneh sm yg di sinetron2 cincinnya dimasukin es krim, lagian sinetron dipikirin...kalo ketelen itu lho booo'...woahahaha..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sabtu, 09 Juli 2011

tentang rizky

copast status fb adek tingkat saya, Syukron..
soal rezeki itu bukan wilayah manusia untuk menentukan
besar kecilnya,
cepat lambatnya dan bagus tidaknya..
manusia hanya berusaha


jadi kepikiran gara2 ngeliat dua konter hape di deket rumah saya (kalo pengen tau noooh di samping alfamart benowo..:D)..yang satu bercat ungu dan yg satu bercat bukan ungu..dooh lupa ane warnanya apa...so sebut aja si ungu dan si bukan ungu..

si ungu dan si bukan ungu ini konternya bersebelahan paaaasss...bener2 ganthet lah kalo kata orang jawa...bener2 nempel pel pel pel...bisa bayangin kan?nah si ungu ini lebih duluan bukanya daripada si bukan ungu...coba tebak yang laris yang mana hayoooo?
si ungu ato si bukan ungu?????
dan jawabannya adalah si bukan ungu sodara2..:D

kenapa bisa????
jadi ceritanya gini, si ungu ini yg buka sepasang suami istri muda..tp saat mereka didatengin pembeli responnya dataaaaaaar banget...pembeli dateng,dilayani,ya udah gitu doank...gak ada yg basa-basi apaaaaaa gtu....ah plain banget pokoknya...mau senyum juga kalo kitanya udah bilang makasih pas di akhir transaksi...trus kakak sy pernah beli pulsa 5rebong gak masuk2...komplen kan si kakak,tp mereka kaga mau tau...taunya report di mereka udah sent, ya udah...padahal nih yaa namanya org jualan pulsa kan bisa tuh kalo mo komplen pulsa gak masuk ke tempat kita ngambil deposit (woehehehe...mantan pedagang pulsa booo'...)..dateng bolak bolak tanggepannya geje, si kakak males nyamperin lagi..

nah kalo si bukan ungu yg jualan bapak2 sudah sepuh banget..tp kalo buat pencet2 hape jualan pulsa masih kuatlaah..bapaknya ini ramaaaaaaaaaahhh banget..basa-basinya oke...dan dia ngeladenin tu pake bahasa ngoko alus..."pulsa menopo mbak?"..trus kalo abis transaksi mesti nanya "nopo malih mbak?"..kalo abis bayar dianya duluan yang bilang "maturnuwun nggih..".
top banget ni bapak2, jd seneng beli disana..bapaknya ini dulu awal jualan cuma pake 1 rak aja, kecil gitu..sekarang udah jd 3 rak plus aksesoris2 hape...dan kalo kesana gitu mestiiiiii pake antri sampe2 kalo lg bener2 mbludak bingung naroh motor dimana...skrg bapak2nya itu dibantu anaknya sm kalo malem ada cucunya..

si ungu????ya masih gitu2 aja...ada sih yg beli tp gak begitu seheboh si bukan ungu..

kesimpulannya apa?
ya bener, rizky itu udah Alloh tetapkan...si A segini, si B segini, si C segini..
tp apa berhenti sampe disitu?
sepertinya enggak...tetep baliknya ke ikhtiar kita juga..
kayak kalo kita nanam mangga manalagi kualitas super..hasilnya juga insyaallah yg kualitas super itu..yah kalopun gagal ya itu artinya ada belokan yg harus kita lalui dulu..mungkin dalam kita proses menanam tadi ada yg salah..

belajar dari si penjual pulsa tadi..
sama2 jualan pulsa..sama2 harganya sama..sama2 lokasinya sama..
tapi cara memperlakukan konsumennya beda...hasilnya tetep aja beda..:)

so, mari berikhtiar dgn sebaik2 ikhtiar utk menjemput rizkyNya...tentu jgn lupa berdoa..gimana hasilnya itu adalah wilayah Alloh...tapi bukankah 'menjadi' itu karena 'melakukan'?:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Jumat, 08 Juli 2011

selamat jalan kawan

"nanti kalo kamu nikah jangan lupa undangannya ya.."

"iya, gak lupa..nanti dikirim lewat pos..kamu juga ya, kalo nikah jangan lupa undang2 aku..",
jawabku saat itu..

"alah..paling kamu yang lupa..:p"


sedikit kalimat2mu saat terakhir kita bersapa..

dan undangan itu..
tak akan pernah tersampaikan..

bukan karena aku lupa seperti ejekanmu itu..
tapi karena Allah jauh lebih sayang padamu dan sudah menjagamu di sana..

selamat jalan kawan..
semoga Allah melapangkan jalanmu dan mengampuni segala kesalahanmu

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 06 Juli 2011

darimana kebahagiaan bermula

menurut saya,
kebahagiaan bermula dari kebersamaan dg orang2 yang kita sayangi
apapun konteksnya, apapun hubungannya..
dengan orangtua kita, sahabat kita, siapapun lah..

kemarin sy abis jalan sama Adis, sahabat baik saya..
udh jadi kayak kebiasaan tak tertulis gitu (halaaah...) sebulan sekali kita keluar bareng..
yaa sebenernya sih "cuma" makan sama jalan2 ga jelas aja...gak keluar uang banyak...tp hepinya itu loh booo'...
kenapa hepi?sambil makan, sambil mam es krim kita cerita2 macem2..ketawa2..

dari situlah sy ngambil kesimpulan di atas...kebahagiaan bermula dari kebersamaan dg orang2 yg kita sayangi...bukan pada seberapa banyak uang yang kita miliki...sm Adis itu salah satu contoh aja, coba deh rasain pelan2....saat kita bersama dengan ayah ibu kita...saat kita bersama sodara2 kita...saat kita bersama sahabat2 kita...saat kita bersama calon pendamping hidup kita (hihiiii...)...dan sama sapapunlah orang2 yg kita sayangi itu...ada rasa bahagia yang enggak bisa ditukar dengan apapun...ya nggak siiih?
hingga kadang ada kan kejadian orang yg secara finansial dia berkecukupan tp hidupnya kesepian..kemudian berpelarian ke hal2 yg engga bener..
kadang ada juga orang yg secara finansial biasa saja tp hidupnya dilingkupi rasa bahagia dengan adanya dukungan orang2 di sekitarnya..
sy gak memukul rata lho yaaa...perhatikan kata "kadang" di atas...hihihihi...

trus kalo saya pilih mana?
pilih yang hidup berkecukupan (mau beli mobil uangnya cukuuup, mau beli rumah uangnya cukuuup, mau sekolahin anak jd dokter uangnya cukuuuupp...qeqeqeqe...) tapi juga dikelilingi oleh orang2 yang saya sayangi...
woooohhh maunyaaaaaaa...:D
ya gak papa donk...kan namanya harapan..
kata2 adalah doa...jadiiiiiii berkatalah yang baik...wuehehe..^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

resolusi pagi ini,esok dan seterusnya

resolusi pagi ini, esok dan seterusnya..#heheee..
:D

saya akan berusaha dengan segera menjawab setiap sms yang masuk
agar tidak kelupaan bales
dan agar tidak mengubah hal yang sebenernya penting menjadi tidak penting
karena lemotnya saya dalam menjawab sms

beneran iniiiiii.....
enggak becanda iniiiiii....:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 29 Juni 2011

dalam duka

Dalam Duka by Letto

dalam suka ku percaya
kau kan bisa menemani dengan cinta
dalam duka ku bertanya
bagaimana dalam hatimu bicara

cerita yang kita punya
takkan ada jika tak percaya


di saat hampa harimu dan saat hampa hatimu
ku kan ada, ku di sana, menemanimu selalu
di saat hilang jalanmu dan saat hilang nafasmu
ku kan ada, ku di sana, menemanimu selalu

dalam cinta ku bertanya
sampai mana rasa ini kan dicoba

Kamis, 23 Juni 2011

tetap percaya

saat aku tak faham maksud Rabb-ku, aku memilih tetap percaya..
saat aku tertekan oleh kekecewaan, aku memilih bersyukur..
saat rencana hidupku hancur berantakan, aku memilih berserah diri..
saat putus asa melingkupiku, aku memilih tetap maju..

apapun yang terjadi saat ini,
tetaplah PERCAYA, BERSYUKUR dan BERSERAH DIRI..
karena Alloh sedang merajut kehidupan yang terbaik untuk kita..\(^_^)/

inspired by my sista's post....

everyday i love you

an old song...yang enak banget didengerin sambil dengerin secangkir teh panas...#halah..
everyday i love you by boyzone

I don't know, but I believe
That some things are meant to be
And that you'll make a better me
Everyday I love you

I never thought that dreams came true
But you showed me that they do
You know that I learn something new
Everyday I love you

'Cause I believe that destiny
Is out of our control
(Don't you know that I do)
And you'll never live until you love
With all your heart and soul

It's a touch when I feel bad
It's a smile when I get mad
All the little things I am
Everyday I love you

Everyday I love you more
Everyday I love you

'Cause I believe that destiny
Is out of our control
(Don't you know that I do)
And you'll never live until you love
With all your heart and soul

If I asked would you say yes?
Together we're the very best
I know that I am truly blessed
Everyday I love you
And I'll give you my best, everyday I love you

Senin, 20 Juni 2011

aku dan bintang

di sebuah tempat yang sangat lapang..
kutengadahkan wajahku menatap langit malam
langitnya ceraaahh...bintangnya banyaaaakk...
dan sesekali kulihat bintang jatuh melintas..

mimpi di 180611
yang entah kenapa masih sangat jelas tergambarkan
^_^
Kamis, 09 Juni 2011

seekor anak kucing di suatu siang

tadi siang tiba2 kdengeran suara anak kucing ngeong-ngeong di deket pagar rumah sy...knapa sy bilang tiba2?karena sebelumnya gak pernah ada...ada sih kucing yang kadang main (baca:wira-wiri) di depan rumah, tp udah gede..udah emak2 or bapak2 kucing kali yeee...gak tau juga kucingnya laki2 ato perempuan..kagak ngertiiiii....:D

tiba2 jg keinget postingan temen saya Desy di fbnya, ada hadits yg menceritakan kalo ada perempuan yang masuk neraka gara2 gak ngasi makan kucing..pun dia jg gak ngelepasnya buat cari makan..nanti deh yaa sy copast'in, skrg mau cerita soal si kucing td..
sy lalu masuk ke rumah, ambil nasi, sy taruh di atas tisu..sy kasih teri goreng yg kebetulan masih ada di toples, sy kasih ke anak kucingnya...eeeee dia malah menghindar...mungkin dalam hatinya dia bilang duuuuh mbaknya cantik banget siapa ini yaa?haha..karena dia menghindar, sy masuk rumah...stlh sekian menit sy tunggu dari balik tirai si anak kucing datengin tu nasi terinya...cuma dicium2 doank trus pergi...hmmmm dedek kucing, maaf yaa sy bener2 enggak ngerti soal perkucingan...nggak mau ya nasi teri?trus maunya apa?breadtalk?kalo susu,dirumah cuma ada susu kental manis yang manisnya kayak saya, km mau gak?:D

ini lho fotonya pas si anak kucing pergi...blur banget..haha..




Rabu, 01 Juni 2011

5 CM

Biarkan keyakinan kamu, 5 centimeter menggantung mengambang di depan kamu
Dan…sehabis itu yang kamu perlu cuma kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya,
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya,
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya,
leher yang akan lebih sering melihat ke atas.
Lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja,
hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya
serta mulut yang akan selalu berdoa…
percaya pada 5 centimeter di depan kening kamu

5 CM

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Selasa, 31 Mei 2011

hidup dan nasib

Hidup dan nasib
bisa tampak berantakan, misterius, fantastis dan sporadis,
namun setiap elemennya adalah subsistem keteraturan dari sebuah desain holistik yang sempurna
Menerima kehidupan berarti menerima kenyataan

bahwa tak ada hal sekecil apapun terjadi karena kebetulan.
Ini fakta penciptaan yang tak terbantahkan...

Andrea Hirata

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

aku,kamu dan sms...:D

buka hape..ketik sms..

#mas...udah pulang belum?mau cerita....

sekian detik (kadang juga menit) kemudian..bunyi sms masuk..

#udah...mau cerita apa ndud?

then...ngetik sms cerita panjang lebar...bla bla bla bla blaaaa...:D


selalu seperti itu...
terimakasih yaa karena selalu ada waktumu untukku berbagi cerita..penting gak penting..mutu gak mutu.. wagu gak wagu...hahaha..\(^_^)/
Minggu, 29 Mei 2011

semua ada masanya

pagi td sy smsan sm sohib sy Novia, slh satu pointnya mau ngajakin jalan minggu depan...di salah satu sms sy, sy bilang kalo sy pengen beli piring, buat perkap dapur sy ntar..:)
iya, piring..piring saji itu loh..
dijawab sm dia "hehm..jan tenan og..ibu2 saiki mikire wisan.."
hahaha..

yaaa..perkembangan ketertarikan sy sekarang sampai disini..sm hal yg berbau ibu2..^^
kalo dulu waktu masih usia SD sy senengnya baca bobo, baca cerpen2 anak2, main terus, sepedaan walo matahari lg hot2nya,isinya seneng2 tok...:p

gedean dikit waktu SMP sukanya baca2 majalah macem gadis, aneka yess, keren beken, yaah hal2 yg berbau remaja gitu deeeh..kalo boleh jujur c masa SMP sy dulu kalo nulis sms juga alay..mulai pegang hape SMP kelas 3..kalo nulis sms juga gede-kecil-gede-kecil...syukur deh ya waktu sy SMP blum nongol istilah alay..makanya sekarang sy cukup faham knapa anak2 SMP ato SMA jaman sekarang suka nulis macem2 gitu...krn sy pun dulu juga kayak gitu..hahaha..di mata saya saat itu, kayak gitu tu keren..jd biarin deh ya adek2 alay itu..normal kok..ntar juga gedean dikit, saat dia uda bisa mikir lbh panjang bakalannya jg berubah ndiri..:)

kalo SMA itu kayaknya masa2 mencari jati diri...paling seneng baca2 referensi tentang wanita dan segala aspek kehidupannya...:D. kalo pas kuliah ketertarikannya tentang idealisme yang kuat..but lambat laun udah mulai bisa faham idealita dan realita itu harus berjalan beriringan kalo mau survive..gak bisa dipisahkan..karena kita hidup di dunia yang penuh dinamika..soal brapa brapa proporsinya antara si idealita dan realita ya kembali lg ke orangnya...ga ada takaran yang sama..^^

naaaah..kalo sekarang ketertarikan saya ya ke sesuatu yang kata Novia berbau ibu2 itu tadi..mulai seneng liat2 perkap dapur yang lucu2, pengennya ndang beli2, trus makenya kapan???ya ntar kalo udah boyongan..hahaha...jadi barang2 yg ada seal-nya ya biarin, jangan dibuka dulu...:D
sekarang senengnya juga baca2 majalah n buku resep masakan..kalo ke gramed yg dituju juga area buku masakan..lalu suka baca2 buku tentang pernikahan, cari2 referensi tentang mempersiapkan kehamilan (?????)..ya gitu2 deh..:D

mungkin setelah menikah dan hamil masanya berubah ke ketertarikan dgn persiapan melahirkan, menyusui dan parenting...hihihi...:D
okelah...we'll see....\(^_^)/

dan jawaban sy ke Novia td pagi "wekeke..suk lak yo kw ngalami jeng.."..:D

yaaa...semua ada masanya...dan nikmati saja...^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 25 Mei 2011

buah nangka di bangku cinta



..sempat mengabadikan buah nangka di area bangku cinta..:D
#saat kami masih muda...halah..


langit di boulevard



--langit pada suatu pagi di boulevard--

segalanya mungkin

kalo kata orang, kemungkinannya kecil..
tapi bersama Allah segalanya mungkin terjadi kan?
yang penting do the best sadja, masalah hasil Allah lebih tau mana yang terbaik..:)

#status fb siang ini..
Senin, 23 Mei 2011

taman suryo

sewaktu pulang dr silaturrahim ke rumah mas, om ngajakin ke taman Suryo.. numpang foto sama rusa deh yaa cz blum pernah foto sm rusa yang di balekambang solo..haha..

ngasi makan rusa pake kacang rebus yg dibeli dr ibu2 penjual kacang
1 unting keciiil @ 1000...:D


ini rusanya...ada salah satu yang tanduknya patah..
kata ibu penjual kacang tar bs tumbuh lg..baru tau..#eaeaea

tp teteeeeuuuuppp...foto sm rusa balekambang hrs terlaksana..hahaha...^____^


Sabtu, 21 Mei 2011

nasi kucing aduhai

blom juga sempet nyelesaiin review ttg tenongan semarang eeee udah pengen aja ngreview yang ini..hahaha..
nasi kucing yang mau saya review kali ini nasi kucing yang lauknya bandeng+sambal terasi dan memang bener2 aduhai..beda banget sm nasi nasi kucing pada umumnya yang dijual di hik2 ato warung susu segar yang lain yang kebanyakan pada pelit bandeng n sambelnya..:(

nasi kucing yang aduhai ini dijual di warung susu segar Mas Herman (ups..ini bukan Mas Herman sy loh..haha..). lokasinya tepat di depan gedung Perkumpulan Masyarakat Surakarta ato yg akrab disebut PMS..jam 4 biasanya mas herman ini udah tata2 gitu..n jam 4.30 si nasi kucing aduhai udah nangkring di atas meja menanti para nasi kucing lover cukup dengan Rp.1500 saja...:D. nasi kucing ini sebungkus aja udah ngenyangin bangeeedd..bandengnya banyak n sambelnya mantaaaapppppppp......pedas manis, sensasinya wooow..*lebay*v^_^v

ini nih foto2nya....*tp warung susegnya Mas Herman blum kefoto..:D*


ini tampak luar dari nasi kucingnya



ini nasi, bandeng n sambelnya




nah...ini bandeng n sambelnya yang aduhai ituuuu...:D

selain nasi bandengnya, di warung susu segar Mas Herman ini juga ada nasi oseng yang kata sohib saya Adisti rasanya juga mantaaaappp...selain itu juga ada jualan2 khas susu segar lainnya.. tp sy kalo jauh-jauh dr palur ke depan PMS juga yang dibeli cm nasi kucing ini...worth banget lah dibela2in kesana..hahaha...


Minggu, 08 Mei 2011

tenongan semarang

hari selasa minggu lalu sy ke semarang.. dan krn kmalaman buat pulang ke solo sy nginep di kosan dek berlian --sohibnya adek sepupu saya--.. n rabu pagi sebelum pulang mampir beli jajan pasar di kawasan undip tembalang..

dengan duit 4500 sy dapet 4 macem jajanan.. mau sy review nih..haha..nggaya banget..

1. ketan enten2


ini jajanan rasanya sumpah enak bangeeeeeeetttttt....pertama beli ini karena yang jualan bilang enak..di solo belum pernah nemuin nih yang kayak gini...bentuknya segitiga siku-siku...trus ada 2 lapis ketan yang tengah2nya dikasih enten2 kelapa warna merah...gurihnya ketan berpadu sama enten2 yang rasanya kayak wajik kletik...enyaaaaaakkkkkkk...dan nyesel banget cuma beli satuuuuuu....:(

reviewnya lanjut lain waktu deh yaaa...mendadak males n ngantuk...hehehehe...

21 Mei 2011 08.34 yok lanjut yok reviewnya...mood udah dateng..:p



2. lemper ayam




ya kayak lemper yang dijual di solo..:D. lempernya buletannya kecil tp ayamnya full dr ujung ampe pangkal..rasanya lumayan..hehe..


3. pastel ayam telur





ini juga...rasanya sama kayak yang di solo...cuman bedanya yang jual baik hati, untuk sekelas tenongan di pinggir jalan dagangannya sekalian dibungkusin n dikasih lombok di dalemnya..jadi higienis n yang beli gak usah ribet nyari lombok...haha..:D


4. dadar coklat



waktu sy tanya yang jual ini dadar dalemnya apa katanya coklat...yg ada di bayangan sy coklatnya tu lelehan DCC yang melted gitu waktu digigit.. tp ternyata bayangan sy itu cuma bayang semu..haha...gak tau sy tu filling dadar dibikinnya dari apa..yang dimaksud "coklat" tu warnanya coklat muda n buthek...aduh gimana ya ngejelasinnya...bingung...yang pasti kurang cocok sm lidah solo saya yg halus lembut lemah gemulai...*alasan buat bilang gak enak*..:p

yippieee...sekian review sy tentang jajan pasar yang sy beli di kawasan undip tembalang..yang paliiiiiiing enak ya si ketan enten2...perlu repeat buying kalo kesono lagi..^___^

semarang....see u next time....(",)


when u believe

there can be miracles when u believe
though hope is frail, it's hard to kill
who knows what miracles u can achieve
when u believe somehow u will
u will when u believe

#mariah carey n whitney houston_when u believe
Rabu, 13 April 2011

luka

semua luka dalam hidupmu
selama itu tidak membunuhmu
itu akan membuatmu lebih kuat
^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Selasa, 12 April 2011

solo dan jogja..jogja dan solo..(part 2)

jum'at 8 april lalu sy balik ke jogja lg bwt psikotest..
jdwl tesnya jam 13.30,stlh company profile bla bla bla tes dmulai jam 14.30 dgn estimasi waktu 1.5jam shgga jam4 uda kelar..
akhrnya tes kelar jam 16.00 lbh dikit..abis ngumpulin berkas2 mcm skck,foto dsb lanjut cari mushola bwt sholat ashar..hbs sholat jalan ke shelter ditemani rintik hujan yg romantis..halah..preeet..:D
sampe shelter ngobrol2 lg sm yg jaga shelter jalur transjogja dr banguntapan ke st tugu --walopun rabu kmrn udh tny..haha..--
ada 3 opsi..
1.ga pake oper naik 2B turun samsat lalu mbecak..
2.oper 3x..dr banguntapan naik 3B ke giwangan..lnjt 3A turun maguwo..lnjt 1A arah kota
3.oper 4x..ga apal jalurnya,ga tertarik bwt naik..:p
sengaja ga mw naik lwt st maguwo cz weekend..ogah berdiri jogja solo..--sok manja--
akhirnya naik yg opsi kdua kyk rabu kmrn krn mnrt estimasi sy kekejar kereta j18.15..

mpe giwangan turun..nunggu 3A..
g brapa lama masuk bus 4B..mas2 yg di shelter teriak "masuk jalur 4B yg mau turun di bla bla bla,STASIUN TUGU,bla bla bla.." excited donk denger kata STASIUN TUGU..
nanya sm masnya,"stasiun tugunya shelter mana mas?"..djwb "hotel garuda mbak"
sy pikir ga pake oper2an lg..naik donk sy..
mpe dalem cm sy doank trnyt..brasa ky juragannya transjogja..halah..
ditanya kondektur(K)nya=turun mana mb?
sy(S)=ina garuda pak
K=mbake nanti turun bethesda naik 1A
S=iya pak..(sambil senyum dan sok kalem,pdhl dlm hati mbatin nggrundel "looh piye to?tak kiro langsung tekan baknen isih oper2an")
dan trnyata sodara2 jalurny si 4B yg giwangan-bethesda lebih muter2 lg drpd giwangan-maguwo..jauh dan lamaaaa..
sampe bethesda udah jam 17.45an,nunggu 1A jg lamaaaa..
mpe stasiun udah jam 18.10..laaah mw shlt maghrib kapaaan..tp alhamdulillah kereta wisata yg jam 18.15 itu ga ada..adanya jam 19.05..siplaaah..shlt maghrib dulu n slonjoran dulu..

pelajaran hari jum'at itu=
klo gak ngerti jogja,naik transportasi umum,udah menjelang maghrib dan sendirian,ga usah sok tau n jgn nyleweng dr jalur yg uda disaranin yg jaga shelter...haha..:D.

di hari itu jg,krn jdwl tesnya jam13.30 dan psikotest yg biasanya lama,mas dtg dr semarang ke jogja..mau nemenin sy pulang ke solo kalo2 hrs pulang malem..dia bareng sm tmn kantornya yg mudik ke jogja..tp sayang seribu sayang,pas kereta brgkt dia msh otw,blm sampe jogja..dia bobo di tmpt temennya itu dan br sabtunya ke solo bwt ketemu..thanks mas..:)
Kamis, 07 April 2011

penghujung cintaku

coba lagi pake hp smart..haihai..
sambil nungguin mas pulang kantor..
lg seneng sama lagunya pasha-adelia..penghujung cinta ato penghujung cintaku ya judulnya?ah sutralah..pokoknya yang itu..:D

berakhir sudah pencarian cintaku
jiwa ini tak lagi sepi
hati ini tlah ada yg memiliki

tiba diriku di penghujung mencari cinta
diri ini tak lagi sepi
kini aku tak sendiri

aku akan menikahimu
aku akan menjagamu
ku kan selalu disisimu seumur hidupmu
aku akan menyayangimu
aku akan setia kepadamu
ku kan selalu disisimu seumur hidupmu

huohoo..tiba2 jd kangen mas..:(

aku dan status fb temanku..:)

gaya2an mw mobileblogging pake hp smart yg tombol huruf abc-nya syusaaaah..hrs pake tekanan kuku biar bisa kepencet..haha..
mw repost status fb nuim sungkar-tmn sma saya- kmrn..inspiring..

jangan tangisi dia yang telah memilih pergi darimu..
suatu hari seseorang akan berterimakasih padanya karena telah melepaskanmu..


--terimakasih Tuhan,krn Engkau tlh meremove seseorang dari hidup saya..dan mempertemukan saya dengan orang jauh jauh jauuuh lbh baik..serta dengan cara yang baik..--

:)

aku mau

aku mau mendampingi dirimu
aku mau cintai kekuranganmu
selalu bersedia bahagiakanmu..apapun terjadi..
kujanjikan aku ada


pagi2 dengerin lagunya once..
sukaaaaa di lirik bagian itu aja...
lainnya enggak...ngenes banget siiih lagunya...:D

solo dan jogja..jogja dan solo

Rasa2nya kemarin sy ketemu dengan banyak banget orang baik yg gak saya kenal.. terimakasih Alloh atas kehendakMu menggerakkan hati mereka untuk membantu saya..^_^

Part 1

Kemarin saya mau ke jogja..yeeeah ikhtiar mencari tau rahasia rizkiNya utk saya (cieeeh bahasanyaaaa…^^).. tesnya jam 9 rencana sih mau brangkat by prameks jam 6.55..berangkat dr rumah ke st Balapan jam 6.30..cukup banget laah 25 menit palur-balapan.. sampe depan kampus trafficlight nya merah,brenti dooonk, weee lha kok mesin motor ikutan mati..mlepek pek pek peek.. I don’t know why…maklum lah yeee secara wanita gitu..motor sy pinggirin ke dpn warung bubur ayam.. dibantuin deh sm mas penjual bubur ngecek businya…dan pd akhirnya stlh tangan dia belepotan oli dia bilang:

TB (Tukang Bubur) : mbak ini harus buka tebengnya..harus ke bengkel

S (Saya) : bengkel paling deket mana mas?

TB : sana mbak (menunjuk ke arah barat)..tapi jauh jam segini juga belum buka

S : kira2 tempat yang bisa dititip motor mana ya mas?soalnya sy mau ke jogja

TB : rumah makan padang situ aja mbak, buka 24 jam

S : yawis gtu aja mas..makasih ya

TB : iya mbak sama2..

Part 2

Nuntun motor sampai ke Embun Pagi… rumah makan padang depan kampus..masuk, nemuin karyawan disana ..

S : mas, sy boleh nitip motor gak?soalnya macet, ini saya mau ke jogja, nanti siang motornya saya ambil

KRMP (Kary Rumah Makan Padang) : iya mbak gapapa…ditaruh di parkiran karyawan aja mbak biar aman…disana mbak (sambil nunjuk area parkir kecil samping rumah makan)..mari mbak saya antar

Diantar deh sama masnya itu buat nempatin motornya..nuhun kang…:)

Part 3

Nyegat Atmo di depan Embun Pagi buat ke Balapan..langsung dapet tp penuuuuh…pas jam anak2 sekolahan berangkat..berdiri tp sutralah penting nyampe...ditowel sama adik2 sekolahan “duduk sini mbak”…kayaknya c ada yg abis turun tp sy gak ngeh…ahamdulillah dpt tempat duduk…tp busnya lambretaaaaaa sangat..huhuhuhu…gak nyampe tuh prameks jam 6.55..liat jam udah jam 7 lebih…udah muncul niatan naik bus aja ke jogja…sms mas ali yang sering ke jogja by bus, nanya2 turunnya dimana.. tp hati tetep pengennya ke Balapan dulu keinget dulu sm Eka n Mawar pernah ke jogja naik kereta jam 7 lebih tp lupa kereta apa.. mpe Balapan ada KA Madiun Jaya berangkat jam 7.25..alhamdulillah…ga jadi naik bus…:D.

Part 4

Kereta dataaaang…naik kereta dan fuuuullll sesaaaaaakkk...secara udah dari Madiun, ngangkut berapa kali aja tuh..ada ibu2 nawarin tempat duduk “mbak, sini mbak…anak saya biar saya pangku”...alhamdulillaaaah solo-jogja gak berdiri..Anak si ibu itu kira2 7tahunan gtu lah…di kereta sambil smsan sama dek Retna, curhat soal motor mlepek tadi itu..hahaa..trus dia ngasih nomer bengkel panggilan..tak sms dan mas bengkel panggilannya siap sedia bantuin kalo saya udah sampai solo.. sampe di stasiun Maguwo sy turun, nyari yang deket sama shelter transjogja…ogah yang jalannya jauh2…hihihi..

Dan akhirnyaaaaah sampai juga ke tempat tes…jam 9 kurang dikiiiiitttttt….ouuuww yeeeesssss….alhamdulillah..J

Part 5

Tesnya cuma interview…jadi jam 10 udah kelar..jalan kaki menuju shelter..kereta ke solo terdekat dari jam 10 adanya jam 10.35 lanjut jam 13.35..nanya2 sama bapaknya yang jaga di shelter transjogja (BYJDST)

S : pak bus yang ke tugu jalur berapa

BYJDST : naik jalur……( saya lupa) nanti turun shelter samsat..tapi agak jauh mbak, nanti mbake naik becak

S : yg lewat inna garuda, apa mangkubumi, apa tugu yang belakang itu gak ada ya?

BYJDST : ada mbak..tp muter2 harus oper 3 kali..dari sini naik 3B, turun giwangan mbake naik 3A turun bandara, trus naik 1A arah kota nanti bisa ke ina garuda..emang mbake mau naik kereta jam berapa?

S : jam 10.35 pak..keretanya baru ada lagi jam 13.35

BYJDST : wah gak kekejar itu mbak..naik yg turun samsat juga gak kekejar..mbake naik yang muter2 dulu aja, skalian jalan2 daripada kelamaan di stasiun

S : yaudah pak, sy naik yang muter2 aja…:D

Huohoooo….pas naik 3B sama 3A itu busnya longgar dpt tempat duduk terus…nah pas 1A arah kota ini padeeeetttt..trus ada mbak2 sama mas2 kayaknya sih mereka pacaran..yang mbak2 itu dapet tempat duduk yang mas2 enggak…mbak2nya bilang ke mas2nya itu “aku ikutan berdiri aja yank”..berdiri deh tu mbak2nya..bangkunya kosong, sy duduk disitu deh.. yihaaaaa kesetiaanmu pada kekasihmu menjadi bantuan bagiku mbak…semoga rukun selalu ya kaliiiaaannnnn…J

Part 6

Naik kereta ke solo jam 13.35.. turun st purwosari lanjut naik BST..sebenernya sih bisa turun balapan trus naik atmo…tp lg pengen naik BST aja hihihi…sampe depan kampus pas jam 3, ujan deres breeeeeessssssss….waduh gimana nyebrangnya ke embun pagi.. berteduh bentar shelter BST..bentaran gitu udah reda..telpon mas bengkel panggilan kalo udah nyampe depan kampus..nyebrang ke embun pagi..ambil motor..beberapa menit kemudian mas bengkel panggilan datang…katanya karburasinya aja yang kotor..bisa nyala lagi deh abis dibenerin..yihaaa…alhamdulillah..

Alloh Maha Segalanya…

Tiada daya dan upaya kecuali atas pertolonganNya..

Terimakasih ya Alloh atas setiap pertolongan2mu padaku yang seringkali datang dari arah yang tidak disangka2…terimakasih karena Engkau tidak meninggalkanku…

Semoga aku senantiasa bisa menjadi hambaMu yang setia..^_^