silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Selasa, 31 Januari 2012

saya dan mimpi kemarin..

semalam sy bermimpi..
sy berada di rerumputan hijau yang luaaaasss bgt..
bermain2, berlari2, berkejaran, tertawa2...
dengan orang2 yang sy cintai...

dan tiba2 sy terbangun dengan perasaan yg sangat nyaman sekali..
what a beautiful dream..
tidur yg sangat menyenangkan sekali..
alhamdulillah...
#suatu kenikmatan bukan?^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Selasa, 24 Januari 2012

test upload foto

coba aplot foto dr bloggeroid....:)



ini foto salah satu usaha dr debitur kantor...di daerah plesungan..

posted from Bloggeroid

Minggu, 22 Januari 2012

keberhasilan terbesar

Engkau yang sedang disedihkan oleh kekecewaan, dengarlah ini …

Semua keberhasilan terbaikmu, datang setelah kekecewaan besar yang kau hadapi dengan sabar.

Jika upayamu gagal, engkau sudah berdoa dan meminta tolong, sudah mencoba lagi tetapi tetap gagal, dan engkau pribadi yang jujur, bekerja keras, dan patuh kepada Tuhan – apalagi kah yang bisa kau andalkan, kecuali kesabaran?

Jika engkau bersabar dan memelihara sikap baikmu, engkau akan menemukan keberhasilan terbesarmu di balik kekecewaan terbesarmu.

Bersabarlah.

Kesabaran bukanlah kelemahan, tapi kekuatan untuk setia kepada proses yang baik, untuk sampai kepada hasil yang baik.
#MT

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sabtu, 21 Januari 2012

selamat ulang tahun,Bapak..^_^

hari ini Bapak ulang tahun ke 63..:)

Bapak adalah laki2 yg hebat..
seinget sy, sampe detik ini sy dibentak Bapak baru 1x..
gara2nya saya main game watch (baca:gembot..:p) mainan yg kondang bgt waktu sy kecil dulu..trus digangguin sm kakak sy yg nomer 2..power off nya dimatiin pdhl score udah tinggi..langsung sy banting tu gembot sampe pd mlencar kmana2..hahaha..

klo sy bikin salah Bapak slalu mengingatkan sy dengan cara yg baik..
jd klo sy disuruh menceritakan ttg Bapak,yg kluar ya crita yg baik2..
Bapak itu laki2 sempurna di mata sy..:)

Bapak adalah seorang PNS di instansi dinas kesehatan kota Solo..
Sebelum ke kantor Bapak antar sy ke sekolah...lalu jam 13.30 jemput..gitu terus sampe SMP..:)
semasa SD sepulang sekolah biasanya Bapak beliin es krim..beliin jajan..beli majalah bobo..
Trus sorenya Bapak ngajakin jalan2 naik motor...walo cm puter2 sebentar..sebelum pasien2 Bapak dateng..
Malemnya Bapak pasti ndongeng...si kancil,keong mas,timun mas...sampe sy bobok..:D
Sesibuk2nya Bapak selalu ada waktu untuk saya...mungkin krn saya anak perempuan sendiri dan anak ragil..:)
Sy benar2 tumbuh di tengah2 kehangatan keluarga...

Di usia Bapak yg ke 63 thn ini kondisi fisik Bapak mulai menurun...
Tapi buat saya Bapak adalah laki2 terhebat..:)
Cepat membaik ya Bapak..
Biar bisa seperti dulu lagi...kita pergi2..Bapak beliin es krim..jalan2 ga jelas kemana,pokoknya jalan2...hihihi..

selamat ulang tahun, Bapak..
Luv u so much...
Get well soon
Mmmmuuuuach....:-*

posted from Bloggeroid

Jumat, 20 Januari 2012

setelah kesulitan ada kemudahan..:)

sy br aja ngeh...ternyata letak pool travel joglosemar itu deket sm stasiun purwosari n pool travel iqro deket sm rumah sakit DKT..
dan rasanya seneeeeenggg bgt...alhamdulillah...:)
rasa syukur yg tak terhitung..

knapa emang??

2 travel itu kan travel ke semarang..:)
deket sm purwosari n DKT artinya ada parkir inap..hehe..
jd itu sangat2 memudahkan sy stlh menikah nanti..:)
dalam bayangan sy,klo lg jatah sy weekend ke semarang bs balik solo pake travel senen subuh..langsung bablas ke kantor...:)

what a beautiful plan from Allah..
trnyata Allah membuat semua hal sedemikian rincinya..
subhanallah..

:)

posted from Bloggeroid

Minggu, 15 Januari 2012

olshoooopppp...:)

ini adalah postingan saya di bulan mei 2011..
titianlangkahku.blogspot.com/2011/05/semua-ada-masanya.html?m=0

#sorry si blogeroid kaga bs ngelink..jd copas sendiri aja di address bar browsernya..haha..

sekarang ketertarikan sy mulai bergeser lagi..
skrg jd excited banget kalo liat olshop yg jualan all about baby..hihihi..:D

udah waktunya kali yaaaa?:)
tp ga tau knapa lebih sukanya yg about babygirl..:D

Ya Rabb..mudahkanlah..
Amiin..
:)

posted from Bloggeroid

Sabtu, 14 Januari 2012

alhamdulillah...bisa...:)

saat kita mau bergerak dan berusaha
kemungkinannya ada 2 :BERHASIL atau GAGAL
tapi saat kita hanya diam
kemungkinannya cuma 1 : GAGAL

udah sering banget kan yaa denger quotes ituu..
nah kemaren itu ada satu hal di kantor yang rasanya bikin puaaaasss bgt..

jd kita pengen banget mencapai angka *** juta sebelum tanggal 15..
itu artinya tgl 13 adalah hari terakhir utk mencapai itu cz tgl 14 n 15 libur..
hari kamis n jum'at pagi kita ceritanya uda hopeless, ga mungkin mencapai *** juta cz nasabah yg udah siap proses terkendala balik nama sertifikat..meskipun usahanya layak dibiayai..

jum'at siang, jam 12.30..pas abis selesai makan siang telp kantor berdering..dari notaris (N)..
Saya (S) : ..................(nyebut nama kantor), dengan ayu ada yg bisa dibantu?
N : mba ayu..ini nasabah yg sertifikatnya di jantiharjo udah bisa pencairan..
S : pencairan mba???............
#langsung panik..cz nasabah yg itu belum di skoring tapi *** juta bs tercapai kalo nasabah yang itu bisa cair...

setelah jum'atan speak2 sm Bapak (baca:bos), ya udahlah kita coba..cz itu udah jam 1 siang, skoring aja belum..prediksinya kita bakal sampe malem..Bapak tanya ke teller, siap lembur?teller jawab "siap paaak..."
Oke...baiklah kita mulai perjuangan kita sodara2..:D

Skoring dalam keadaan panik bikin analisa gak sekali jadi..hahaha..
Tp alhamdulillah jam 2 lebih dikit skoring kelar..
Sambil nunggu approval, cs bikinin rek tabungan..jam 2.30 udah ada approval...masukin rek tabungan bwt bentuk rek pinjaman...setelah itu telp nasabah n notaris utk dateng jam 3.30...siiiippp semua bisa..:)
Jam dinding udah nunjukin jam 2.45, bikin dokumen PK..jam 3.15 kelar...
Kelar bikin PK lalu sholat ashar...selesai sholat dikabarin Bapak, rek pinjaman udah terbentuk...yihaaaa tumben amaaat tu sistem gak lambretta kaya biasanya..biasanya 2-3 jam br terbentuk..alhamdulillah..sesuatu banget...:)
Setelah itu bikin advis..
Selesai bikin advis nasabah dateng..setor tabungan, bayar prarealisasi..trus PK..
Setelah PK rekening udah book..lanjut pencairan..
Dan di luar dugaan kita, sebelum jam 4.30 semua udah beres..
Target *** juta sebelum tgl 15 tercapai...^_^

Konklusinyaaaaa...
Mungkin sesuatu terasa berat untuk kita raih,
krn kita merasa terkendala waktu ato terkendala apalah..
tapiii saat kita mau bergerak, saat kita mau berusaha, sesuatu yang terlihat tidak mungkin itu bisa menjadi mungkin atas izinNya..
mungkin kalo Bapak bilang "udahlah senen aja, udah jam segini..."
yang terjadi udah beda lagi...ya kan????

Keep ikhtiar...keep praying..bersama Allah ga ada yg ga mungkin...^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Minggu, 01 Januari 2012

kita adalah pemenang

by Mario Teguh

Engkau yang telah berketetapan untuk
menang tahun ini, dengarlah ini …

Mulai sekarang, janganlah lagi engkau
anggap ringan dirimu sendiri.
Orang lain boleh meragukan impian
dan kemungkinanmu, tetapi engkau tidak.

Apa pun yang terjadi, majulah,
majukanlah dirimu, melangkahlah
maju..
Mundur bukanlah pilihanmu.

Katakanlah, … aku tidak dirancang
untuk mundur.
Abaikan semua keraguan orang yang
tak akan menanggung kegagalanmu,
dan yang hanya akan iri terhadap
keberhasilanmu.

Ini tahunmu, ini hidupmu.
Tidak masalah apakah impianmu
terlalu tinggi dan tidak masuk akal.
Semua impian besar yang tadinya tidak
masuk akal, dicapai dengan tindakan
sederhana yang masuk akal.

Ini tahunmu.
Jadikanlah dirimu penguasa dari
perasaan, pikiran, dan tindakanmu.
Semoga Tuhan selalu mendampingi
kejujuran dan kerja kerasmu.
Sampai kita bertemu di atas ya?
Aamiin