silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Rabu, 22 Agustus 2012

2nd Check Up

postingnya disambi2 mudik iniii..:)
jadi nungguin agak2 longgar getoo..

kontrol dedek kedua tgl 28 april 2012..
waktu itu dr soffin lagi cuti..
krn ayah cm bs ke solo jumat sabtu ahad jadinya seadanya dokter ajah..drpd tunggu sabtu depan..
slain itu kami berdua jg penasaran gmn perkembangannya..:-*

jadilah waktu itu kontrol ke dokter anik..
di usg dr. anik ini,kantung kehamilan udah kliatan..ukurannya 18 mm alias 1,8cm..tp janinnya belum..
jd kata dokter,harus dikontrol per 2 minggu sampe janin terlihat..kalo.udah terlihat br kontrolnya 1 bulan 1x..
tambah deg2 seeerrr ajah gt..
takut blighted ovum..
nunggu 2 minggu rasanya lamaaaaaaa banget..

kata dr anik waktu baca tulisan dr soffin di kontrol pertama itu "kehamilannya masih diragukan"
wadoooww..qt kecepetan apa yak yg priksa?:)
tp justru itu yg bikin mantep sm dr soffin..beliau saat itu ga bilang itu kehamilan masih diragukan..yg paling bikin seneng,dokter soffin ini cara penyampaiannya kalimatnya selalu positif..di kontrol2 yg selanjutnya jg gt..makanya rasanya tenang gt..:)
recommended bgt..:)

2nd check up
28 april 2012
bb ibu : 62 kg
hasil :
kantung kehamilan udh kliatan 18mm tp janin belom
vitamin :
- emineton utk tambah darah
- premaston (obat penguat) tp dosis dikurangi jd 1hari 1x

posted from Bloggeroid

Kamis, 16 Agustus 2012

1st Check Up

Liat buku kontrol dedek bikin sy pengen bgt nulisin perjalanan dia..sapa tau saat dia udh bs browsing2,blogspot blum kolaps (halah..) biar dedek bs tau kaya gmn sih perjalanan dia sampe lahir,sampe gede..:)

25 maret 2012
ayah sm bunda nikah..:)
saking niatnya pngn cpt2 pny baby,dr bulan januari sy uda mimik prenagen esensis..kmakan iklan gtu..hihihi..
sm bbrp minggu sblm nikah sy mam buah kiwi satu hari satu butir..ya sugesti aja sih kcukupan asam folat bs bikin tubuh siap buat hamil..^_^

skitar 2 mggu stlh nikah sy ngrasa badan sy suhunya naik,badan pegel,gmpg capek,sensitif..tp dicek pake tespek negatif..beli macem2 merk kaya akurat,onemed,accucheck smua sama,satu strip..
gugling sana sini soal tanda khamilan..sampe ayah jd kuatir sndiri gara2 sy trlalu stres mikir hamil apa gak yaaa..
ayah c nyantai bgt "udah to bund,jgn terlalu dipikirin bgt..mau cpt mau engga itu kuasa Allah.."

tp penasarannya msh tetep..msh beli2 tespek (nekat yaaa..:p) dan msh negatif trs..
sampe akhirnya tgl 13 april ayah pulang..tgl 14nya ngetes pake sensitif (yaaa pake yg mahalan dikit..hihihi..) ada garis pink yg samaaaar bgt...kalo tu tespek gak ditaruh di dpn mata ga kliatan tu garis pink..
trs qt ke dokter..dr hsl usg dokter ngliat zygotnya udah ada tp blom nempel ke rahim..msh nggantung2..mgkn krn "bikinnya" msh hitungan hari kali yaa..
itu jg yg pd akhirnya bikin sy jd mantep ke dr soffin..dr dedek sekecil itu beliau udh bs mendiagnosa keberadaannya dan memperlakukan dedek dgn baik,dgn keyakinan ini insyaallah akan berkembang..

first check up
14 april 2012
*hasil : udah ada hasil pertemuan ovum n sperma..tp blum nidasi aka blum nempel ke rahim..msh nggantung2..kalo istilah jowone pak dokter "isih gondal gandul"..dedek msh rawan keguguran..
*berat bundanya : 64 kg
*vitamin : premaston (obat penguat) sm folavit (asam folat)

posted from Bloggeroid

Senin, 13 Agustus 2012

4 months later,dear..:-*



usg nya dedek bulan ini..
udah ketauan jenis kelaminnya apa..
insyaallah feeling ayahnya bener..:-*
semoga memang bener yaa..^_^

dedek udh makin pinter aja..
tendangan2 kalemnya kadang udah jadi tendangan yg ngagetin bgt..i
kiri kanan tengah..suka2 dedek pengennya gimana..:)

sehat terus ya naaak..
dedek,bunda,ayah,dokternya jugaa..
insyaallah 4 bulan lagi yaa..
we love u,ganteng..:-*

posted from Bloggeroid

Kamis, 09 Agustus 2012

bahagia itu sederhana

bahagia itu sederhana..:)
spt pada stiap malam2ku di hari senin-kamis..
melepas lelah sepulang kerja,berbaring sambil smsan sm ayah,ditemani dedek yg bergerak dan menendang ksana kmari..

bahagia itu sederhana..:)
spt hari2ku di hari jum'at-ahad..
saat ada ayah yg menemani dan dedek yg makin hari makin sering krasa tendangannya..

bahagia itu sederhana..:)

posted from Bloggeroid