silakan mencariiii....^_^

tentangku

Foto saya
ayum.24 years old.happy woman.happy wife.happy mom..:)

titian langkah sahabat

  • Baju Artis - Aku : “ Be, baju batiknya nggak ada yang gede. Adanya kecil semua”. Bapak: “Aku pengennya baju batik koko lengan pendek itu lho”. Aku: “ Koko batik? Emang ...
  • - Kepada Yth Pengunjung Blog Hamasah, Insyaallah tulisan-tulisan di blog ini dan tulisan saya berikutnya bisa dibaca juga di rumah baru, blog baru kami denga...
  • LAMA KEMBALI - HUuuuuuaaa..... sangat rindu menulis lagi di sini,, nantikan tulisan ku selanjutnya ya,,, *sok d tunggu* hhahaha see u...
  • belajar jadi kreatif - hehehhee.. bosen jadi pengangguran (selama belum dapet kerja), iseng2 pergi main ke pasar blingharjo jogja dan mampir ke toko pernak pernik namanya petra....
  • welcome back - hhhhhhaaa....ini bingung....saya lupa paswordnya tapi kog isa masuk?dong.dong...hhe gmn asalnya??hhee.. but,,,saya senang,,,,hehehe... WELCOME BACK TO MY ...
  • "diLema cinta" by ungu - *seberapa salahkah diriku* *hingga kau sakiti aku, begitu menusukku* *inikah caramu membalas* *aku yang selalu ada saat kau terluka* Read more »

live traffic feed

hai there


ShoutMix chat widget

jam berapa niih..

sekarang tanggal.......

online..online..

yuk mariiiiiiii......

sekedar berbagi cerita...tentang hal yang penting sampai yang gak penting...

Popular Posts

Selasa, 12 Juli 2011

love of the ring

beberapa hari ini saya jadi ngerti beberapa hal yang sebelumnya saya gak ngerti..
nanti deh ya satu per satu dicritain biar ntar2 ada catatan perjalanan hidup yg pernah terlewati...wuohohoho...bahasanyaaaah..:D

salah satunya soal cincin...
sering banget kan ya di tipi2, di pilem2, di nopel2 cewe kalo dibeliin cincin emas pasti ngerasa yg feeling surprise gitu...yg ekspresinya "haaah...terimakasih sayaaaang.." ato apalah gitu..
baru tau, ternyata yg di tipi2, yg di pilem2, di nopel2 itu kagak bo'ooooonnngggg...:D

ih beneran rasanya surprise..seneng..
yg ada cincinnya gak dipake tp diliatin mulu...*kurang kerjaan

lebay gak sih nulis ginian???
ah enggak ah...ntar Insyaallah juga semuanya ngalamin..^_^

cuman rada aneh sm yg di sinetron2 cincinnya dimasukin es krim, lagian sinetron dipikirin...kalo ketelen itu lho booo'...woahahaha..

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Sabtu, 09 Juli 2011

tentang rizky

copast status fb adek tingkat saya, Syukron..
soal rezeki itu bukan wilayah manusia untuk menentukan
besar kecilnya,
cepat lambatnya dan bagus tidaknya..
manusia hanya berusaha


jadi kepikiran gara2 ngeliat dua konter hape di deket rumah saya (kalo pengen tau noooh di samping alfamart benowo..:D)..yang satu bercat ungu dan yg satu bercat bukan ungu..dooh lupa ane warnanya apa...so sebut aja si ungu dan si bukan ungu..

si ungu dan si bukan ungu ini konternya bersebelahan paaaasss...bener2 ganthet lah kalo kata orang jawa...bener2 nempel pel pel pel...bisa bayangin kan?nah si ungu ini lebih duluan bukanya daripada si bukan ungu...coba tebak yang laris yang mana hayoooo?
si ungu ato si bukan ungu?????
dan jawabannya adalah si bukan ungu sodara2..:D

kenapa bisa????
jadi ceritanya gini, si ungu ini yg buka sepasang suami istri muda..tp saat mereka didatengin pembeli responnya dataaaaaaar banget...pembeli dateng,dilayani,ya udah gitu doank...gak ada yg basa-basi apaaaaaa gtu....ah plain banget pokoknya...mau senyum juga kalo kitanya udah bilang makasih pas di akhir transaksi...trus kakak sy pernah beli pulsa 5rebong gak masuk2...komplen kan si kakak,tp mereka kaga mau tau...taunya report di mereka udah sent, ya udah...padahal nih yaa namanya org jualan pulsa kan bisa tuh kalo mo komplen pulsa gak masuk ke tempat kita ngambil deposit (woehehehe...mantan pedagang pulsa booo'...)..dateng bolak bolak tanggepannya geje, si kakak males nyamperin lagi..

nah kalo si bukan ungu yg jualan bapak2 sudah sepuh banget..tp kalo buat pencet2 hape jualan pulsa masih kuatlaah..bapaknya ini ramaaaaaaaaaahhh banget..basa-basinya oke...dan dia ngeladenin tu pake bahasa ngoko alus..."pulsa menopo mbak?"..trus kalo abis transaksi mesti nanya "nopo malih mbak?"..kalo abis bayar dianya duluan yang bilang "maturnuwun nggih..".
top banget ni bapak2, jd seneng beli disana..bapaknya ini dulu awal jualan cuma pake 1 rak aja, kecil gitu..sekarang udah jd 3 rak plus aksesoris2 hape...dan kalo kesana gitu mestiiiiii pake antri sampe2 kalo lg bener2 mbludak bingung naroh motor dimana...skrg bapak2nya itu dibantu anaknya sm kalo malem ada cucunya..

si ungu????ya masih gitu2 aja...ada sih yg beli tp gak begitu seheboh si bukan ungu..

kesimpulannya apa?
ya bener, rizky itu udah Alloh tetapkan...si A segini, si B segini, si C segini..
tp apa berhenti sampe disitu?
sepertinya enggak...tetep baliknya ke ikhtiar kita juga..
kayak kalo kita nanam mangga manalagi kualitas super..hasilnya juga insyaallah yg kualitas super itu..yah kalopun gagal ya itu artinya ada belokan yg harus kita lalui dulu..mungkin dalam kita proses menanam tadi ada yg salah..

belajar dari si penjual pulsa tadi..
sama2 jualan pulsa..sama2 harganya sama..sama2 lokasinya sama..
tapi cara memperlakukan konsumennya beda...hasilnya tetep aja beda..:)

so, mari berikhtiar dgn sebaik2 ikhtiar utk menjemput rizkyNya...tentu jgn lupa berdoa..gimana hasilnya itu adalah wilayah Alloh...tapi bukankah 'menjadi' itu karena 'melakukan'?:)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Jumat, 08 Juli 2011

selamat jalan kawan

"nanti kalo kamu nikah jangan lupa undangannya ya.."

"iya, gak lupa..nanti dikirim lewat pos..kamu juga ya, kalo nikah jangan lupa undang2 aku..",
jawabku saat itu..

"alah..paling kamu yang lupa..:p"


sedikit kalimat2mu saat terakhir kita bersapa..

dan undangan itu..
tak akan pernah tersampaikan..

bukan karena aku lupa seperti ejekanmu itu..
tapi karena Allah jauh lebih sayang padamu dan sudah menjagamu di sana..

selamat jalan kawan..
semoga Allah melapangkan jalanmu dan mengampuni segala kesalahanmu

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Rabu, 06 Juli 2011

darimana kebahagiaan bermula

menurut saya,
kebahagiaan bermula dari kebersamaan dg orang2 yang kita sayangi
apapun konteksnya, apapun hubungannya..
dengan orangtua kita, sahabat kita, siapapun lah..

kemarin sy abis jalan sama Adis, sahabat baik saya..
udh jadi kayak kebiasaan tak tertulis gitu (halaaah...) sebulan sekali kita keluar bareng..
yaa sebenernya sih "cuma" makan sama jalan2 ga jelas aja...gak keluar uang banyak...tp hepinya itu loh booo'...
kenapa hepi?sambil makan, sambil mam es krim kita cerita2 macem2..ketawa2..

dari situlah sy ngambil kesimpulan di atas...kebahagiaan bermula dari kebersamaan dg orang2 yg kita sayangi...bukan pada seberapa banyak uang yang kita miliki...sm Adis itu salah satu contoh aja, coba deh rasain pelan2....saat kita bersama dengan ayah ibu kita...saat kita bersama sodara2 kita...saat kita bersama sahabat2 kita...saat kita bersama calon pendamping hidup kita (hihiiii...)...dan sama sapapunlah orang2 yg kita sayangi itu...ada rasa bahagia yang enggak bisa ditukar dengan apapun...ya nggak siiih?
hingga kadang ada kan kejadian orang yg secara finansial dia berkecukupan tp hidupnya kesepian..kemudian berpelarian ke hal2 yg engga bener..
kadang ada juga orang yg secara finansial biasa saja tp hidupnya dilingkupi rasa bahagia dengan adanya dukungan orang2 di sekitarnya..
sy gak memukul rata lho yaaa...perhatikan kata "kadang" di atas...hihihihi...

trus kalo saya pilih mana?
pilih yang hidup berkecukupan (mau beli mobil uangnya cukuuup, mau beli rumah uangnya cukuuup, mau sekolahin anak jd dokter uangnya cukuuuupp...qeqeqeqe...) tapi juga dikelilingi oleh orang2 yang saya sayangi...
woooohhh maunyaaaaaaa...:D
ya gak papa donk...kan namanya harapan..
kata2 adalah doa...jadiiiiiii berkatalah yang baik...wuehehe..^_^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

resolusi pagi ini,esok dan seterusnya

resolusi pagi ini, esok dan seterusnya..#heheee..
:D

saya akan berusaha dengan segera menjawab setiap sms yang masuk
agar tidak kelupaan bales
dan agar tidak mengubah hal yang sebenernya penting menjadi tidak penting
karena lemotnya saya dalam menjawab sms

beneran iniiiiii.....
enggak becanda iniiiiii....:D

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^